Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2011 г. Возвращение монополии

Возвращение монополии

Возвращение монополии

На прошлой неделе произошло неожиданное объединение двух телетранслирующих организаций нашего города: муниципального «Гортелецентра» и частного «Ру-Телекома».

Любовь ФИРСТОВА

Всё началось год назад, когда в Заречном появилась компания «Ру-Телеком», которая предложила зареченским зрителям довольно большой пакет телевизионных каналов, да ещё и по более выгодой цене, чем у господствовавшего в ту пору на нашей территории муниципального «Городского телецентра». Учитывая, что нареканий на работу этого предприятия у зареченцев скопилось предостаточно (стоит хотя бы вспомнить неожиданную пропажу каналов ТНТ и СТС), довольно большое число абонентов - около 2 000 - решило заключить договор с «Ру-Телекомом». Почти год зареченцы радовались: оборудование хорошее, качество трансляции тоже, а если и случались проблемы, то всё решалось быстро и оперативно. Однако неделю назад вдруг выяснилось, что «Городской телецентр» и «Ру-Телеком» объединились. Почему? В этом мы и попытались разобраться.

«Объединение было вызвано исключительно экономическими соображениями, - поясняет технический директор компании «Ру-Телеком» Александр Фролов. - Не секрет, что вместе легче и на рынке, и в работе.

Что же касается абонентов, то они от такого объединения только выиграют. Уже сейчас количество каналов у абонентов «Телецентра» должно быть 37, а уже в ближайшую пятницу достигнет 50. Есть, конечно, и неудобство - придётся подстроить свои телевизоры, ведь вещание идёт на частотах «Ру-Телекома».

Ещё один плюс для пользователей - это утверждение двух телевизионных пакетов: социального, в котором всего несколько каналов, и расширенного. То есть абоненты смогут выбирать, смотреть большее количество каналов или только самое необходимое и, соответственно, за меньшую плату».

Таким образом, как следует из объяснений руководство «Ру-Телеком», эта частная организация оказалась в экономическом проигрыше. Именно по этой причине и произошло объединение с муниципалами.

Что касается дальнейшего развития событий, то предполагается, что до момента утверждения новых муниципальных тарифов (конец этого, начало 2012 года) абоненты «Ру-Телеком» будут платить по-старому. С нового года им придётся возвращаться в муниципальный телецентр, который вновь становится монополистом на нашей территории. Платить придётся по повышенным тарифам, либо выбирать пакет определённых телеканалов, перезаключая договор.

Сейчас качество трансляции оставляет желать много лучшего - идёт перенастройка оборудования (своё Ру-Телеком передал Телецентру). У абонентов бывшего Ру-Телекома эти проблемы могут закончиться уже в ближайшие дни, ну, а абонентам Гортелецентра придётся ожидать завершения работ около двух недель.

Комментарии (3)

  • Автор статьи написал(а):
    У абонентов бывшего Ру-Телекома

    Не надо вводить людей в заблуждение
    Гость 1 написал(а) 10 ноября 2011 в 17:57
    • Гость 1 написал(а):
      Не надо вводить людей в заблуждение

      Чем?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 ноября 2011 в 19:25
  • А если абонент не хочет возвращаться к Телецентру? Что делать? Опять нет здоровой конкуренции! Всё в Заречном задавят, все благие начинания!!!
    Гость 2 написал(а) 10 ноября 2011 в 18:17
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 10 ноября 2011 г.

  • Последнее Послание +3
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    На заседании Думы 27 октября А.Н. Кислицын озвучил основные тенденции развития Заречного 2012-2014 годы. Глава заявил, что на этот раз это его последнее Бюджетное послание депутатам.

  •  
    Детский комендантский час +1
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    Как показывает практика, каждое третье преступление в отношении детей совершается в вечернее и ночное время. В Заречном объявлен «детский комендантский час», и с января 2011 года в нашем городе задержано 17 подростков-нарушителей.

  • Подрядные организации, «осваивавшие» бюджетные средства по областной программе благоустройства «1000 дворов», не успели закончить работы в положенный срок. 5 из 20 зареченских дворов остались недоделанными.

  •  
    Информация к размышлению
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    7 ноября на встречу с ветеранами прибыли Глава округа А.Н. Кислицын, глава администрации Д.В. Погорелов, депутат областной Думы И.В. Гаффнер, помощник депутата Законодательного Собрания областной Думы А.В. Шляпин и помощник заместителя председателя областного Правительства Е.С. Зайцев.