Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2011 г. Информация к размышлению

Информация к размышлению

Информация к размышлению

7 ноября на встречу с ветеранами прибыли Глава округа А.Н. Кислицын, глава администрации Д.В. Погорелов, депутат областной Думы И.В. Гаффнер, помощник депутата Законодательного Собрания областной Думы А.В. Шляпин и помощник заместителя председателя областного Правительства Е.С. Зайцев.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Новое название

горсовета ветеранов

День 7 ноября в России был государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением КПСС от власти этот праздник был переименован в День согласия и примирения, а потом и вовсе отменён. Взамен ему пришёл День народного единства, который отмечается 4 ноября. Именно этот день и стал «красным днём календаря», а 7 ноября - обычным рабочим днём. Однако в памяти ветеранов 7 ноября навсегда останется праздником.

Именно 7 ноября городской Совет ветеранов собрался в кафе «Восход», чтобы обсудить насущные вопросы. Во-первых, нужно было утвердить новый Устав городской ветеранской организации. Во-вторых, к ветеранам пришли представители одной из политических партий, чтобы призвать их голосовать 4 декабря за лучшее будущее страны, да и нашего городского округа.

Устав был принят почти единогласно (двое из 41 воздержались). Отныне ветеранская организация носит название «Общественная организация «Ветеран» городского округа Заречный.»

Начинаем давать

наказы

На встречу с ветеранами прибыли Нлава округа А.Н. Кислицын и глава администрации Д.В. Погорелов, депутат областной Думы И.В. Гаффнер, помощник депутата Законодательного Собрания областной Думы А.В. Шляпин, помощник заместителя председателя областного Правительства Е.С. Зайцев. Они не произносили больших речей, просто и доходчиво объяснили своё отношение к реалиям сегодняшнего дня. Выступление А.Н. Кислицына строилось на конкретных фактах улучшения общего положения дел в экономической и социальной жизни округа. Если в 2003 году бюджет Заречного составлял 150 млн руб., то в 2011-м - более 900 млн. При таком бюджете, подчеркнул он, городом управляют 19 человек - аппарат нынешней администрации. Не всё получается гладко, но движение вперёд ощутимо. С приездом в наш город руководства «Росатома» и Концерна «Росэнергоатома», губернатора области достигнут ряд договорённостей. Шла речь и о дальнейшем строительстве 5 и 6 блоков, а это благо для зареченцев, что не может не радовать. «14 декабря мои полномочия истекают», - заявил Глава округа. Но именно в прошедший период деятельности появились областные программы «1000 дворов», «Старшее поколение», «Детские сады». На примере нашего округа выполнение этих программ наиболее заметно.

И.В. Гаффнер, депутат областной Думы, зам. председателя комитета по бюджету и финансам, о себе сказал немного: родился в Белоярке, окончил там среднюю школу, дальнейшая жизнь связана с областным центром. Старая гвардия, вероятно, помнит его отца, Владимира Кондратьевича, работавшего ранее директором совхоза «Логиновский» Белоярского района, а затем и вторым секретарём райкома партии. Он оставил о себе хорошую память. Если сын в отца, то это - достойный представитель династии, от которого можно ожидать добрых дел. Во всяком случае, просьбу наших ветеранов о материальной помощи для реконструкции обелиска на площади Победы он принял к исполнению.

И.В. Гаффнер вручил Почётные грамоты и памятные знаки Законодательного Собрания Свердловской области гл. бухгалтеру горсовета Е.К. Оглезневой и зам. председателя Э.М. Головырских «За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность». 1 октября Почётную грамоту правительства области получила Почётный член президиума горсовета К.В. Шутова. И, как сообщили в администрации округа, на подписи у А.Мишарина лежат Почётные грамоты губернатора руководителю лекторской группы горсовета Г.Г. Чичкановой и члену этой группы Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Приятные события!

О депутатах судим

по делам

Если о молодом политике Илье Гаффнере зареченцы пока знают мало, то о добрых делах депутата областной Думы А.И. Павлова наслышаны хорошо и давно. С 2008 года он возглавляет Комитет по вопросам законодательства и местного самоуправления в Палате Представителей Законодательного собрания Свердловской области. К тому же он с 1999 года возглавляет Попечительский совет некоммерческой областной благотворительной организации «Фонд Павлова». Нашему округу он помогает много и постоянно. Что касается ветеранов, то благодаря депутату не первый год они получают бесплатно «Областную газету», группа в 40 человек побывала на спектакле «Мёртвые души» в областном театре музыкальной комедии, а для 32 участников хора «Ветеран» в прошлом году он выделил средства для приобретения новых костюмов. Об этом на данной встрече не преминула напомнить староста хора К.В. Шутова. Она просила передать депутату благодарность от коллектива.

Председатель первичной организации БЗСК А.Т. Быченкова подняла вопрос об оплате услуг телефонной связи. Речь идёт об использовании личных телефонов для общественной работы с ветеранами. А.Н. Кислицын пообещал решить эту проблему, как и выделение средств на зарплату штатных сотрудников горсовета ветеранов, за счёт бюджетных и внебюджетных средств.

Затем гости отбыли для продолжения своих насущных дел, а ветераны остались за накрытыми столами для активного отдыха, обмена мнениями. Попели песни, пообщались. Встреча была позитивной, никто никого никуда силой не тянул.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 10 ноября 2011 г.

  • Последнее Послание +3
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    На заседании Думы 27 октября А.Н. Кислицын озвучил основные тенденции развития Заречного 2012-2014 годы. Глава заявил, что на этот раз это его последнее Бюджетное послание депутатам.

  •  
    Детский комендантский час +1
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    Как показывает практика, каждое третье преступление в отношении детей совершается в вечернее и ночное время. В Заречном объявлен «детский комендантский час», и с января 2011 года в нашем городе задержано 17 подростков-нарушителей.

  • Подрядные организации, «осваивавшие» бюджетные средства по областной программе благоустройства «1000 дворов», не успели закончить работы в положенный срок. 5 из 20 зареченских дворов остались недоделанными.

  •  

    В четверг, 3 ноября, новую спортивную площадку на территории Детско-юношеской спортивной школы и отремонтированный детский сад на Бажова торжественно открывали министр финансов Свердловской области К.А. Колтонюк, депутат Областной думы, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам.