Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2011 г. Поздравление к Дню милиции

Поздравление к Дню милиции

Поздравление к Дню милиции

А.Н. СТЕПАНОВ, председатель общественной организации

"Ветеран" ГО Заречный

10 ноября 1917 года постановлением СНК РСФСР было положено начало создания рабоче-крестьянской милиции. С тех пор прошло 94 года. За годы советской власти милиция достойно боролась с преступностью и правонарушениями, защищая интересы граждан. И милиция не только называлась, она действительно была народной.

Мне пришлось работать в органах внутренних дел с 1963 по 1987 годы, служил в Госавтоинспекции Белоярского РОВД, затем был заместителем начальника милиции по политической части. В руководстве отдела всегда были надёжные единомышленники, товарищи по жизни, младшие всегда уважали старших, соблюдалась субординация. Не считаясь со временем и трудностями, как могли, помогали друг другу в решении поставленных перед нами конкретных задач, в раскрытии преступлений, которых в те далёкие 60-е 80-е годы было немало.

Примером в службе для меня был начальник милиции полковник Николай Иванович Дубовицкий. Большим уважением пользовались среди личного состава зам. начальника милиции, подполковник милиции В.Ф. Мезенцев, заместитель начальника милиции майор милиции В.И. Пелевин. Высоким авторитетом в Заречном пользовался инспектор дорожного надзора старшина милиции И.И. Пивоваров. Много лет успешно работал майор милиции Б.П. Дмитриев, который начинал работу в милиции с должности милиционера и вырос до начальника Заречного поселкового Совета.

Будучи уже на пенсии, мне пришлось 20 с лишним лет возглавлять ветеранскую организацию Заречного ОВД. Все без исключения начальники милиции: А.П. Смирнов, А.Б. Ануров, В.Б. Васильченко, В.В. Валов, П.В. Куньщиков и недавно назначенный на эту должность Д.В. Раевских, как могли, помогали ветеранской организации. Особенно хочется отметить наши добрые взаимоотношения с полковником милиции А.П. Смирновым. Мы с теплотой вспоминаем встречи ветеранов, личного состава с руководством отдела, когда он был начальником милиции.

В последние годы что-то в России случилось. С экранов телевизоров и вообще в СМИ стало слишком много (на мой взгляд) критики и негатива в адрес милиции. И если всему этому верить, можно подумать, что в милиции служат не совсем порядочные люди. На самом деле это не так. Милиция всегда была на переднем крае борьбы с преступностью, раскрывая преступления и борясь с антиобщественными проявлениями.

От имени всех ветеранов ОВД поздравляю личный состав с днём милиции. Желаем вам крепкого здоровья, личного счастья, повышения профессионального мастерства в такой опасной, но необходимой для общества работе.

Комментарии (2)

  • уважаемый А.Н. Степанов, в последние годы в России случилось следующее - милиция благополучно превратилась сначала в ментов, а затем, в полицию. Вы посмотрите вокруг, сколько уже ПОЛИЦЕЙСКОГО негатива! А ведь в полиции сейчас по определению не должно быть недобросовестных людей, проведена переаттестация! Хотя должен с Вами согласиться, что и в полиции есть нормальные люди, но таких, к примеру, как И.И. Пивоваров или же взять даже Вас, немного.
    Гость 1 написал(а) 16 ноября 2011 в 13:24
    • Наверное, А.Н. Степанов этому не поверит. Просто в голове не уложится.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 ноября 2011 в 14:48

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 10 ноября 2011 г.

  • Последнее Послание +3
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    На заседании Думы 27 октября А.Н. Кислицын озвучил основные тенденции развития Заречного 2012-2014 годы. Глава заявил, что на этот раз это его последнее Бюджетное послание депутатам.

  •  
    Детский комендантский час +1
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    Как показывает практика, каждое третье преступление в отношении детей совершается в вечернее и ночное время. В Заречном объявлен «детский комендантский час», и с января 2011 года в нашем городе задержано 17 подростков-нарушителей.

  • Подрядные организации, «осваивавшие» бюджетные средства по областной программе благоустройства «1000 дворов», не успели закончить работы в положенный срок. 5 из 20 зареченских дворов остались недоделанными.

  •  
    Информация к размышлению
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    7 ноября на встречу с ветеранами прибыли Глава округа А.Н. Кислицын, глава администрации Д.В. Погорелов, депутат областной Думы И.В. Гаффнер, помощник депутата Законодательного Собрания областной Думы А.В. Шляпин и помощник заместителя председателя областного Правительства Е.С. Зайцев.