Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2011 г. Если штраф не уплачен вовремя

Если штраф не уплачен вовремя

Если штраф не уплачен вовремя

Административная практика

ГИБДД ММО МВД РФ «Заречный»

В соответствии с административным кодексом РФ ст.32.2 административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности. 10 дней даётся на обжалование. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлечённым к административной ответственности, на расчётный счёт. Реквизиты можно узнать в ОГИБДД либо в банке. Об имеющихся задолженностях по административным штрафам можно узнать в ОГИБДД по адресу: п.Белоярский, ул.Транспортников, 3, кабинет №4, телефон: 8 (34377) 2-27-15.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, гражданин, привлечённый к административной ответственности, в целях избежания недоразумений, направляет в кабинет №4 административной практики ГИБДД. Штраф считается оплаченным с момента внесения в компьютерную базу. Кроме того, заполнять квитанции необходимо разборчиво, иначе штраф не будет занесён в компьютерную базу учёта.

К сведению водителей, к сумме штрафа за нарушение Правил дорожного движения может прибавиться сумма, которая предусмотрена ст.20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ: за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. В отношении гражданина, не уплатившего штраф, может быть применена мера взыскания в виде административного штрафа в 2-х кратном размере неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей. Также, согласно ст.20.25 КоАП РФ, гражданин может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.

Другими словами: если в течение месяца гражданин не уплатил штраф, то это называется уклонением от уплаты штрафа, которое наказывается по закону.

Комментарии (5)


  • Автор статьи написал(а):
    Штраф считается оплаченным с момента внесения в компьютерную базу.
    Интересно кто так решил? И каким законом это предусмотрено!!!
    Гость 1 написал(а) 15 сентября 2011 в 11:41
    • Гость 1 написал(а):
      Интересно кто так решил?

      А разве это непонятно?
      Автор статьи написал(а):
      Административная практика
      ГИБДД ММО МВД РФ «Заречный»

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 сентября 2011 в 11:52
  • Автор статьи написал(а):
    Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, гражданин ... направляет в кабинет №4...

    Ну почему нас снова заставляют идти в кабинет ГИБДД с бумажкой. Показать значимость своих лиц?Обязанность отвозить (отправлять, доставлять и т.п.) квитанции об оплате штрафов с 01.01.2008 из КоАП РФ исключена.
    То, что в стране нет системы контроля оплаты штрафов,— это проблема государства, а не гражданина.Это забота ГИБДД - она взялась исполнять программу повышения безопасности дорожного движения, на которую выделяется около 40 млрд руб. в год, в т.ч. и на контроль за оплатой штрафов.

    Гость 2 написал(а) 15 сентября 2011 в 15:19
    • Гость 2 написал(а):
      в стране нет системы контроля оплаты штрафов,— это проблема государства, а не гражданина.

      Наше государство хорошо устроилось: свалило свои проблемы на граждан и довольнёхонько - знает, что правильно делает. Потому как среди граждан очень мало таких, которые будут по серьёзному отстаивать свои права. Все остальные поедут в ГАИ и привезут то, что им приказали.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 сентября 2011 в 19:15
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        по серьёзному отстаивать свои права

        и
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Наше государство

        понятия не совместимые!
        Гость 3 написал(а) 16 сентября 2011 в 11:58

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 15 сентября 2011 г.

  • Над этим вопросом пришлось серьёзно задуматься депутатам городской Думы 8 сентября. О сложившейся ситуации наша газета уже рассказывала читателям в прошлом номере.

  •  
    День города - всегда бы так +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    В субботу, 10 сентября, Заречный отмечал День города. Примечательно, что на этот раз организацией намеченных мероприятий занималась молодёжь. Собственно, поэтому основную программу праздника и назвали «Активная молодёжь активного города».

  • Кому достанутся оранжевые фонари +25
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Проблема освещения городских улиц, как, впрочем, и всего городского электрохозяйства - тема не новая.

  •  
    Приключения тысячной купюры
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    5 сентября на круглом столе в Межмуниципальном отделении МВД России «Заречный» полицейские знакомили журналистов с разнообразными случаями мошенничества.

  • Только радио и никакой политики +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Сколько раз, проходя мимо длинного здания, расположенного на берегу Белоярского водохранилища, я смотрела на огромные антенны на крыше и думала: это что же такое? Зачем такие большие антенны? Вокруг никого не видно, всё тихо и спокойно.

  •  
    Тебя выключить или молчать будешь +9
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Была пятница, первое июля. На том берегу Белоярского водохранилища царило оживление: на базу отдыха «Волна» собирался люд со всей области, народ прибывал на традиционный рок-фестиваль.