Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 18 августа 2011 г. Посещение целительницы

Посещение целительницы

Посещение целительницы

Алёна АРХИПОВА

Недавно моя маленькая дочка стала жаловаться на боли в животе. Знающая женщина, осмотрев животик дочки, сказала, что это, вероятно, пупочная грыжа и что врачи (особенно наши) в таких случаях мало чем могут помочь. Самое верное средство, как она советовала, - "заговорить" болячку у какой-нибудь сведущей в таких делах бабушки. «Благо, что знахарки есть практически во всех наших ближайших деревнях. Съездите раза три - и всё пройдёт. Нужно только знакомых расспросить, адреса узнать», - подбодрила меня собеседница. Вот так и началась эта история.

Искать долго не пришлось. Подруга, которая ездила заговаривать грыжу своему новорожденному сыну, дала мне заветный адрес со словами: «Давно пора!». Однако когда мы приехали на место, выяснилось, что бабушка-знахарка полгода назад умерла. На всякий случай узнали адрес другой целительницы: «Говорят, она всем помогает, давай попробуем - не хочется обратно ни с чем ехать». И мы отправились в соседнюю деревню.

В округе эту целительницу хорошо знают, поэтому мы нашли её большой старый дом с двумя крылечками: одно для жильцов, другое - для посетителей, довольно быстро. В полутёмной маленькой комнате прямо у порога я увидела узенький топчан. На нём с закрытыми глазами лежала старушка, рядом сидела и держала над её глазами руку полная женщина в годах, по-видимому, та самая целительница. Именно она по-хозяйски пригласила: «Проходите, раз пришли». Под предлогом, чтобы не мешать, а заодно и собраться с мыслями, мы с дочкой остались ждать на улице. За 20 минут томительного ожидания в голове пронёсся целый ворох мыслей: «Господи, что это за место? Что же мне нужно сказать? Ребёнку тоже придётся на кушетку ложиться - нужно было свою пелёнку взять… Как же грыжу заговаривают? Должно быть, живот погладит, пошепчет что-нибудь, молитву прочитает - и всё? Может, уехать, пока не началось?» Но дверь уже открылась - отступать было поздно.

Еле уговорив зайти в дом испуганную дочь, я решительно начала рассказывать знахарке о своей проблеме. «Погоди ты, посмотри, как ребёнок-то себя ведёт - на ней испуг большой, - мягко перебив, огорошила меня женщина. - Знаешь, вообще-то, когда ко мне с такими детками приезжают, я всегда родителей смотрю. Детям проблемы и болячки от родителей могут передаваться. Ложись-ка, я тебя сначала бесплатно посмотрю - на вас, похоже, порча. Потом решим, что делать».

Так в течение 10 минут я узнала, что на мне действительно серьёзная порча. Из-за неё у меня, оказывается, бывают депрессии, в данный момент преследуют неудачи в делах и не всё ладно в семье. По этой же причине дочка часто болеет, капризничает в детском саду, боится оставаться дома одна, а испуг у неё от собаки, которая напугала её, возможно, ещё в самом раннем детстве. Вот те раз - информация хоть и не совсем верная, всё равно была не из приятных. У меня тогда даже мороз по коже пробежал. И, главное, ни слова не было сказано о нашей грыже…

Во время сеанса не было произнесено ни заговора, ни молитвенного слова - целительница только держала надо мной и ребёнком свою руку. В завершение женщина сказала, что малышку нужно будет привезти к ней три раза, самой приехать на пять сеансов (цена всегда для всех одинакова: дети - 200 рублей за сеанс, взрослые - 300), а также добавила, что вечером меня, возможно, будет морозить, как при простуде.

На следующий день ехать не хотелось, и даже не потому, что вечером я не дождалась обещанного озноба. Просто когда вспоминала первую встречу, меня начинали мучить сомнения. Многое из того, что целительница говорила обо мне: о моей прошлой и настоящей жизни, о семье, о моём здоровье и здоровье близких - она угадала или, как она говорила, «увидела». В самую точку целительница попала, рассказывая и о том человеке, который, как она считает, навёл на меня порчу. В то же время я не могла не заметить, что работает женщина как первоклассный психолог. Она умело задавала наводящие вопросы и использовала даже малейшую информацию, прозвучавшую в моих ответах, рассказывая мне самой о моих проблемах…

Однако вопреки логике и здравомыслию, мой организм на сеансах у целительницы доказывал обратное. Первые три раза с прикосновением её руки сначала начиналось покалывание, а потом и онемение кончиков пальцев на ногах и на руке; становилось тяжело дышать, как будто в горле стоял ком; тело начинал сотрясать непонятный озноб. А в конце сеанса, когда женщина просто проводила рукой от шеи к спине, от её пальцев оставался холодок, онемение, которое проходило только через полчаса. «Это порча в тебе сильная, - объясняла знахарка, - у меня аж рука ходуном ходит, когда я тебя держу. Но ты - молодец, некоторые даже плачут. Сейчас твоё тело реагировать будет, чувствуй, что в тебе необычного». А необычное - это тёплые волны энергии, которые накатывали по ногам, отдавались в пояснице, переходили по позвоночнику в голову, оседали там тяжестью и перемещались в локти и ладони. Чудеса, да и только. Сейчас я с уверенностью могу сказать: эта женщина определённо обладает мощной энергетикой, которую использует во благо. По крайней мере, все пять раз, что я у неё была, я не почувствовала зла или негатива - мои страх и недоверие улетучились сразу, как только она мне улыбнулась…

Героиня моего рассказа на самом деле оказалась простой, дружелюбной и общительной женщиной, не делающей из своего дара никакой сенсации:

- Откуда ж ты про меня узнала? - поинтересовалась целительница. - Я ведь рекламы не даю. Через знакомых? Да… ко мне много людей едет. Бывает, никого нет, а бывает - целый день идут. Даже из-за границы приезжают: в том году из Франции были, в этом - из Англии приезжали, с переводчиком. Говорят, в посольстве обо мне знают.

- А что Вы лечите? - спрашиваю.

- Я всё лечу. Вот бабушка старенькая до тебя была (та, которую я видела в первый раз. - Прим. авт.). У неё болячек много: глухая, не видит почти - с ней я долго сижу. Так она уже после первого раза мне говорит: «А ты красивая! Чуть-чуть тебя вижу - просветление в глазах». Алкоголиков много приходит лечиться - помогаю.

- Вы многим помогаете - столько негатива и болезней на себя берёте…

- Нет, болезни ко мне не переходят, я только проводник.

- Наверное, люди всякие приходят, кто-то не верит - думает плохо.

- Бывают такие. Вот девушка одна из Заречного приезжала. Два сеанса была, и всё равно, вижу, что не верит. А на третий раз у неё прямо здесь приступ случился, потом истерика началась - после думать обо мне плохо она уже не стала. Удивляться нечего - каждому по вере.

«Каждому по вере» - в этих словах, наверное, и заключена суть целительства. Если поверишь, то включатся неведомые силы человека, те, о которых ещё науке неизвестно, самовнушение, говорят, тоже лечит. А не веришь, не поможет. Я всё-таки поверила в силу этой женщины: она пообещала, что всё у меня и у дочки будет хорошо.



Комментарии (24)

  • Жуть...самой ума хватило-так еще и дочь тащить...((
    Гость 1 написал(а) 18 августа 2011 в 19:28
    • Согласен, да и стыдно автору должно быль, за пропаганду мошенничества коим и являются всякого рода целительницы, гадалки и ворожеи.
      Гость 2 написал(а) 18 августа 2011 в 21:34
      • Я бы не сказала, что это - пропаганда мошенничества. "Каждому по вере" - вот суть. Ну а Алёна, это чувствуется, прониклась верой в целительницу. Хотя, на мой взгляд, это просто эффект плацебо. Медики о нём знают. И, кстати, не отрицают.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 августа 2011 в 10:55
        • Ну вот, столько места в газете отдали на рекламу целительницы... Более актуальных для Заречного тем нет? Или предлагаете её как альтернативу МСЧ-32?
          Гость 3 написал(а) 19 августа 2011 в 12:34
          • Извините, уважаемые, от статейки дурно попахивает. Что называется приплыли.
            Гость 4 написал(а) 19 августа 2011 в 14:00
            • Пахнет - не пахнет, но вы прочитали, своё мнение у вас появилось, а ваместе с ним и реакция. Это хорошо. А нравится или нет целители, каждый решает для себя сам. Мне кажется, такие люди ещё долго будут востребованы, так как тело худо-бедно мы ещё лечим с помощью врачей, а когда болит душа, к кому идти? Вот и ищут люди целительниц, ведуний-колдуний разных. Найдут свою, и вроде как облегчение находят. А кто скам себе помочь может - человек сильный, но таких не так уж много. Поэтому за слабость осуждать не надо.
              Татьяна Горохова написал(а) 19 августа 2011 в 14:53
            • Бог-судья.
              Гость 4 написал(а) 19 августа 2011 в 15:06
  • А часто бывает и так: сам-то человек сильный, а вот близкий не очень... И сильный ничем помочь ему не может, пробовал всякое... И тоже будет искать "лекаря души", чтобы спасти слабого, использует и этот шанс...
    Гость 5 написал(а) 19 августа 2011 в 15:24
  • Человек по своей сути является проводником добра или зла.Думаете что та тетя'' хорошую''провела махнула ручкой и все здоровы.Ан нет .Сидят ждут очередную жертву .А потом делятся своей черной энергией с посетителями.а иначе она их разорвет.В Евангелие сказано ..Блаженны те,которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне-псы и чародеи,и любодеи и убийцы, и идолос лужители и всякий любящий и делающий неправду.
    Гость 4 написал(а) 19 августа 2011 в 18:13
    • Вы - служитель церкви?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 августа 2011 в 9:50
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Вы - служитель церкви?

        А какая разница? Я тоже с этим согласен.
        Парадокс - люди не верят в Бога, зато верят в целительниц, гадалок и т.д.
        Не верящий в Бога атеист-материалист по идее должен верить только тому, что можно потрогать и объяснить, иначе он просто суеверный человек, подменивший веру в одно нематериальное верой в другое нематериальное.

        И грош цена всем заявлениям наподобие "Русь православная", "Русь святая"... Не православная и святая, а темная и суеверная.
        Гость 6 написал(а) 21 августа 2011 в 13:00
      • Гость 6 написал(а):
        Не верящий в Бога атеист-материалист по идее должен верить только тому, что можно потрогать и объяснить, иначе он просто суеверный человек, подменивший веру в одно нематериальное верой в другое нематериальное.

        Это две резкие, я бы даже сказала линейные, крайности. На самом деле жизнь гораздо сложнее и многомернее: можно оставаться атеистом по сути, но не отрицать, допустим, ещё неизведанные и необъяснённые наукой явления. Другое дело, что и религии и всевозможного рода маги используют эти явления в своих целях. Те же самые целительницы обладая неким даром, пытаются на нём зарабатывать. Впрочем, как и церковь - на вере.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 августа 2011 в 13:07


        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          Те же самые целительницы обладая неким даром, пытаются на нём зарабатывать. Впрочем, как и церковь - на вере.

          Это тоже труд, причем не легкий, он тоже должен быть оплачен. Церковь осуждая магию сама ею же и пользуется: очищение и освящение квартир , домов, кораблей, людей. А плата то какая... Как же тогда насчет догмы: не то добро, что за вознаграждение, с другой стороны: каков поп, таков и приход. Так в чем же разница?
          Гость 7 написал(а) 21 августа 2011 в 17:06
        • Гость 7 написал(а):
          Так в чем же разница?

          Принципиально - ни в чём. Каждому - по вере.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 августа 2011 в 18:21
    • У этой целитльницы лечились Батюшки с церквей ,извините меня не из таких как наши где придумывают свои Божьи законы.В которых ребенка окрестить зделали целую проблему .Ребенок может быть крещеным у родителей любой веры.
      Гость 11 написал(а) 21 сентября 2011 в 16:50
  • Достаточно глупо, на мой взгляд, отдавать первую полосу газеты - под Это...

    посещение подобных "специалистов" - показатель определенного интеллектуального уровня...как впрочем и печатание подобных материалов...

    Гость 1 написал(а) 22 августа 2011 в 15:53
    • Гость 1 написал(а):
      Достаточно глупо,


      Гость 1 написал(а):
      показатель определенного интеллектуального уровня


      Гость 1 написал(а):
      самой ума хватило-так еще и дочь тащить

      Злая (ой) Вы. Может порча на вас. Не?
      Гость 8 написал(а) 22 августа 2011 в 18:35
  • Когда на твоих глазах мучает.ся от страшной болезни родной человек, а врачи от бессилия опустили руки, тут уж не думаешь об интеллектуальном уровне, о том, обманщики эти самые целители или нет. Приходится пройти всё: врачей, народных целителей, эксрасенсов и им подобных. Меня никто из вышеназванных врачевателей не вылечил, но одна из простых бабок вселила веру в то, что можно жить, преодолевая боль и не сдаваться на милость болезни, не потерять интерес к жизни и радоваться каждому прожитому дню. Терплю свою боль и уживаюсь со своей болезнью уже 32 года и до сих пор благодарна той бабульке-целительнице. Не дай Бог, чтоб Вас - наш интеллектуальный гость №1 сильно припёрла к стенке какая-нибудь болезнь . Не кинетесь ли Вы тогда к простым целителям, никогда не зарекайтесь наперёд и осуждать тоже не спешите.
    Елена написал(а) 23 августа 2011 в 10:37
    • Простите,вы что ли одна болеете. Здоровых людей практически нет и дети больны тоже. Но точно уверяю -''кидаться'' не к простым ни к золотым "целителям" не буду.Опять же в Вечности - по какую сторону оказаться можно - со всякими там "козлами'' не очень то и хотелось.
      Гость 4 написал(а) 23 августа 2011 в 15:26
    • К огромному сожалению, болею не я одна и детей смертельно больных приходилось видеть и их родителей. Насчёт того, что не к простым, не к золотым целителям не пойдёте, утверждать не спешите, не говорите "гоп", пока не перепрыгните. Насчёт Вечности. В Бога верую и кипеть в аду в котле со смолой на том свете (о том, есть он или нет - другой разговор) со всякими, как вы пишете "козлами" тоже не хотела бы. Однако, пока живёшь, не хочется болеть и бывают случаи, когда те, кого многие считают "козлами" излечивают безнадёжно больных людей, от которых уже отказались врачи.
      Елена написал(а) 24 августа 2011 в 18:10
  • Сейчас моему сыну 20 лет. Через месяц после рождения начались проблемы, педиатр сказала, что это пупочная грыжа, но сейчас ее лечить нельзя в силу возраста, а вот к бабке попробуйте обратиться. Навели справки и сходили в деревню к бабе Ане - она не только грыжу убрала, но и Полуночницу увела (бессонницу значит) и при этом совершенно бесплатно. Верите или нет - ваше дело, а у моего ребенка проблемы были реально решены бабушкой Аней и ей за это наше огромное спасибо. Когда родилась дочь мы уже не ждали-будут проблемы или нет, сразу пошла к бабушке нашей. Слава богу все у нас было благополучно, но свой оберег на ребенка она наложила (совершенно бесплатно, а значит и корысти никакой у этой бабулечки нет). И уж не знаю у каких врат она стоять будет, но скольким малышам она добра сделала - это не может не учитываться в "высших" инстанциях - и наша ей родительская благодарность. Но все же шарлатанов кругом гораздо больше, поэтому сначала узнайте хорошенько, к какому человеку вы идете и ведете своего ребенка. А наша официальная медицина - вот ей-то как раз Бог и судья.
    Гость 9 написал(а) 26 августа 2011 в 11:44
  • Я знаю эту женщину. К ней идут те люди которым наши медики не в силах помочь и представьте себе многим она помогает, да она берёт за приём символическую плату. А вы не задумывались сколько денег вы оставляете в аптеках за те лекарства которые снимают симптомы, а не лечат болезни. Я уже не говорю о том сколько денег гребёт наша церковь ведь те же свечи они должны быть для людей бесплатными… Я считаю так: если есть у человека способность лечить и помогать людям на здоровье, а те кто не верят в таких людей у вас одна дорога в больницу…
    Гость 10 написал(а) 20 сентября 2011 в 22:33
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 18 августа 2011 г.

  • Отныне в нашем городе не будет ни мэра, ни его выборов. 15 августа 2011 года на специально собранном внеочередном заседании Думы наши законотворцы отменили всенародные выборы Главы городского округа Заречный.

  •  
    Дом для бездомных собак +2
    №33 от 18 августа 2011 г.

    Проблема бездомных собак по-прежнему остро стоит в нашем городе. Стаями и поодиночке, голодные и больные, они рыщут по Заречному в поисках пищи. Бродячие собаки не попадают к нам из космоса.

  • В понедельник, 15 августа, в конференц-зале администрации Заречного прошло рабочее совещание по вопросу прекращения безрецептурной продажи кодеинсодержащих препаратов в аптеках и аптечных пунктах, расположенных на территории округа.

  •  

    Вопрос уличного освещения в Заречном всплывает на страницах местной прессы с завидной регулярностью. Первые тревожные звонки раздались в нашей редакции ещё в конце 2008.