Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2011 г. Летящий над водой

Летящий над водой

Летящий над водой

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждое лето в Заречный съезжаются со своими скутерами, глиссерами и прочими диковинками водномоторники России. Рёв мощных моторов разносится по городу, извещая об очередной гонке. Эти соревнования собирают на берегу Белоярского водохранилища огромное количество зрителей. Но в первую очередь они привлекают истинных знатоков водно-моторного спорта, настоящих гонщиков, которые в разные годы становились чемпионами Союза и России. Именно они: С.Трусов, В.Атманаки, С.Хрущёв, И.Гостев, М.Коптелов, А.Харлов - неоднократные победители и призёры различных чемпионатов и первенств, завоевали Заречному славу города, где живут лучшие водномоторники страны.

Водно-моторный спорт - это целый мир, опасный, фантастический. Здесь, с одной стороны, - черновая работа подготовка двигателя, корпуса к сезону, затем - к каждому старту, заезду. С другой стороны, само зрелище, увлекательное и опасное - гонки. Участвуя в них, надо быть и стратегом, и тактиком, верно выбрать манеру ведения гонки. И тренировки, и заезды - это, конечно, риск для жизни спортсмена, но это и гоночная романтика с полётом над водой. Такие люди не могли не появиться в Заречном - городе с красивым Белоярским водохранилищем. И они есть. Вслед за отцами в этот спорт пришли сыновья, продолжая славные традиции, вновь и вновь подтверждая спортивную славу Заречного.

Сегодня я расскажу о настоящем гонщике, продолжателе династии водномоторников Хрущёвых - Сергее Хрущёве (младшем). Он работает спасателем, и на счету Сергея не одна спасённая им человеческая жизнь. И всё же главное его занятие - водно-моторный спорт. Драйв, адреналин, жажда скорости, любовь к технике, стремление к победе - основные качества, присущие Сергею, которые не единожды помогали ему стать победителем в гонках. Не изменили они спортсмену и на недавнем чемпионате России. Эта победа стала подарком гонщику, которому 25 августа исполнилось 29 лет. А начиналось всё в далёком 1993 году.

- На водную станцию меня привёл отец Сергей Валентинович, - говорит Сергей. - Помогал тренироваться, учил всему, что должен знать и уметь настоящий гонщик. С тех пор прошло много лет, в моей коллекции кубки и медали победителя областных и всероссийских соревнований по водно-моторному спорту, но отец по-прежнему остаётся моим тренером, примером настоящего гонщика.

Серьёзнее относиться к тренировкам я стал после службы в армии. Тогда, в 2004 году, я тренировался на катамаране С-350 и сразу же в первый сезон стал призёром чемпионата России. Сейчас являюсь членом сборной команды мастеров Свердловской области по водно-моторному спорту, которая последние 5 лет держит первенство в России в этом виде спорта, член сборной России. В течение года выезжаю по 6-7 раз на областные и всероссийские соревнования, выступаю в гонках на катамаране С-500, участвую в гонках, проходящих в Заречном. Спонсирует нашу команду из 14 человек министерство физической культуры и спорта Свердловской области, но многое приходится делать самому. Например, лодка у меня, можно сказать, самодельная. В 2000 году мы вместе с братом Максимом, как говорится, довели до ума лодку, стоявшую на водной станции. Максим и сейчас постоянно помогает мне как механик. Когда не можем справиться самостоятельно, знаем, что советом и делом всегда поможет отец. Так случилось и на последнем чемпионате России. Первый этап проходил в г.Ногинске Московской области, где я занял 2-е место. На следующем этапе соревнований в г.Димитровград приехал отец. Поддержал меня, помог подремонтировать лодку, и я занял первое место. На финал чемпионата водномоторники из разных городов России собрались в г.Кинешме. По итогам 3-х этапов я занял первое место. С большим отрывом от соперников в победители вышла команда нашей области. Впервые на этих соревнованиях выступал мой племянник Сергей, которого я привёл в водно-моторную секцию к В.Н. Атманаки. Советую и другим ребятам заниматься этим видом спорта, укрепляющим здоровье, воспитывающим силу воли и любовь к технике. А ещё водно-моторный спорт - это романтика: вода, солнце, брызги за кормой, адреналин и полёт над водной гладью. В душе я - гонщик и, по возможности, буду заниматься водно-моторным спортом как можно дольше.

Заветная мечта Сергея Хрущёва - участие в чемпионате мира. Для этого надо немало, в том числе иметь лодку международного класса, чтобы стать достойным конкурентом своим соперникам. А воли к победе Сергею не занимать, ведь стремление быть первым и любовь к гонкам у него в крови. А фортуна, как известно, любит сильных и настойчивых, влюблённых в своё дело. Поэтому пожелаем Сергею исполнения его мечты. Надеюсь, что мы непременно напишем о новом чемпионе мира по водно-моторному спорту.

Комментарии (2)

  • Молодец Серёга!Так держать!!! Желаю дальнейших успехов!
    anisimov1952@bk.ru
    Гость 1 написал(а) 21 ноября 2011 в 20:18
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 01 сентября 2011 г.

  • Если вы разбили в квартире ртутный термометр, то необходимо как можно быстрее покинуть это помещение. Открыть окна во всей квартире и проветрить её, и тут же обратиться в специализированное учреждение.

  •  
    День города - вспомним всё +2
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    7 сентября 1992 года (19 лет назад) Указом Президента Верховного Совета РФ №3472-1 рабочий посёлок Заречный был выведен из состава Белоярского района и отнесён к категории городов областного подчинения.

  • Электронные читалки +13
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    В новом учебном году в некоторых российских школах начнётся интересный эксперимент. Вместо учебников школьники будут использовать так называемые ридеры - электронные устройства для чтения.

  •  
    Телефонное мошенничество
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    В июле 2011 года следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Заречный» возбуждено уголовное дело по.

  • Мебельный аферист +4
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    Началось всё с того, что один предприимчивый зареченец зарегистрировал собственное ИП - решил заняться установкой пластиковых окон.

  •  

    О том, что самые красивые женщины живут в России, совершенно уверено говорят во всём мире.