Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №41 от 13 октября 2011 г. Картофельно-творожные лепёшки

Картофельно-творожные лепёшки

Картофельно-творожные лепёшки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Наталья Петровна Кошелева - страстная поклонница блюд из картофеля, и каждое из них она готова назвать своим фирменным блюдом. Стряпая на кухне что-нибудь вкусненькое из картошки, она часто приговаривает при этом своему четырёхлетнему внуку Алёше: «Из мешка бери картошку и питайся понемножку, можешь есть её варёной иль в мундире запечённой». А ещё Алёша выучил бабушкину присказку: «Коль у нас картошки нет, и обед нам не в обед». Наталья Петровна очень любит готовить запеканки, драники, кулебяки из картофеля. «Поешь картошечки - и мяса не надо», - говорит хозяюшка и предлагает свой фирменный рецепт картофельно-творожных лепёшек.

Вам понадобится: 700 г картофеля, 300 г творога, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, 2 сырых яйца, соль по вкусу, сливочное масло или маргарин для жарки, 1 стакан сметаны.

Картофель сварить в подсолённой воде, обсушить и смешать с творогом. Пропустить массу через мясорубку и добавить 2-3 столовые ложки просеянной пшеничной муки, 2 яйца, соль и перемешать. Из полученной смеси сформовать круглые лепёшки. Затем обвалять их в муке, придав форму биточков и обжарить с обеих сторон в сковороде на разогретом сливочном масле или маргарине. Картофельно-творожные лепёшки довести до готовности в духовке в течение 5 минут. При подаче на стол полить сметаной.

Поверьте, приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, и тем, кто сидит на диете, лишних килограммов не прибавит. Поэтому поспешите к плите, хозяюшки.

Приятного вам аппетита!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

7-13 октября 2011 г.

№41 от 13 октября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 13 октября 2011 г.

  • Зимнее время может стать платным +13
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Жители, в чьих квартирах установлены двухтарифные электросчётчики, всерьёз обеспокоены: зимнее время отменили, а счётчики так и работают по тарифу «зимнее - летнее время». Надо ли их перенастраивать и кто должен этим заниматься?..

  •  
    Кто в России президент +11
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Все мы с вами большую часть своего свободного времени проводим перед экранами телевизоров.

  • Заречный районный суд признал, что без решения Думы Глава не имел права обращаться с иском от имени депутатов. Любовь ФИРСТОВА 12 октября в Заречном районном суде состоялось очередное, уже третье по счёту,…

  •  
    Телецентр себя не обидел +11
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Зареченская пенсионерка доказала, что гортелецентр берёт за свою работу слишком много денег… Любовь ФИРСТОВА Эта история началась в октябре 2009 года, когда пенсионерка Тамара Алексеевна, проводив единственную внучку на учёбу в Екатеринбург,…

  • Так себе хозяин
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Работа муниципального бизнеса признана неэффективной. Причём такая оценка ставится уже не первый раз… Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА 6 из 7 муниципальных предприятий нашего города работают неэффективно. Об этом стало известно 29 сентября на заседании городской…

  •  

    В прошлом номере газеты мы рассказали о том, что городская Дума обратилась с призывом к жителям придумать названия но.