Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2011 г. Серебряными сударынями мы стали - теперь замахнёмся на золото

Серебряными сударынями мы стали - теперь замахнёмся на золото

Серебряными сударынями мы стали - теперь замахнёмся на золото

Читатели «Ярмарки» не раз восхищались участницами нашего фотоконкурса «Серебряная Сударыня», ведь у них есть чему поучиться.

Любовь ФИРСТОВА

В минувшую пятницу, 4 ноября, в редакции газеты «Зареченская Ярмарка» состоялось долгожданное награждение участниц фотоконкурса «Серебряная сударыня». Конкурс длился более месяца, и за это время в нём приняли участие 14 совершенно обворожительных леди «серебряного» возраста.

Дата награждения была выбрана случайно, но оказалась весьма символичной. Поясню: дело в том, что, заработавшись на благо любимой газеты и не менее любимых читателей, мы все напрочь забыли, что 4 ноября - праздничный, а потому нерабочий день. Однако отменять чествование победительниц и переносить его на другое время не стали, и специально пришли на работу в ожидании наших победительниц.

Серебряные сударыни не заставили себя долго ждать и оказались очень организованными: 7 участниц, в том числе и 5 победительниц, занявших призовые места, появились в нашей редакции вместе, да ещё и с песнями и частушками.

После взаимных слов благодарности (нам - за то, что устроили конкурс и дамам - за то, что не испугались принять в нём участие), мы приступили к долгожданному награждению.

О наших спонсорах - Аптечной сети «Новая аптека», магазине «Максимум» и «Дамском такси» - мы неоднократно писали на протяжении всего конкурса. А вот главный приз предоставил депутат Е.А. Добродей. Евгений Александрович преподнёс в подарок победительнице фотоконкурса Галине Павловне Грива великолепное подарочное издание «Мировая живопись». Победительницы также получили подарочные сертификаты от наших спонсоров. Всем участницам были вручены грамоты и благодарственные письма, фотографии на память об участии в конкурсе и карточки бесплатного проезда по городу от «Дамского такси».

Ну, а после официальной части настало время для части неофициальной. За чашечкой чая наши сударыни с удовольствием делились своими рассуждениями о том, о сём. И в этих разговорах как-то особенно остро и ярко мелькнула мысль: «Какие же они милые и добрые - леди старшего поколения». Современные женщины и девушки совсем другие. Мы всё время куда-то торопимся, сосредоточены на проблемах до хмурой морщинки между бровей, мы редко улыбаемся и часто говорим на повышенных тонах. «Вот иду по улице и вижу, как молодая мамочка со всей дури отвешивает подзатыльник карапузу двух-трёх лет. И дело даже не в том, что на дитё руку подняла… У неё на лице такая злоба отражается, что просто горько и страшно становится», - рассказывает одна из наших участниц.

«А у меня соседка очень часто шумит, - подхватила другая участница фотоконкурса. - Попыталась с ней поговорить, по-человечески попросить вести себя потише, так она нахамила, да ещё и вот так показала (неприличный жест из трёх пальцев. - Прим. автора). Спросила у дочери, что это значит, так та даже объяснять не стала, сразу пошла к соседке».

Слушали мы наших красавиц, слушали, и всё никак не могли понять, почему они буквально светятся добротой, почему в современных женщинах этой теплоты и душевности почти не осталось? Может быть, потому, что сегодня всё чаще женщина взваливает на свои плечи заботы о благополучии семьи, работает на трёх работах или занимает руководящий пост и вынуждена быть жёсткой и требовательной и к себе, и к окружающим? Так ведь и эти милые бабушки всю свою жизнь работали, и порой им было куда тяжелее, чем многим из нас. Но они, в отличие от нынешнего поколения, всегда помнят, что они - прежде всего женщины. А женщина - это в первую очередь хранительница очага, добрая, душевная, способная всё понять и прочувствовать сердцем. И именно этому нам, современным женщинам, нужно учиться у серебряных сударынь нашего города…

Уже прощаясь с нами на пороге редакции, Людмила Ивановна Худякова обронила замечательную фразу: «Серебряными сударынями мы стали теперь замахнёмся на золото!» И в очередной раз нас покорил тот оптимизм, с которым прозвучали эти слова, та уверенность в себе и в завтрашнем дне, которой нам порой так не хватает. И этому у наших «Серебряных сударынь» стоит поучиться.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 10 ноября 2011 г.

  • Последнее Послание +3
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    На заседании Думы 27 октября А.Н. Кислицын озвучил основные тенденции развития Заречного 2012-2014 годы. Глава заявил, что на этот раз это его последнее Бюджетное послание депутатам.

  •  
    Детский комендантский час +1
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    Как показывает практика, каждое третье преступление в отношении детей совершается в вечернее и ночное время. В Заречном объявлен «детский комендантский час», и с января 2011 года в нашем городе задержано 17 подростков-нарушителей.

  • Подрядные организации, «осваивавшие» бюджетные средства по областной программе благоустройства «1000 дворов», не успели закончить работы в положенный срок. 5 из 20 зареченских дворов остались недоделанными.

  •  
    Информация к размышлению
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    7 ноября на встречу с ветеранами прибыли Глава округа А.Н. Кислицын, глава администрации Д.В. Погорелов, депутат областной Думы И.В. Гаффнер, помощник депутата Законодательного Собрания областной Думы А.В. Шляпин и помощник заместителя председателя областного Правительства Е.С. Зайцев.