Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2011 г. Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Сейчас зареченские садоводы собирают богатый урожай овощей, в том числе и кабачков. Что можно приготовить из этого богатого минеральными веществами и клетчаткой овоща? Наша читательница Елизавета Соловьёва советует хозяюшкам сделать лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем с рисом. Особых хлопот, по словам Елизаветы, это блюдо не доставит, да и времени на его приготовление уходит чуть больше часа.

На 4-6 порций: 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, 4-6 маленьких молодых кабачков, 1 чайная ложка растительного масла, 2 столовых ложки и 1 чайная ложка соли, 400 г помидоров, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 стакан томатного сока или пропущенных через мясорубку помидоров, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Промытый рис залить 1/2 стакана воды в маленькой кастрюльке. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, пока вся вода не впитается. Затем рис остудить. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, обжарить говяжий фарш до готовности, разделяя образующиеся кусочки ложкой. Фарш отставить. У кабачков удалить семена. Кабачки подержать 15 минут в миске с подсоленной водой (на 1,5 литра холодной воды - две столовых ложки соли). Затем вынуть и обсушить полотенцем. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть маленькими кусочками. Смешать говяжий фарш, рис и помидоры и приправить солью и молотым перцем. Наполнить кабачки этой смесью, выложить в форму для запекания, залить томатным соком и растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов С около получаса.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 01 сентября 2011 г.

  • Если вы разбили в квартире ртутный термометр, то необходимо как можно быстрее покинуть это помещение. Открыть окна во всей квартире и проветрить её, и тут же обратиться в специализированное учреждение.

  •  
    День города - вспомним всё +2
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    7 сентября 1992 года (19 лет назад) Указом Президента Верховного Совета РФ №3472-1 рабочий посёлок Заречный был выведен из состава Белоярского района и отнесён к категории городов областного подчинения.

  • Электронные читалки +13
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    В новом учебном году в некоторых российских школах начнётся интересный эксперимент. Вместо учебников школьники будут использовать так называемые ридеры - электронные устройства для чтения.

  •  
    Телефонное мошенничество
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    В июле 2011 года следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Заречный» возбуждено уголовное дело по.

  • Мебельный аферист +4
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    Началось всё с того, что один предприимчивый зареченец зарегистрировал собственное ИП - решил заняться установкой пластиковых окон.

  •  

    О том, что самые красивые женщины живут в России, совершенно уверено говорят во всём мире.