Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2011 г. Профилактика - хорошо, но жизнь сложнее

Профилактика - хорошо, но жизнь сложнее

Профилактика - хорошо, но жизнь сложнее

По информации Л.И. ПОЛОЗОВОЙ,

инспектора по пропаганде

С 15 августа по 11 сентября на территории городского округа Заречный проводилось профилактическое мероприятие «Внимание дети!». В ходе проведения мероприятия личными силами отделения ГИБДД были проведены различные акции, рейды, профи-лактические беседы, направленные на профилактику детского дорожно-транспорт-ного травматизма. Были проведены рейды по пресечению нарушений детьми, управляющими мотовелотранспортом, а также пресе-чение нарушений детьми правил перехода проезжей части. Всего было выявлено 20 несовершеннолетних, нарушающих ПДД.

Накануне 1 сентября сотрудники ГИБДД и отряд ЮИД при школе №2 провели акцию «Водитель, дети!», направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей. Юные инспекторы движения напоминали водителям о том, что скоро дети пойдут в школу и призывали водителей быть бдительными на дорогах города. 1 сентября всем школьникам инспектора ГИБДД ещё раз напомнили о правилах дорожного движения. Первоклассникам подарили закладки и наклейки с тематикой безопасности движения.

К сожалению, во время проведения профилактического мероприятия было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, произошедших по вине водителей.

Комментарии (7)

  • Профилактика в нашем городе зашкаливает все разумные пределы. Вернувшись из отпуска домой и пойдя в очередной раз в дду № 14 мы с ребенком с утра подошли как и обычно со стороны остановки "Радиотовары" к привычной нам калитке ( она ближайшая по пути следования от нашего дома). К нашему удивлению она была на замке (на амбарном). Пришлось обходить весь детский сад по двору- он ужасно неудобный - узкий, длинный и как везде заставленный машинами, которые с утра, имеют свойство начинать массово двигаться или в связи с начавшимися холодами стоять и вонять, из-за необходимости прогреть двигатель. На вопрос к воспитателю " а что это навсегда?" ответ был положительный. типа это вопрос даже не к заведующей а куда-то выше. вопрос куда? в управление образования или а нашу администрацию? какая может быть повышенная безопасность если открыты одни лишь ворота на весь большой детский сад??? все дети и родители приходят в дду и уходят из него практически в одно время. и в утренние и вечерние часы около этих ворот происходит чуть ли не вавилонское столпотварение. к садику ни подойти , а особенно не подъехать. если у меня коварные замыслы, то я с тем же успехом могу пройти в те же центральные ворота и без проблем перемахнуть через заборчик. а сделать какую-нибудь гадость даже удобнее в "местах массового скопления людей", которое происходит дважды в день в конкретный час в конкретном месте. Если уж наши власти так заботятся о безопасности детей могли бы и охрану в дду предусмотреть хоть в единичном экземпляре. а так? проще всех детей просто разогнать по домам и садики закрыть насовсем. не нужно будет вообще ни одной калитки открывать ( зачем то ведь их предусмотрели во время строительства, видно по глупости советских проектантов) и следить за детьми - пусть это делают их родители. Все верно...??? {scratch_one-s_head}
    Viktoria написал(а) 19 сентября 2011 в 10:20
    • Viktoria написал(а):
      На вопрос к воспитателю " а что это навсегда?" ответ был положительный. типа это вопрос даже не к заведующей а куда-то выше. вопрос куда? в управление образования или а нашу администрацию? какая может быть повышенная безопасность если открыты одни лишь ворота на весь большой детский сад???

      Очередной пример потери здравого смысла. Ну или лечения головной боли при помощи гильотины. Ведь это так удобно! Попробуйте обратиться в УО, если проблема не решится - то к нам в редакцию. Попробуем разобраться.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 сентября 2011 в 10:33
  • Это опять я. в УО я позвонила. они дали вразумительный ответ, что это требования свыше что-то из серии антитеррористической безопасности, что они просто подчиняются приказу свыше (не обсуждая их). И что мы тоже должны подчиниться новым правилам.(Обещали подумать над возможностью открывать хотя бы по утрам второй вход). Это совместный приказ МВД и еще каких-то органов (видимо лишних в нашей жизни) и они требуют, чтобы был лишь один вход в образовательное учреждение. видно так кому-то безопаснее??? только после всех этих изменений возникает вопрос почему после всех этих новшеств жизнь становится менее удобная. например ГАИ теперь тоже в Белоярке живет в целях экономии гос. денег, но явно не граждан, которым приходится туда ездить или как минимум звонить по межгороду.
    Viktoria написал(а) 19 сентября 2011 в 15:41
    • Viktoria написал(а):
      ГАИ теперь тоже в Белоярке

      Налговая тоже в Белоярке. Почта - в Асбесте. Все зареченские банки - Екатеринбургские, там же Телеком (телефон). И все
      Viktoria написал(а):
      просто подчиняются приказу свыше (не обсуждая их).

      Вертикаль, однако. И простому человеку места в ней нет.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 сентября 2011 в 21:07
  • Самое смешное, что прошло совсем немного времени с выхода постановления (или чего там) об одном открытом входе в детсаду прошло совсем немного времени, а сейчас уже опять спокойно можно проходить в другие выходы. Их периодически открывают,то для нужд хозяйственных, то машину с продектами пропустить. Всё приказание повыполняли неделю и будет - назабавляялись!
    Гость 1 написал(а) 20 сентября 2011 в 22:07
    • Гость 1 написал(а):
      об одном открытом входе в детсаду прошло совсем немного времени, а сейчас уже опять спокойно можно проходить

      А может Ваше высказывание на нашем форуме помогло?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 сентября 2011 в 10:11
  • Вопрос к гостю1: в каком ДДУ? Мы как ходили в обход так и ходим. Работает лишь один единственный вход-выход на весь 14 сад. Дорожка с той калитки, что мы раньше ходили (со стороны улицы Кузнецова) пешеходная и амбарный замок просто помог забыть всем о том, что там в принципе можно в садик заходить. Зимой снег выпадет - будем через забор перешагивать (ну бесит меня ходить кругами туда и обратно). Живет то мы в районе Дома торговли, а потом еще и на работу к автовокзалу скакать. И почему дети самостоятельно в дду не ходят?
    Viktoria написал(а) 22 сентября 2011 в 9:54
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 15 сентября 2011 г.

  • Над этим вопросом пришлось серьёзно задуматься депутатам городской Думы 8 сентября. О сложившейся ситуации наша газета уже рассказывала читателям в прошлом номере.

  •  
    День города - всегда бы так +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    В субботу, 10 сентября, Заречный отмечал День города. Примечательно, что на этот раз организацией намеченных мероприятий занималась молодёжь. Собственно, поэтому основную программу праздника и назвали «Активная молодёжь активного города».

  • Кому достанутся оранжевые фонари +25
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Проблема освещения городских улиц, как, впрочем, и всего городского электрохозяйства - тема не новая.

  •  
    Приключения тысячной купюры
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    5 сентября на круглом столе в Межмуниципальном отделении МВД России «Заречный» полицейские знакомили журналистов с разнообразными случаями мошенничества.

  • Только радио и никакой политики +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Сколько раз, проходя мимо длинного здания, расположенного на берегу Белоярского водохранилища, я смотрела на огромные антенны на крыше и думала: это что же такое? Зачем такие большие антенны? Вокруг никого не видно, всё тихо и спокойно.

  •  
    Тебя выключить или молчать будешь +9
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Была пятница, первое июля. На том берегу Белоярского водохранилища царило оживление: на базу отдыха «Волна» собирался люд со всей области, народ прибывал на традиционный рок-фестиваль.