Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2011 г. Занимательная география

Занимательная география

Занимательная география

Любовь ФИРСТОВА

Несколько дней назад на так называемом строящемся участке нового направления автодороги Екатеринбург-Тюмень (именуемом в простонародье «бетонка») появились новые дорожные знаки. Две ярко-синие таблички с белыми буквами, блистая глянцевой новизной, торжественно возвещают проезжающим, что отныне под мостом протекает речка КамышеВка. Всё бы ничего, но с момента первых человеческих поселений этот водный объект вроде бы назывался КамышеНка. Как так, что стряслось? Неужели сменилось название речки? Или установили дорожный знак с ошибкой, или, наоборот, настоящее название реки Камышевка, и оно всегда было таким, просто предыдущие таблички были неправильными? Примерно с таким набором вопросов мы обратились в Среднеуральское ДРСУ, которое, собственно, и отвечает за этот участок дороги.

Выяснилось, что замена знаков была произведена специально к пуску новой дороги (который, напоминаю, запланирован ориентировочно на начало сентября нынешнего года). Собственно, тот факт, что надпись на знаке не вполне соответствует географическому названию, дорожники заметили аккурат в момент установки, но поскольку технику уже пригнали, строители ждут, и работы, хоть ты тресни, запланированы, решили ничего не менять и установить знаки как есть. С ошибками. Однако, по словам заместителя директора Среднеуральского ДРСК А.В. Воропаева, новые буквы для этих знаков уже заказаны, и в ближайшее время, то есть до пуска новой автодороги, ошибка непременно будет исправлена.

Хотелось бы в это верить, но, как говорится, свежо придание… Вот, например, смешной и непонятный знак «Заречный район» и по сей день красуется на подъезде к Мезенке со стороны Екатеринбурга и со стороны Белоярки. В начале июня, как вы помните, наша газета уже рассказывала о его появлении на Сибирском тракте. «А что вам не нравится?» - удивились тогда в ДРСУ. Пришлось объяснять, что наша территория называется Городской округ Заречный, и никакого «района» в названии нет. «Дали задание - мы поставили, а уж что на знаке написано - за это заказчик отвечает,» - отмахнулись в ДРСУ. Правда, при этом сообщили, что похожая ситуация была в Каменск-Уральском: на дорогах поставили знаки «Каменск-Уральский район», а потом выяснилось, что район-то Каменским называется - знаки пришлось поменять.

В конце концов, нам указали на ОблГИБДД, потому как именно там все знаки проходят согласование. Выяснилось, что недавно в этом месте Тюменского тракта произошла крупная авария, причём сотрудники ГИБДД не могли определить, на чьей земле произошло ДТП - Заречного или Белоярки. Чтобы разграничить административную принадлежность территории, и было решено установить новый дорожный знак. В Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» поступило предписание из областной ГИБДД, на котором написали ровно то, что обозначено в дислокации дорожных знаков - «Заречный район». И самое интересное, что менять этот знак никто не собирается. Как заявили в ФУАД «Урал», «мы - организация бюджетная, и лишних денег у нас нет».

В общем, забавляет та лёгкость, с которой дорожники устанавливают знаки с несуществующими географическими или административно-территориальными названиями. Если так пойдёт и дальше, то не исключено, что в одно прекрасное утро мы с вами, дорогие зареченцы, с лёгкой руки какого-нибудь чиновника проснёмся жителями «Зареченска» или, скажем, «Заречья». Как вам такая перспектива?..

Комментарии (28)

  • Автор статьи написал(а):
    проснёмся жителями «Зареченска»

    а название газеты придется менять только при условии если мы проснёмся в
    Автор статьи написал(а):
    «Заречья».

    тогда придется Вам называться "Заречья ярмарка"
    Untouch написал(а) 02 сентября 2011 в 14:18
    • Untouch написал(а):
      тогда придется Вам называться "Заречья ярмарка"

      Или "Зареченское Ярмо"
      Гость 1 написал(а) 02 сентября 2011 в 16:36
      • А Вас, Гость 1, (если уж на то пошло) "зареченское дерьмо"
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 сентября 2011 в 17:12
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          "зареченское дерьмо"

          Не к месту.
          Georgi написал(а) 02 сентября 2011 в 22:04
          • Это просто лёгкое напоминание: кто на нас с мечём...
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 сентября 2011 в 22:09
            • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
              Это просто лёгкое напоминание:

              А тяжелое напоминание...это как ?
              Гость 1 написал(а) 02 сентября 2011 в 22:18
            • Гость 1 написал(а):
              А тяжелое напоминание...это как ?

              Лучше и не спрашивайте
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 сентября 2011 в 8:29
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        А Вас, Гость 1, (если уж на то пошло) "зареченское дерьмо"

        Согласна, что чувство юмора не каждому дано. Но быть человеком воспитанным, вежливым, тем более Вам, претендующей на публичность, следовало бы. У Вас не все потеряно, уверена, что Вы постараетесь.
        Гость 1 написал(а) 02 сентября 2011 в 22:06
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        "зареченское дерьмо"

        жуть!! и это женщина(!),
        да еще и занимающая должность редактора газеты!

        я в шоке! о чем говорить??!..................
        вся суть нарУжу!
        Гость 7 написал(а) 03 сентября 2011 в 10:29
        • Гость 7 написал(а):
          я в шоке! о чем говорить??!..................
          вся суть нарУжу!

          Не. Ещё не вся. Вы даже представить себе не можете! Эта, с позволенья сказать "женщина", вместо того, чтобы скушать как и положено любые унижения, позволяет себе даже слово "...Уй" употреблять! Неслыханное хамство! Долой её с редакторов!!!!
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 сентября 2011 в 13:21
  • Автор статьи написал(а):
    проснёмся жителями «Зареченска»

    Если Зареченск, то газета будет правильно называться как сейчас"Зареченская ярмарка". А сегодня то она должна называться "Ярмарка Заречного".
    Гость 2 написал(а) 02 сентября 2011 в 17:22
  • Название исказили - это очень печально. Но само качество дороги ещё печальнее. Удивительно, как стали строить. Вчера утром первый раз по открытой дороге ехал в Екатеринбург. Трясучка как по стиральной доске! Как будто катки с овальными катками (каламбур, однако) стали делать! Даже визуально видно, что полотно волнами. И ведь примут, и ленточку разрежут, и мИдали повешут на грудь... Не утешит водил, думаю, и такой аргумент, что новые отремонтированные участки ближе Екатеринбургу тоже не лучше сделаны...
    Гость 3 написал(а) 02 сентября 2011 в 17:47
    • Гость 3 написал(а):
      Трясучка как по стиральной доске!

      Ну ё-моё... Ни одно хорошее дело до ума довести не могут! Прям руки опускаются
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 сентября 2011 в 19:32
    • Гость 3 написал(а):
      Вчера утром первый раз по открытой дороге ехал

      Интересно, кто это её (дорогу) для Вас открыл
      Гость 4 написал(а) 02 сентября 2011 в 19:35
    • Если честно то чушь, дорога хорошая просто у вас калёса квдратные
      Untouch написал(а) 02 сентября 2011 в 19:37
      • Untouch, колёса обычные, как и вас, круглые. И уж определить по биениям в руль качество дороги могу. Ещё раз говорю, качество нулевое, трясучка.
        Гость 3 написал(а) 05 сентября 2011 в 9:58
  • Мой муж утверждает, что КамышеНка течёт за БАЭС, а это как раз и есть КамышеВка, может, это всё-таки не недоразумение, а верный факт? Кому верить?
    Гость 5 написал(а) 02 сентября 2011 в 21:48
  • Пишут, что ехали по новой дороге, а каким образом на нее попали? Дорога перегорожена с обеих концов, хотя обещали открыть 1-го сентября. Когда все-таки откроют?
    Гость 6 написал(а) 02 сентября 2011 в 22:47
    • Гость 6 написал(а):
      Когда все-таки откроют?

      Помнится Кислицын обещал, что открытие дороги сделает торжественным и праздничным для всех жителей. Надежда, что не обманет ещё есть, но информации об открытии нет. Хотя вполне допускаю, что КАН "отпразднует" узким кругом: от открытии объявит только работникам администрации, посадит в автобус, вывезет на трассу, и там они будут представлять "население Заречного" перед лицом губернатора
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 сентября 2011 в 8:38
      • А дорогу, как и обещали губернатору, открывали 1 сентября. НО на один день, чтобы показать, что обещания выполняются. Утром ехал по ней в ЕКБ (от поворота у садов до выезда на бетонку у гагарско-курманской развилки - 3,5 км), а вечером возвращался. А открывать, думаю, на постоянку не разрешает ещё ГИБДД, так как с безопасностью на развилке у садов бОООльшие проблемы. Вот и ставят огромные знаки "опасный участок дороги" и т.п. Пока не сделают нормальную 2-х уровневую развязку, перекрёсток для разъезда очень непростой получился. Хотя и понятно вроде всё по разметке и знакам, но проезжать там нужно очень внимательно.
        Гость 3 написал(а) 05 сентября 2011 в 10:12
      • Гость 3 написал(а):
        А дорогу, как и обещали губернатору, открывали 1 сентября. НО на один день,


        Ну вот опять. Очковтирательство. Другим словом это не назовёшь...
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 сентября 2011 в 10:18
        • Гость 3 написал(а):
          А дорогу, как и обещали губернатору, открывали 1 сентября. НО на один день


          Всё точно. Открыли... и опять закрыли: на "устранение недоделок".
          Гость 9 написал(а) 05 сентября 2011 в 10:32
  • Кто нибудь уже скажет когда наконецто эту дорогу откроют? Или её специально для ГИБДД построили что бы дань там собирать? Куда средства массовой информации смотрят? Кому нужна эта Камышевка?
    Гость 10 написал(а) 06 сентября 2011 в 0:51
    • Гость 10 написал(а):
      Куда средства массовой информации смотрят? Кому нужна эта Камышевка?

      Вы о чём?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 сентября 2011 в 7:32
  • Пятница PRO с сайта http://www.gazeta555.cjb.net/ :

    Планированное открытие на 1 сентября пришлось отложить. В принципе, ничего существенного - кое-какие замечания ГИБДД и мелкие недоделки строителей. Однако в ближайшее время строители обещают устранить все недоработки и уже ближе к 10 сентября запустить движение.

    К выходным будет щастье, вроде как...

    А мне не менее интересно, когда откроют кусок до трассы на Асбест. ООООччень активно кладут асфальт. Вот только по нормам отсыпанный грунт должен был год выстояться перед асфальтированием, что получим в итоге?

    Тот же сайт вещает (ссылка - http://zar-city.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=619:%D1%8D%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD&Itemid=1 ):

    Изначально сроки окончания строительства были намечены на июль следующего года, однако потом ввели ускоренный график и сроки перенесли на осень этого. "Основное строительство должно быть закончено к 1 ноября, - говорит Василий Михайлович Калабаев, начальник участка ЗАО "Мелиострой", - и в принципе задача стоит такая, чтобы движение уже пустить". Произойдёт ли это в ноябре - будут решать губернатор и Областное ГИБДД.

    Гость 3 написал(а) 06 сентября 2011 в 16:11
    • Сегодня разговаривала с дорожниками. Ситуация совсем не такая радужная как пишет "Пятница провинциальная". В завтрашнем номере напишу.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 сентября 2011 в 16:18
    • Гость 3 написал(а):
      В принципе, ничего существенного - кое-какие замечания ГИБДД

      Статья 12.16 КоАП РФ. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги:
      1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
      влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

      2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
      влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

      3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
      влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
      Они никогда её не откроют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Гость 10 написал(а) 06 сентября 2011 в 22:06
      • Гость 10 написал(а):
        Они никогда её не откроют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Никогда не говори никогда. 20 лет ждали. Неужто ещё чуток не подождём?
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 сентября 2011 в 8:16

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 01 сентября 2011 г.

  • Если вы разбили в квартире ртутный термометр, то необходимо как можно быстрее покинуть это помещение. Открыть окна во всей квартире и проветрить её, и тут же обратиться в специализированное учреждение.

  •  
    День города - вспомним всё +2
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    7 сентября 1992 года (19 лет назад) Указом Президента Верховного Совета РФ №3472-1 рабочий посёлок Заречный был выведен из состава Белоярского района и отнесён к категории городов областного подчинения.

  • Электронные читалки +13
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    В новом учебном году в некоторых российских школах начнётся интересный эксперимент. Вместо учебников школьники будут использовать так называемые ридеры - электронные устройства для чтения.

  •  
    Телефонное мошенничество
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    В июле 2011 года следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Заречный» возбуждено уголовное дело по.

  • Мебельный аферист +4
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    Началось всё с того, что один предприимчивый зареченец зарегистрировал собственное ИП - решил заняться установкой пластиковых окон.

  •  

    О том, что самые красивые женщины живут в России, совершенно уверено говорят во всём мире.