Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2011 г. Дорожные истории

Дорожные истории

Дорожные истории

Н. Р. КУЗНЕЦОВ,

командир взвода ОР ППСМ

Был обычный тёплый летний вечер начала августа, плавно переходящий в ночь. Наряды патрульно-постовой службы полиции работали в обычном режиме, патрулируя улицы Заречного. Было тихо, полицейская машина медленно двигалась вдоль засыпающих многоэтажек, охраняя покой граждан.

В 2 часа 45 минут наряд автопатруля в составе командира взвода ОР ППСМ капитана полиции Ударцева Э.В. и старшего сержанта полиции Дерябина М.М., проезжая в районе дома №17 на ул.Курчатова, обратил внимание на автомашину ВАЗ-2111, которая, без особых на то причин, периодически выезжала на полосу встречного движения. Не адекват. Сотрудники полиции приняли решение проверить водителя автомобиля. Однако на команду полицейских об остановке водитель отреагировал с точностью до наоборот: резко увеличил скорость и попытался скрыться. Автопатруль сообщил о произошедшем в дежурную часть ОВД и начал преследовать странную машину. Погоня была недолгой помог профессионализм полицейских, автомашина была задержана в одном из гаражных кооперативов г.Заречный.

За рулём транспортного средства оказался 17-летний житель Заречного, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имевший никаких документов, подтверждающих его право на управление автомобилем. При осмотре в автомашине были обнаружены водительское удостоверение, документы на автомобиль и другие документы другого жителя Заречного. Для выяснения всех обстоятельств автомобиль вместе с нетрезвым водителем были доставлены в дежурную часть, где несовершеннолетний парень и рассказал, как оказался за рулём чужой машины.

История, к сожалению, весьма банальная для всех тех, кто не задумывается о безопасности своего автомобиля. Весь вечер молодой человек гулял с девушкой, с которой недавно познакомился. Прогулка не обошлась без употребления алкогольных напитков. Уже ночью, проводив девушку, парень направился к себе домой, как вдруг увидел автомашину, двери которой были неплотно закрыты, а ключи были вставлены в замок зажигания. Эх, прокачусь, решил тут же нетрезвый подросток: ведь нельзя не воспользоваться таким «подарком судьбы»! Сев за руль чужой автомашины, он с ветерком поехал по улицам родного города. Конец этой истории вы уже знаете.

Около 6 часов утра в дежурную часть полиции, по телефону 02, позвонил взволнованный гражданин и возбужденным голосом сообщил, что ночью у него угнали автомобиль. Оперативный дежурный майор полиции Имангулов Р.М. поспешил успокоить товарища: «Не волнуйтесь, машина в целости и сохранности, находится у нас». Можете представить радость, послышавшуюся на том конце телефонного провода! Взволнованный гражданин искренне поблагодарил сотрудников полиции за их профессиональные действия и даже написал заявление на имя начальника полиции с просьбой поощрить сотрудников отдельной роты ППСП, задержавших угонщика и не давших ему возможности причинить какой-либо вред его автомашине. Ну, а органами дознания в отношении нетрезвого, но резвого молодого человека возбуждено уголовное дело по факту угона автомашины (ч.1 ст.166 УК РФ).

Впрочем, всего этого происшествия могло бы и не случиться, если бы ключей зажигания в оставленном на ночь автомобиле не было. Так что вывод делайте сами: лучше не оставлять ключи и документы в машине, ещё лучше установить сигнализацию и по возможности ставить транспортные средства в гараж или на охраняемые стоянки.

Комментарии (3)

  • У нас в ММО ОВД ГО уже все полицеонеры или тока в ОР ППСМ, а в ГИБДД МВД РФ или в Заречном районе ещё милиция есть??? или всё уже тока добро и порядок! и можно спать спокойно???
    Untouch написал(а) 16 сентября 2011 в 0:08
    • Уже все полиционеры..)
      Гость 1 написал(а) 16 сентября 2011 в 11:35
      • лол, у нас нынче не полиция, а пилиция :D
        Grinnin написал(а) 16 сентября 2011 в 12:45

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 15 сентября 2011 г.

  • Над этим вопросом пришлось серьёзно задуматься депутатам городской Думы 8 сентября. О сложившейся ситуации наша газета уже рассказывала читателям в прошлом номере.

  •  
    День города - всегда бы так +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    В субботу, 10 сентября, Заречный отмечал День города. Примечательно, что на этот раз организацией намеченных мероприятий занималась молодёжь. Собственно, поэтому основную программу праздника и назвали «Активная молодёжь активного города».

  • Кому достанутся оранжевые фонари +25
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Проблема освещения городских улиц, как, впрочем, и всего городского электрохозяйства - тема не новая.

  •  
    Приключения тысячной купюры
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    5 сентября на круглом столе в Межмуниципальном отделении МВД России «Заречный» полицейские знакомили журналистов с разнообразными случаями мошенничества.

  • Только радио и никакой политики +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Сколько раз, проходя мимо длинного здания, расположенного на берегу Белоярского водохранилища, я смотрела на огромные антенны на крыше и думала: это что же такое? Зачем такие большие антенны? Вокруг никого не видно, всё тихо и спокойно.

  •  
    Тебя выключить или молчать будешь +9
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Была пятница, первое июля. На том берегу Белоярского водохранилища царило оживление: на базу отдыха «Волна» собирался люд со всей области, народ прибывал на традиционный рок-фестиваль.