Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

С момента выделения средств на создание службы по борьбе с безнадзорными животными прошёл почти год. Но городская власть так его и не сделала.

Любовь ФИРСТОВА

Проблема бездомных животных существует в Заречном много лет. Только в нашей газете было написано больше 50 (!) материалов на эту тему. Однако более или менее серьёзно муниципалитет озаботился этой ситуацией лишь в прошлом году, когда посреди города женщину укусила собака, больная бешенством.

По предложенной смете затраты на создание Службы должны были составить около 1 млн 700 тыс. рублей. Позднее смета была урезана до 1 млн 200 тыс. рублей. Деньги из бюджета на эти цели выделялись с трудом. В начале 2011 года - 200 тысяч, которых, разумеется, ни на что не хватало. Летом при корректировке бюджета было выделено ещё около 1 400 тысяч рублей. Казалось, что вот-вот Служба заработает, а зареченцы вздохнут с облегчением.

Однако 1 декабря 2011 года, на внеочередном заседании Думы, первый заместитель Главы городского округа В.С. Коренков докладывал: «По состоянию на сегодняшний день разработан эскизный проект приюта, выполнена планировка участка, проведены переговоры с председателем гаражного товарищества «Вираж» о подключении электроэнергии, определены предстоящие расходы на подвод электроэнергии и установку ограждения. Было принято решение о выделении денег на это дело. Но с деньгами напряжённо. Оказалось, что поставленные задачи не были финансово подкреплены».

Иными словами, решение о выделении средств есть, но выделять эти самые средства вроде как не из чего… Другое мнение у начальника финуправления Е.Т. Шишменцевой: «До настоящего момента в финуправление не поступало ни одного документа о проведённых работах, на основании которого можно было бы сделать платёж!».

Это что же получается? Либо работ не было, либо наши чиновники документы забыли оформить? На вопрос «смогут ли депутаты 30 декабря приехать и увидеть работающий приют?», В.С. Коренков ответил отрицательно. По его словам, оставшегося месяца слишком мало, а при отсутствии реальных денег это просто невозможно. Глава администрации Д.В. Погорелов по своему обыкновению помалкивал, не беря на себя никаких обязательств, а последним порывом Главы города А.Н. Кислицына стало довольно громкое заявление: «Не люблю неоконченных дел! До Нового года приют будет работать!».

Каким образом Андрей Николаевич планирует ускорить процесс, осталось загадкой. Ведь формально срок его полномочий заканчивается 14 декабря, а до Нового года остаётся ещё две недели. Хотя…

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 декабря 2011 г.

Состоялась повторная отмена всенародных выборов мэра +42

Учиться - модно +4

Итоги выборов в государственную Думу и заксобрание Свердловской области +12

Подмоченная репутация

Сам себе - приговор +2

Письмо Дедушке Морозу

Тяжёлая авария с участием кортежа губернатора +10

Новая песня про прививки - без них детей не пустят в школу +8

Начнёт ли работать до Нового года приют для животных

Новый год по приколу +1

Славим Героев Отечества

Конкурс на право заключения договора аренды отдельных объектов недвижимого и иного имущества +25

Трудовые династии в полиции

Желающих привиться просят торопиться +4

Про сосны на берегу Пышмы и церковь на Вознесенской горке +1

В Заречном созданы два кадетских класса

Спасение рыжего кота

Веником по депрессии

Избушка там на курьих ножках +24

Физики-лирики - и отдыхать, и работать на славу +4

Завтра - будет

Обожаю возвращаться домой

Картофельные галки, фаршированные грибами

На 2012 год коэффициент-дефлятор К1, применяемый в целях исчисления ЕНВД, установлен в размере 1,494


№49 от 08 декабря 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 08 декабря 2011 г.

  • На прошедшем 1 декабря внеочередном заседании Думы народные избранники окончательно приняли поправки в Устав города, отменяющие всенародные выборы Главы. Впрочем, как оказалось, это ещё не конец политической истории.

  •  
    Подмоченная репутация
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Тема затопленных подвалов в домах №19 и №20 на ул.Новая в с.Мезенское уж давно стала притчей во языцех. Кажется, чего только не пережили жители этих злополучных домов: постоянную сырость и неприятный запах, нашествие мерзких насекомых и грызунов, обещания мэров и депутатов, суды различных инстанций. Да только «воз и ныне там.

  • Учиться - модно +4
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    «Век живи век учись!» - завещал своим потомкам древний философ Сенека. И в последнее время россияне следуют этому совету с особым желанием. Учиться сейчас стало очень модно.

  •  
    Сам себе - приговор +2
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Чтобы найти деньги на наркотики, они идут воровать. Отсидев за воровство, начинают лечиться, находят работу. А затем… снова садятся на наркотики. И этот порочный круг сами разорвать не могут.

  • Государственной Думе теперь придётся доказывать, что она - то место, где принимают решения. Монополизм «Единой России» уходит в прошлое.

  •  
    Письмо Дедушке Морозу
    №49 от 08 декабря 2011 г.

    Практически все родители рано или поздно задумываются над тем, нужно ли рассказывать ребёнку, что Деда Мороза не существует, а подарки под ёлочку кладут добрые мама и папа. В этом вопросе мы с супругом оказались единодушны: пусть сказка длится как можно дольше.