Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2011 г. Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Елена ПАРАСКИВИДИ

Рецепт праздничного рулета из скумбрии Анна Зевакина позаимствовала у своей коллеги по работе лет пять назад. С тех пор редкое торжество в её семье обходится без этой закуски. Не за горами Новый год, и Анастасия делится рецептом приготовления своего фирменного блюда с читателями газеты.

Продукты: скумбрия - 2 штуки, морковь - 1 штука, варёное яйцо - 1 штука, желатин - 2 столовые ложки, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Существует много способов фаршировки скумбрии: кто-то вынимает все кости, кто-то снимает шкурку, а потом фарширует, кто-то фарширует только брюшко, не удаляя кости. А здесь начинка выкладывается вместо удалённых костей - это не даёт ей вывалиться после перетяжки, которая является важным этапом в приготовлении. Поэтому сначала скумбрию надо выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Затем рыбу следует посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. После отварить морковь, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и порезать кружочками.

На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху - морковь и накрыть второй половинкой. Плотно завернуть рыбу в фольгу, замотать нитками и положить в кипящую воду. Варить после закипания 30 минут. Затем достать скумбрию, выложить на доску и поставить под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалить нитки и снять фольгу.

Несомненным плюсом этого блюда является то, что оно готовится накануне, то есть не нужно стоять у плиты в день застолья. Кроме того, испортить рыбу по этому рецепту при всём желании просто невозможно, надо только точно соблюсти рецепт её приготовления.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 10 ноября 2011 г.

  • Последнее Послание +3
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    На заседании Думы 27 октября А.Н. Кислицын озвучил основные тенденции развития Заречного 2012-2014 годы. Глава заявил, что на этот раз это его последнее Бюджетное послание депутатам.

  •  
    Детский комендантский час +1
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    Как показывает практика, каждое третье преступление в отношении детей совершается в вечернее и ночное время. В Заречном объявлен «детский комендантский час», и с января 2011 года в нашем городе задержано 17 подростков-нарушителей.

  • Подрядные организации, «осваивавшие» бюджетные средства по областной программе благоустройства «1000 дворов», не успели закончить работы в положенный срок. 5 из 20 зареченских дворов остались недоделанными.

  •  
    Информация к размышлению
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    7 ноября на встречу с ветеранами прибыли Глава округа А.Н. Кислицын, глава администрации Д.В. Погорелов, депутат областной Думы И.В. Гаффнер, помощник депутата Законодательного Собрания областной Думы А.В. Шляпин и помощник заместителя председателя областного Правительства Е.С. Зайцев.