Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2011 г. Аварийная суббота

Аварийная суббота

Аварийная суббота

По информации Л.И. ПОЛОЗОВОЙ,

инспектора по пропаганде ОГИБДД

Около 19.30 часов вечера 27 августа инспектора ДПС старший лейтенант С.Ситкин и старший лейтенант Д.Павлов получили сообщение, что возле одного из домов на улице Ленинградской произошло ДТП с участием автомобиля «Мазда». В аварии никто не пострадал, но выяснилось, что водитель был пьян, да к тому же без документов. По словам нарушителя, он взял ключи от автомобиля у своего знакомого из кармана, пока тот спал. Как оказалось в процессе расследования, хозяин авто об этом не знал.

В этот же день, 27 августа, в 12 часов в Заречном на улице Уральской водитель автомобиля ВАЗ-21124 наехал на пешехода - женщину 73 лет, которая переходила дорогу рядом с пешеходным переходом. В результате ДТП пожилая женщина получила закрытый перелом костей правой голени со смещением.

Но и на этом не закончилась аварийная суббота, выпавшая на 27 августа: в 11 часов вечера на 1 километре автодороги Заречный - Муранитный водитель автомобиля «Хонда» на большой скорости врезался в препятствие. В результате у водителя закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы лица. В автомобиле находился также ребёнок 3-х лет, не пристёгнутый к детскому креслу. Малыш тоже получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные ссадины лица. Ещё один пассажир ушиб грудную клетку и коленный сустав.

С 23 по 25 августа отдел ГИБДД ММО МВД РФ «Заречный» проводил оперативно-профилактическую операцию «Скорость, встречная полоса». Всего за время проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 690 нарушений ПДД, из них 293 - превышение скоростного режима; зафиксировано 22 случая выезда на полосу встречного движения. Ежедневно сотрудники нашего ГИБДД выявляют более 20 водителей, превышающих скоростной режим.



Комментарии (6)

  • Автор статьи написал(а):
    старший лейтенант С.Ситкин и старший лейтенант Д.Павлов

    В этом материале редакция газеты указала фамилии героев статьи.
    А в материале "Взяточники из ГИБДД наказаны" - очевидно духу не хватило. Решили умолчать имена "героев". Есть ещё над чем газете поработать в плане гласности.
    Гость 1 написал(а) 02 сентября 2011 в 22:52
    • Гость 1 написал(а):
      Есть ещё над чем газете поработать в плане гласности

      Это не газете надо работать над гласностью, а прокуратуре. Статью про взяточников написал прокурор Щибрик. Читайте автора.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 сентября 2011 в 8:27
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Статью про взяточников написал прокурор Щибрик. Читайте автора.

      Ну а Вы настоять-то, подсказать не могли ? Может прокурор не знает правил размещения, или в непрерывной и непримиримой борьбе с криминалом, в текучке дел не обратил внимание ?
      Задача газеты подсказать, даже прокурору, какой материал вызовет более чувственное воздействие на читателей, чтоб воспитательную нагрузку нес, повышал ответственность масс. Вы же в курсе, как это все стряпается.
      Гость 1 написал(а) 03 сентября 2011 в 9:52
    • Гость 1 написал(а):
      Задача газеты подсказать, даже прокурору, какой материал вызовет более чувственное воздействие на читателей, чтоб воспитательную нагрузку нес, повышал ответственность масс.

      Опять поучать газету берётесь?... Рекомендую для начала на кошках потренироваться.
      Гость 1 написал(а):
      Ну а Вы настоять-то, подсказать не могли ?

      Они подсказки не воспринимают. Это вопрос высшего прокурорского уровня, как минимум, области. У наших ответ всегда один и тот же - "по инструкции не положено". У них там в прокуратуре хренова куча внутренних инструкций по которым он "как бы" работают. Ну и "как бы" их выполняют. Кстати, называть фамилии преступников можно только после решения суда вступившего в силу. А до того они все не преступники, а подозреваемые.
      Ну и насколько я поняла, в нашем случае прокуратуре уж очень хотелось отрапортовать раньше всех и получить "медальку" за гласность (у них теперь за невзаимодействие со сми и наказать могут) Тока гласность у них своеобразная - "прокурорская"...

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 сентября 2011 в 10:45
      • Это, видимо, ещё один пример "борьбы" прокуратуры с коррупцией - тихо, келейно , без имен. Мы, "потребители информации", очень часто получаем эту информацию в общем виде, не знаем " своих героев".
        Есть надежда, что в следующем номере имена появятся ?
        Гость 2 написал(а) 06 сентября 2011 в 7:09
      • Пока нет. В следующем номере будет материал из зала суда, но решение к моменту выхода газеты в свет ещё не вступило в силу. Возможен вариант обжалования.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 сентября 2011 в 7:26

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 01 сентября 2011 г.

  • Если вы разбили в квартире ртутный термометр, то необходимо как можно быстрее покинуть это помещение. Открыть окна во всей квартире и проветрить её, и тут же обратиться в специализированное учреждение.

  •  
    День города - вспомним всё +2
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    7 сентября 1992 года (19 лет назад) Указом Президента Верховного Совета РФ №3472-1 рабочий посёлок Заречный был выведен из состава Белоярского района и отнесён к категории городов областного подчинения.

  • Электронные читалки +13
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    В новом учебном году в некоторых российских школах начнётся интересный эксперимент. Вместо учебников школьники будут использовать так называемые ридеры - электронные устройства для чтения.

  •  
    Телефонное мошенничество
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    В июле 2011 года следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Заречный» возбуждено уголовное дело по.

  • Мебельный аферист +4
    №35 от 01 сентября 2011 г.

    Началось всё с того, что один предприимчивый зареченец зарегистрировал собственное ИП - решил заняться установкой пластиковых окон.

  •  

    О том, что самые красивые женщины живут в России, совершенно уверено говорят во всём мире.