Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2011 г. Про доброго дядечку и чёрного кота

Про доброго дядечку и чёрного кота

Про доброго дядечку и чёрного кота

Пословица гласит: «Лихо помнится, а добро век не забудется». В подтверждение этой народной мудрости - две истории о людской доброте.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Сейчас часто можно услышать, что зло одолело добро, что каждый живёт сам по себе, не вникая в проблемы других. Говорят, россияне, шагнув в мир, где денежные отношения стали вытеснять прежние, построенные на доброте и желании бескорыстно помочь другому, утратили былую отзывчивость и то тепло души, которым во все времена славились. Так ли это? Ответ на этот вопрос очень важен, потому что речь идёт о стержне нашего национального характера. Делать добро - это душевная потребность для русских людей, которая сохранилась в нас от далёких предков. В нынешней жизни так много зла, недоверия, жестокости, что некоторые теряют веру в доброту и бескорыстие людей. Поэтому так важно помнить, что добро начинается с каждого из нас. Ведь это так просто: помочь человеку, нуждающемуся в твоём участии, в твоём времени, в твоём дружеском расположении. Как ты это сделаешь - зависит от тебя и от обстоятельств.

В начале недели в редакцию позвонила зареченка Ася Хамзина и рассказала такую историю: «Шла неделю назад из колледжа. Около дома на ул.Курчатова, 29, за мной увязались два парня. Идут вдоль тротуара за мной, а на улице темно, до дома осталось совсем чуть-чуть, я быстрее, а они за мной, и вокруг ни души. Безумно перепугалась. И тут, смотрю, идёт навстречу мужчина. Поравнялся со мной, видит моё перепуганное лицо и громко говорит: «Наташ, ты чего так долго, парни вот в той машине нас уже заждались». Сам в это время показывает на автостоянку, берёт меня под руку и уводит. Эти двое сразу от меня отстали. Отошли мы метров пятнадцать в сторону, мужчина мне говорит: «Никто нас не ждёт. Соврал я, их двое, а я один, драться мне с ними бесполезно. Беги скорее домой». Вот такой умный дядечка попался, спасибо ему. Только имени у своего спасителя я не спросила».

А вот ещё одна история от жительницы Курманки Анны Емельяновой: «Я кота от смерти спасла. Животных очень люблю, всегда переживаю и расстраиваюсь, если бездомных вижу, а сделать ничего не могу. А тут звонит подруга в 7 часов утра и просит взять кота, говорит, что соседка ребёночка родила, а кота - чёрного, красивого - в подъезд выбросила. Я, конечно, сразу согласилась. Муж сначала возражал, а когда увидел кота - жалко стало. Живёт у нас уже целый год. Не представляю, что бы с ним стало, если бы подруга мне не позвонила».

Представьте себе, если бы каждый из нас был внимателен и добр к окружающим, скольких бед можно было бы избежать. А сколько новых друзей могло бы быть у каждого из нас!

Комментарии (2)

  • Оценила поступок доброго дядечки - спас девчонку, большой респект ему за это! А то бы получилось, как с сотрудником нашей редакции после Карнавала два года назад: , а милиция - , девочке - . В результате: - на свободе.
    Алёна написал(а) 04 декабря 2011 в 15:38
  • Совершенно верно. Полиция в этих случаях помочь (защитить) не может.
    Гость 1 написал(а) 05 декабря 2011 в 23:28
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 01 декабря 2011 г.

  • «Ограничить рост цен на услуги ЖКХ!», «Улучшить систему образования!», «Повысить уровень жизни россиян!» … Хорошо? Здорово! Но КТО это делать будет и КТО потом ответит перед народом за то, что «не ограничилось», «не улучшилось» и не «повысилось»? ..

  •  
    Первый частный детский сад +12
    №48 от 01 декабря 2011 г.

    Одним из методов решения проблемы с местами в детсадах Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин считает организацию частных детских садов. Муниципалитет Заречного эту идею поддерживает. Но.

  • Фактически это уже эпидемия +15
    №48 от 01 декабря 2011 г.

    По данным медиков, 1,3% населения нашего округа ВИЧ-инфицировано. Число заболевших растёт с каждым днём. Между тем, муниципалитет отказывается тратить бюджетные средства на профилактику и вакцинацию, занимая печальное 17 место в рейтинге заражённости Свердловской области .

  •  

    24 ноября в зрительном зале ДК «Ровесник» состоялась первая встреча директора Белоярской АЭС М.В. Баканова с жителями города.

  • Клеверный лист в моём саду
    №48 от 01 декабря 2011 г.

    Зареченцы предложили организовать пешеходный мост и установить новую стелу на перекрёстке с дорогой на Асбест.

  •  

    Оставшись один на один с кольцовским таможенником, молодой человек никак не мог понять, почему майор говорит, что «может его пропустить… но не может».