Куриные сердечки с грибами и сыром

«Зареченская Ярмарка» №43 от 27 октября 2011 г.
Куриные сердечки с грибами и сыром

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Зачастую, увидев в магазине лоточки с замороженными куриными сердечками, мы равнодушно проходим мимо. А зря… Зареченка Полина Перешеина считает, что субпродукты по своей питательной ценности не уступают мясу, и с удовольствием готовит из них различные блюда. Предлагаем вам один из фирменных рецептов Полины.

Сердечки куриные - 500 г, грибы любые - 500 г, лук репчатый крупный - 1 штука, сыр сливочный - 200 г, масло сливочное - 50 г, соль и перец по вкусу.

Сердечки промыть, очистить от плёнок и лишнего жира. Выложить их в сотейник, залить кипятком и довести до кипения, положить специи и убавить огонь до минимума. Тушить сердечки до мягкости. Затем нашинковать грибы, лук и добавить к сердечкам. Всё вместе потушить 20 минут. К готовому блюду добавить сливочный сыр, масло и хорошо перемешать. Сыр отлично растворяется в кипящем бульоне. Даём прокипеть 10 минут, чтобы блюдо насытилось сливочным ароматом.

Приятного вам аппетита!