Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2011 г. На стадионе музыка играла

На стадионе музыка играла

На стадионе музыка играла

Татьяна ГОРОХОВА

Недавно в редакцию «Ярмарки» обратилась жительница переулка Инженерный. Она с негодованием рассказала о том, как мешает пожилым жителям этого переулка стадион имени Невского, расположенный по соседству.

- Вы знаете, в конце августа там проходил какой-то фестиваль, - рассказывала женщина. - Два дня музыка не играла - она грохотала! Все наши соседи - люди пожилые, мало того, что два дня мы слушали этот грохот, так ещё вечером спать не могли. Я не понимаю, почему разрешают в жилой зоне проводить такие громкие мероприятия? Ведь музыка играла и после 10 часов вечера. Мы вынуждены были обратиться в милицию с жалобами на громкую музыку. Кто же сохранит наш покой?

Надо сказать, жалобы на громкую музыку, раздающуюся со стадиона имени Невского, были со стороны жителей и в прошлом году. На этом стадионе, который находится в аренде у Фонда развития предпринимательской деятельности инвалидов (руководитель А.Макаров), зареченская молодёжь традиционно устраивает детские праздники в День защиты детей, проводит различные спортивные мероприятия, музыкальные фестивали. Стадион этот находится в лесном массиве недалеко от улицы Мира и переулка Инженерного. Место вроде бы удобное в отдалении от жилых домов, молодёжи удобно их никто не видит, они никому вроде бы не мешают, но вот музыка…

За разъяснением мы обратились к начальнику отдела по делам молодёжи Л.В Вахрушевой. Вот что ответила Людмила Владимировна:

- Это мероприятие, состоявшееся в конце августа на стадионе Невского, проходило в соответствии со всеми разрешениями. Фонд развития предпринимательской деятельности инвалидов заранее отправил заявку в администрацию города и полицию, получил разрешение на проведение данного мероприятия с 14 до 22 часов. Во время его проведения сотрудники полиции патрулировали территорию стадиона. Так что всё проходило в полном соответствии с законом, никаких нарушений не было.

Начальник штаба Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» Н.В, Наретдинова пояснила:

- В дежурной части никаких нарушений общественного порядка в обозначенные числа августа зарегистрировано не было. По словам К.В, Гапановича, начальника полиции общественной безопасности, в эти дни, 27 - 28 августа в районе стадиона Невского находился патруль полиции. У общественной организации, проводившей данное мероприятие, были все разрешения от администрации города. По областному закону №52-ОЗ, музыку разрешается слушать до 23 часов. Со стороны полиции нарушений общественного порядка также не было выявлено.

Конечно, можно понять и молодёжь: им надо где-то собираться, проводить свои мероприятия. Дело-то хорошее. И хорошо, что этим кто-то занимается, в данном случае Фонд развития предпринимательской деятельности инвалидов. И все необходимые разрешительные документы получены - и в администрации города, и в полиции. Вроде все условия соблюдены, но окружающие жители очень недовольны.

Понять пожилых людей, живущих в переулке Инженерный, конечно же, можно: бесконечная громкая музыка, которая продолжалась на протяжении двух дней подряд, не давала ни отдохнуть, ни расслабиться, безусловно, мешает. Но что делать в данной ситуации? Наверное, только терпимее относиться друг к другу. Ведь все мы живём в окружении людей, все люди разные: молодые и старые, спокойные и взбалмошные. Одни любят тишину, другие не представляют жизни без друзей и шумных компаний. А в полиции пообещали всё-таки присмотреться к тому, что творится на стадионе имени Невского…

Комментарии (2)

  • Автор статьи написал(а):
    А в полиции пообещали всё-таки присмотреться к тому, что творится на стадионе имени Невского…

    И это ни есть хорошо, полиция ИМХО должна не присматриваться как шпионы, а обещать соблюдение прав граждан на улице Невского и обеспечить правопорядок на этой территории! Вот это я буду уважать!
    Untouch написал(а) 15 сентября 2011 в 22:50
    • Untouch написал(а):
      не присматриваться как шпионы, а обещать

      Ну так она и обещает
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 сентября 2011 в 11:38

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 15 сентября 2011 г.

  • Над этим вопросом пришлось серьёзно задуматься депутатам городской Думы 8 сентября. О сложившейся ситуации наша газета уже рассказывала читателям в прошлом номере.

  •  
    День города - всегда бы так +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    В субботу, 10 сентября, Заречный отмечал День города. Примечательно, что на этот раз организацией намеченных мероприятий занималась молодёжь. Собственно, поэтому основную программу праздника и назвали «Активная молодёжь активного города».

  • Кому достанутся оранжевые фонари +25
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Проблема освещения городских улиц, как, впрочем, и всего городского электрохозяйства - тема не новая.

  •  
    Приключения тысячной купюры
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    5 сентября на круглом столе в Межмуниципальном отделении МВД России «Заречный» полицейские знакомили журналистов с разнообразными случаями мошенничества.

  • Только радио и никакой политики +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Сколько раз, проходя мимо длинного здания, расположенного на берегу Белоярского водохранилища, я смотрела на огромные антенны на крыше и думала: это что же такое? Зачем такие большие антенны? Вокруг никого не видно, всё тихо и спокойно.

  •  
    Тебя выключить или молчать будешь +9
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Была пятница, первое июля. На том берегу Белоярского водохранилища царило оживление: на базу отдыха «Волна» собирался люд со всей области, народ прибывал на традиционный рок-фестиваль.