Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2011 г. Её религия - доброта

Её религия - доброта

Её религия - доброта

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Оказывается, доброта положительно сказывается на здоровье. Когда вы уделяете кому-то внимание, организм начинает производить гормон удовольствия окситоцин. Доброе сердце обеспечивает своему хозяину доброе здравие, поэтому каждую улыбку, которую вы дарите другому человеку, можно считать самым полезным лекарством на свете. Возможно, женщина, о которой сегодня пойдёт речь, не знает об этом утверждении учёных, но она всегда улыбается людям, и они ценят её за доброту и умение дарить радость окружающим.

Ксении Павловне Ковригиной далеко за семьдесят, но, глядя на эту худенькую и не по годам расторопную женщину, никто не даёт ей больше шестидесяти пяти. Все, кто знаком с Ксенией Павловной, считают, что секрет её молодости кроется в дружелюбном характере. Никто и никогда не видел её раздражённой, недовольной и хмурой.

- У Ксении Павловны всегда улыбка на лице, она удивительная женщина, - говорит её соседка Валентина Корнеева. - Как у каждого человека, у неё, наверное, бывают какие-то неприятности, что-то, может, не ладится, но она никогда не жалуется на жизнь. Наоборот, это я бегаю к ней со всеми своими неурядицами. Бывает, что и всплакну у неё, на жизнь пожалуюсь. Знаю, что Ксения Павловна никогда не осудит, наоборот, поможет, успокоит, наставит и кажется, что моя беда не такая уж великая, и все мои неприятности выеденного яйца не стоят. Умеет она успокоить человека. Я всё смеюсь, говорю Ксении Павловне, что из неё получился бы отличный психолог.

А ещё она - щедрый человек. Никогда не отпустит меня домой, не напоив чаем, да ещё с собой гостинцев даст. Уже много лет моя соседушка держит сад, и всё лето кормит нас с сыном овощами и фруктами со своего участка. Пошла клубника - несёт моему сыну Артёму миску ягод, созрели кабачки, помидоры и огурцы в теплице - у нас на столе салаты из её овощей. А сколько банок варенья и повидла мы делаем на зиму из выращенных ею яблок и груш - просто не сосчитать! Зимой Ксения Павловна нас и картошечкой своей угостит, и морковкой, и свёклой. А как она умеет порадовать ребятишек. В саду у Ксении Павловны разбит цветник. Каких там только нет цветов! И всю эту красоту она срезает к 1 сентября, делает букеты из георгинов, астр, хризантем и выходит на скамеечку у своего подъезда на улице Курчатова. А потом детям, которые идут мимо неё в школу, раздаёт эти цветы. Некоторые родители пытаются ей хоть сколько-нибудь денег дать, ведь в этот день цветы в магазинах и у бабушек на прилавках очень дорогие. Многие торговцы пользуются моментом и очень хорошо зарабатывают 1 сентября на продаже цветов. Но Ксения Павловна ни копеечки с людей не берёт. На этот раз самый красивый букет, как и в предыдущие четыре года, получил мой Артёмка. Его учительница всегда удивляется, какие необыкновенно красивые астры и хризантемы собраны в букете, который он ей дарит в первый день учёбы. Действительно, таких красивых цветов, как в саду у Ксении Павловны, я ещё не видела. Она каждый год подбирает какие-то новые сорта семян и даже выписывает их по почте. Думаю, что растения тоже чувствуют её доброту и поэтому вырастают такими красивыми и пышными.

Я не коренная зареченка и живу здесь всего одиннадцать лет. Родные и близкие мне люди остались в городе моего детства - Магнитогорске. Но я не чувствую себя одинокой, потому что Ксения Павловна для меня вторая мама, и я от всего сердца желаю ей крепкого здоровья и долголетия!

Тибетский поэт Далай-лама VI говорил: «Моя религия проста. Моя религия - доброта». Думаю, что доброта - главная религия Ксении Павловны Ковригиной.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 15 сентября 2011 г.

  • Над этим вопросом пришлось серьёзно задуматься депутатам городской Думы 8 сентября. О сложившейся ситуации наша газета уже рассказывала читателям в прошлом номере.

  •  
    День города - всегда бы так +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    В субботу, 10 сентября, Заречный отмечал День города. Примечательно, что на этот раз организацией намеченных мероприятий занималась молодёжь. Собственно, поэтому основную программу праздника и назвали «Активная молодёжь активного города».

  • Кому достанутся оранжевые фонари +25
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Проблема освещения городских улиц, как, впрочем, и всего городского электрохозяйства - тема не новая.

  •  
    Приключения тысячной купюры
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    5 сентября на круглом столе в Межмуниципальном отделении МВД России «Заречный» полицейские знакомили журналистов с разнообразными случаями мошенничества.

  • Только радио и никакой политики +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Сколько раз, проходя мимо длинного здания, расположенного на берегу Белоярского водохранилища, я смотрела на огромные антенны на крыше и думала: это что же такое? Зачем такие большие антенны? Вокруг никого не видно, всё тихо и спокойно.

  •  
    Тебя выключить или молчать будешь +9
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Была пятница, первое июля. На том берегу Белоярского водохранилища царило оживление: на базу отдыха «Волна» собирался люд со всей области, народ прибывал на традиционный рок-фестиваль.