Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №37 от 15 сентября 2011 г. День города - всегда бы так

День города - всегда бы так

День города – всегда бы так

Алёна АРХИПОВА

В субботу, 10 сентября, Заречный отмечал День города. Примечательно, что на этот раз организацией намеченных мероприятий занималась молодёжь. Собственно, поэтому основную программу праздника и назвали «Активная молодёжь активного города». Ну, а раз за дело взялись молодые, то без креатива и ярких сюрпризов просто не обошлось.

Утром у Дома торговли началась развлекательная программа «Я рисую город» для детей и их родителей. В начале праздника ребята разных возрастов рисовали мелом на асфальте для любимого Заречного поздравительные «открытки». Рядом отдельная группа молодёжи под одобрительные возгласы детворы и дружные «ахи» взрослых запускала в небо радиоуправляемые самолёты и вертолёты. Чуть в стороне для всех желающих показывали своё экстремальное шоу велосипедисты клуба «Байкер». Тут же работала группа энтузиастов из филиала ДК «Ровесник» под названием «Сюрприз». Весёлые молодые люди, переодетые клоунами, предлагали большим и маленьким зареченцам поучаствовать в создании коллективного коллажа. Все участники, естественно, получали награды - чупа-чупсы. Зажигательная музыка, батуты, воздушные шары, аттракционы, катание на лошадях и маленьком ослике, торговые палатки с попкорном, игрушками и сладкой ватой, бесплатное катание на велопаровозике и велорикше здесь было всё, что сделало ребятню стопроцентно счастливой.

В полдень у школы №1 стартовал спортивный праздник для учащихся и прочих желающих. В этой части города уже под современные «хиповые» ритмы сначала прошёл детский футбол (с участием детей 6-7 лет), потом в этот самый любимый вид спорта влились 6 подростковых команд (ребята от 8 до 16 лет). А ещё молодёжь с удовольствием играла в стрит-бол (уличный баскетбол), устраивала между собой соревнования по армрестлингу и перетягиванию каната. Всем участникам состязаний достались памятные призы, а победители получили ещё и медали. В общем, ребята ушли с праздничной спортплощадки вполне довольными.

В 15.30 мероприятия продолжились в сквере за Дворцом культуры. Сначала всех отдыхающих со своим творчеством познакомила молодая музыкальная группа «Autocats», а затем зрители смогли насладиться небольшим показательным выступлением конного клуба «Сивка-Бурка», в ходе которого юные наездницы, одетые в стиле 19 века, удивляли окружающих чудесами конного управления.

Примерно в это же время на перекрёстке Ленина- Алещенкова намечался главный сюрприз - шло формирование колонны активной молодёжи Заречного (тот самый флеш-моб по-зареченски, перенесённый с августа на День города. Прим. авт.). Школьники, студенты и работающая молодёжь города, одетые в яркие футболки, кепки и оранжевые галстуки, вооружённые разноцветными воздушными шарами, плакатами и хорошим настроением, весело прошагали от почты до площади. При этом ребята успевали ещё танцевать и выкрикивать прохожим свои лозунги, призывающие вести правильный и активный образ жизни. По-моему, получилось очень даже здорово.

С поздравлений команд, участвующих в шествии, и началась главная праздничная программа «Активная молодёжь активного города», которая, - кстати, ещё одна неожиданность, - по инициативе молодых зареченцев проходила под лозунгом: «Мы отдыхаем без алкоголя!» (крепкие алкогольные напитки и пиво не продавали ни в одной торговой точке центра города. Прим. авт.). Друг за другом любимый город творчески поздравили активисты школ №№1, 2, 3, 4, 7, Уральского технологического колледжа, Белоярского многопрофильного техникума, а также команда молодёжи БАЭС и велосипедисты клуба «Байкер». Следом за ними публику порадовали юные певцы Е.Круглова, Е.Махаев, Л. Шушаричев, А.Шалапская, А.Измоденов, М.Шуганова, И.Бухряков, Д.Калистратова и не менее юные, но уже заслуженные танцоры из студии аэробики «МиК» и хореографического коллектива «Движение». Громкими аплодисментами зрители встречали и представителей «взрослой молодёжи»: А.Ершову, А.Пономарёву, А.Ушакова, Э.Упорову, а также новый танцевальный коллектив «M&M- Dance». Приятно удивила и эффектно появившаяся на сцене группа «Аура», которую специально пригласили на наш праздник из Екатеринбурга.

Не обошёлся нынешний День молодёжи и без традиционного конкурса «Авто-макияж». Стоит отметить, что нынче хозяева машин-участниц и «творческие группы», которые им помогали, потрудились на славу. Кто-то представил на конкурс музыкальную машину, кто-то сделал этакий «конфетти-car», а остальные своих железных коней красочно разрисовали. На капоты, двери, багажники, крыши и даже колёса была нанесена почти что аэрография. (Ну, это уж я так, немножко преувеличиваю. Прим. авт.) И жюри, и зрители оценили авто-макияж громкими аплодисментами, хозяева шедевров были награждены памятными призами. Признание от ценителей современной арт-культуры ждало также и участников конкурса «Граффити», который проходил тут же, недалеко от сцены. Закончился праздник дискотекой, которая, как и многое из того, что прошло за день, тоже была необычной. Проводили её сразу несколько зареченских диджеев.

- Классный День города, - поделился впечатлениями мужчина 30 лет. - По сравнению с прошлыми годами просто супер! Побывал сегодня в нескольких местах везде интересно, весело и, я бы сказал, дружно чувствуется единство всех жителей. Всегда бы так!

Комментарии (5)

  • Город смог сам себе праздник устроить, может и всё остальное сами устроим и ЖКХ и образование и дороги и т.д. Возникает вопрос??? Зачем нам нужен дом на Невского может его под общежитие обратно отдать???
    Untouch написал(а) 15 сентября 2011 в 22:39
    • Untouch написал(а):
      Зачем нам нужен дом на Невского может его под общежитие обратно отдать???

      До середины семидесятых это была замечательная гостиница в Заречном, а парикмахерская, размещавшаяся там же, пользовалась огромным спросом как у женщин так и у мужчин в том числе гостей города.
      Гость 1 написал(а) 16 сентября 2011 в 11:27
    • Untouch написал(а):
      Зачем нам нужен дом на Невского

      Ну полдома -то точно надо разогнать. Вот, к примеру: зачем нам два главы? Причём у одного обязанностей дохренища и ответственность бешеная. А у другого - лишь в тёплом кабинете руки пожимать. Зарплата практически одинаковая. И где справедливость? Ну никак не пойму - зачем тратить народные деньги ( в смысле бюджетные) на второго "ненародного" главу?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 сентября 2011 в 12:02
  • Молодцы, молодёжь! Надо все праздники брать под свой контроль: напоминать администрации, что людям тоже отдыхать хочется, что красоты хочется, в общем, что они зажрались.
    Гость 2 написал(а) 16 сентября 2011 в 12:37
    • Гость 2 написал(а):
      Молодцы, молодёжь! Надо все праздники брать под свой контроль

      Эх...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 сентября 2011 в 12:53

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 15 сентября 2011 г.

  • Над этим вопросом пришлось серьёзно задуматься депутатам городской Думы 8 сентября. О сложившейся ситуации наша газета уже рассказывала читателям в прошлом номере.

  •  
    Приключения тысячной купюры
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    5 сентября на круглом столе в Межмуниципальном отделении МВД России «Заречный» полицейские знакомили журналистов с разнообразными случаями мошенничества.

  • Кому достанутся оранжевые фонари +25
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Проблема освещения городских улиц, как, впрочем, и всего городского электрохозяйства - тема не новая.

  •  
    Тебя выключить или молчать будешь +9
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Была пятница, первое июля. На том берегу Белоярского водохранилища царило оживление: на базу отдыха «Волна» собирался люд со всей области, народ прибывал на традиционный рок-фестиваль.

  • Только радио и никакой политики +5
    №37 от 15 сентября 2011 г.

    Сколько раз, проходя мимо длинного здания, расположенного на берегу Белоярского водохранилища, я смотрела на огромные антенны на крыше и думала: это что же такое? Зачем такие большие антенны? Вокруг никого не видно, всё тихо и спокойно.

  •  

    9 сентября в ДК «Ровесник» состоялся традиционный торжественный вечер «Успех года 2011», приуроченный к празднованию 56-летия Заречного.