Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2011 г. Конкильони с овощной начинкой

Конкильони с овощной начинкой

Конкильони с овощной начинкой

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Конкильони - «гигантские ракушки» из теста, которые можно нафаршировать любой начинкой: овощной, мясной, рыбной. Запечённые под соусом в духовке, они очень вкусны и могут быть использованы в меню, как самостоятельное второе блюдо. В семье Ольги Карповой очень любят макароны. Молодая хозяйка с удовольствием экспериментирует на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев очередным фирменным блюдом из макарон. В нашем сегодняшнем выпуске Ольга предлагает зареченским хозяюшкам рецепт овощного блюда с «гигантскими ракушками».

Продукты: 1 упаковка макарон «Конкильони», 2-3 морковки, 2-3 сладкоих болгарских перца, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 варёных яйца и 1 сырое, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 100 г молока (или сливок), 100 г сметаны, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Нарежьте овощи мелкими кубиками и тщательно перемешайте с порезанными варёными яйцами и с одним сырым яйцом. Начините этой смесью «гигантские ракушки». Заполненные начинкой ракушки положите в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. На растительном масле слегка обжарьте половинку луковицы и два зубчика чеснока, добавьте томатную пасту или кетчуп, зелень, сметану, молоко (сливки), поперчите и посолите по вкусу. Этим соусом залейте нафаршированные конкильони так, чтобы все ракушки в форме были покрыты. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

Очень вкусное блюдо получится, если в этом рецепте вы замените варёные яйца сырым мясным фаршем.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 01 декабря 2011 г.

  • «Ограничить рост цен на услуги ЖКХ!», «Улучшить систему образования!», «Повысить уровень жизни россиян!» … Хорошо? Здорово! Но КТО это делать будет и КТО потом ответит перед народом за то, что «не ограничилось», «не улучшилось» и не «повысилось»? ..

  •  
    Первый частный детский сад +12
    №48 от 01 декабря 2011 г.

    Одним из методов решения проблемы с местами в детсадах Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин считает организацию частных детских садов. Муниципалитет Заречного эту идею поддерживает. Но.

  • Фактически это уже эпидемия +15
    №48 от 01 декабря 2011 г.

    По данным медиков, 1,3% населения нашего округа ВИЧ-инфицировано. Число заболевших растёт с каждым днём. Между тем, муниципалитет отказывается тратить бюджетные средства на профилактику и вакцинацию, занимая печальное 17 место в рейтинге заражённости Свердловской области .

  •  

    24 ноября в зрительном зале ДК «Ровесник» состоялась первая встреча директора Белоярской АЭС М.В. Баканова с жителями города.

  • Клеверный лист в моём саду
    №48 от 01 декабря 2011 г.

    Зареченцы предложили организовать пешеходный мост и установить новую стелу на перекрёстке с дорогой на Асбест.

  •  

    Оставшись один на один с кольцовским таможенником, молодой человек никак не мог понять, почему майор говорит, что «может его пропустить… но не может».