Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2011 г. Если у вас просят деньги и требуют не класть трубку - значит, это теле

Если у вас просят деньги и требуют не класть трубку - значит, это теле

Если у вас просят деньги и требуют не класть трубку - значит, это телефонные мошенники

Татьяна ГОРОХОВА

Уже несколько месяцев зареченцы страдают от звонков телефонных мошенников. В октябре шантажисты выманили у жителей Заречного 200 тысяч рублей! В ноябре уже более 100 тысяч! И это только те деньги, о которых стало известно полиции, а сколько человек не заявляют в полицию? Казалось бы, уже столько раз и на страницах газет, и с экранов телевизоров предупреждают: не доверяйте мошенникам! Нет, всё равно: услышав по телефону, что с сыном, внуком, дочерью или другим родственником случилась беда, люди готовы отдать последние деньги неизвестным.

…Однажды вечером Юрий Иванович уже готовился ко сну, как вдруг зазвонил телефон. «Папа, - услышал пожилой мужчина, - я тут попался… Мне срочно деньги нужны… Сейчас тебе всё скажут…» «Куда ты опять попался?» - закричал Юрий Иванович. «Ваш сын тут машину чужую стукнул, - мужской голос в трубке звучал сурово и не очень чётко. - Дело уголовное… Но если тысяч 70 найдёте, дело открывать не будем.» «Хорошо, хорошо, - заторопился пенсионер, - к утру деньги найду, принесу прямо в полицию.» «Нет, деньги сейчас нужны, завтра поздно будет,» - от этих слов пожилому мужчине стало плохо. Дело в том, что совсем недавно с его сыном случилась очень нехорошая история: пустил на квартиру девушку, с виду вроде порядочную. Прошёл месяц - денег не платит, просит подождать. Ну, согласился. Потом ещё месяц прошёл, другой, третий… Через полгода сын уже пригрозил: не заплатишь - полицию вызову! Но девушка оказалась не такой уж безобидной: однажды вечером пришли к мужчине здоровые такие парни, предупредили - будешь угрожать, вообще квартиры лишишься. В общем, еле-еле удалось с квартирой всё уладить. А теперь вот снова какая-то история…

Юрий Иванович трясущимися руками держал телефонную трубку, пытаясь слушать, что ему говорит незнакомый голос: «…Деньги принесёшь в лесопарк, там тебя будет ждать молодой человек…» Юрий Иванович достал все свои запасы, недостающее собрал по соседям - насобирал 30 тысяч. Идти в лесопарк отказался, сославшись на плохое здоровье. Тогда ему предложили просто выйти из подъезда с деньгами, а там к нему подойдут. Да, ещё одно условие было поставлено пенсионеру: ни в коем случае не класть трубку телефона, пока деньги не будут переданы…

Надо ли рассказывать, что было дальше? Деньги Юрий Иванович вынес, ждал его парнишка невысокого роста, в тёмной одежде - больше в наступивших сумерках пожилой мужчина ничего не увидел. Вернулся домой, сообщил по телефону, что всё отдал. Утром пошёл к сыну, готовился к тяжёлому разговору. Сын был дома, у него всё было хорошо, никаких преступлений не совершал, денег у отца не просил…

Уважаемые зареченцы, звоните родным, особенно пожилым родителям, чаще. Не жалейте времени, чтобы сказать, что у вас всё в порядке.

Комментарии (2)

  • Уверен, что эти негодяи не читают форумов. Но все равно скажу им - УРОДЫ !!!
    SAV написал(а) 11 ноября 2011 в 9:13

    • они-то уроды, более того, чаще всего это люди, отбывающие наказание в местах не столь отдалённых. Но мы-то своих стариков можем защитить - общаться чаще, звонить чаще, рассказывать о мошенниках, ведь старики - как дети, они всем верят, их легко обмануть. А уж если родные дети их бросили... поэтому оберегаем их как можем.По крайней мере, стараемся...
      Татьяна Горохова написал(а) 11 ноября 2011 в 10:48

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 10 ноября 2011 г.

  • Последнее Послание +3
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    На заседании Думы 27 октября А.Н. Кислицын озвучил основные тенденции развития Заречного 2012-2014 годы. Глава заявил, что на этот раз это его последнее Бюджетное послание депутатам.

  •  
    Детский комендантский час +1
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    Как показывает практика, каждое третье преступление в отношении детей совершается в вечернее и ночное время. В Заречном объявлен «детский комендантский час», и с января 2011 года в нашем городе задержано 17 подростков-нарушителей.

  • Подрядные организации, «осваивавшие» бюджетные средства по областной программе благоустройства «1000 дворов», не успели закончить работы в положенный срок. 5 из 20 зареченских дворов остались недоделанными.

  •  
    Информация к размышлению
    №45 от 10 ноября 2011 г.

    7 ноября на встречу с ветеранами прибыли Глава округа А.Н. Кислицын, глава администрации Д.В. Погорелов, депутат областной Думы И.В. Гаффнер, помощник депутата Законодательного Собрания областной Думы А.В. Шляпин и помощник заместителя председателя областного Правительства Е.С. Зайцев.