Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №32 от 11 августа 2011 г. Полиция - первые назначения, первые впечатления

Полиция - первые назначения, первые впечатления

Полиция – первые назначения, первые впечатления

Татьяна ГОРОХОВА

С 6 июля, когда в Заречный ГОВД пришёл новый начальник Д.В. Раевских, прошёл уже месяц. Мы решили узнать его первые впечатления о нашем городе и о том, что предстоит изменить в нашей правоохранительной деятельности. Но начнём уже с традиционного вопроса о произошедших кадровых изменениях.

Дмитрий Вячеславович, какие измене-ния произошли в Межмуниципальном отделе МВД РФ «Заречный» в связи с про-водимой реформой МВД?

- Во-первых, надо сказать о том, что после проведения аттестации изменилась структура Межмуниципального отдела. Я являюсь начальником Межмуниципального отдела МВД России «Заречный». Мои заместители - начальник полиции А.В. Волков, который ранее работал в городе Ирбите начальником милиции общественной безопасности; второй заместитель - Н.В. Наретдинова (начальник штаба), работавшая ранее в Белоярском; заместитель по тылу - В.М. Чернов, помощник начальника отдела по кадровой работе И.Г. Левшина. У начальника полиции также три заместителя: заместитель по оперативной работе И.В. Дубровин; зам по охране общественного порядка - и.о. К.В.Гапанович, который курирует участковых уполномоченных и ПДН; Н.К. Купов, курирующий дежурную часть и экспертно-криминалистический отдел. Ещё один новый человек, пришедший из Асбеста, - В.В. Горбовская, возглавившая следственное подразделение.

Начальником ГИБДД, которая теперь будет базироваться в Белоярском, стал В.Л. Сухнев. В Заречном остаётся РЭП (к счастью зареченских автомобилистов. - Прим. ред.).

Все ли сотрудники прошли переаттестацию?

- Что касается аттестации сотрудников, то она пройдена, я считаю, успешно. До аттестации из ГОВД уволились по собственному желанию около 30 человек. Аттестацию прошли все, но 4 сотрудника не были рекомендованы к службе в полиции, они перешли на работу в тыл, в службу кадров, на должности во внутренней службе. Также у нас, следуя реформе МВД, прошло сокращение штатов на 22%. В настоящее время штат ММО составляет 342 человека, все сотрудники аттестованы, подразделения сформированы. Но до сих пор сохраняется некомплект в подразделении ДПС.

Как Вы оцениваете работу отдела за прошедшие 7 месяцев текущего года?

- Что касается оценки работы отдела ГОВД в целом - конечно, недоработки есть, особенно это касается работы с незаконным оборотом наркотиков (для справки: за 7 прошедших месяцев к административной ответственности было привлечено 37 чело-век, употребляющих и распространяющих наркотики). По моему мнению, на недостаточном уровне ведётся и профилактика преступности. Например, по сравнению с прошлым годом количество краж увеличилось всего на один процент, а раскрываемость такого вида преступлений - всего 10%, в прошлом году было 37%. Есть над чем работать - необходимо поднять профилактику преступлений на должный уровень, надо работать и над раскрываемостью совершённых преступлений. Считаю, что какую-то роль в снижении результатов работы сыграла и подготовка к аттестации, всё-таки это была серьёзная работа. Теперь уже всё позади, надеюсь, что к концу года допущенные недостатки будут устранены.

Хотелось бы немного сказать о таком виде преступлений, как кражи сотовых телефонов. В настоящее время есть технические возможности для обнаружения похищенных сотовых телефонов, поэтому всем, у кого были украдены телефоны, просим обращаться в межмуниципальный отдел, лучше всего с документами на телефоны - в этом случае их будет проще найти.

Одна из наших первоочередных задач на ближайшее время - увеличивать комплексные силы полиции для дополнительного патрулирования улиц города, привлечь к пешему патрулированию, особенно в вечер-нее время, кинологов с собаками. В ближай-шее время сотрудники-кинологи ММО будут направлены на обучение.

Многие помнят недавние события в небольшом посёлке Свердловской области Сагре. В Заречном нет подобной проблемы?

- Не секрет, что в Заречном живут и работают командированные из других республик. Все они граждане РФ. Конфликтных ситуаций в нашем городе нет, но нарушения общественного порядка бывают. Поэтому совместно с руководством БАЭС-2 был выработан комплекс профилактических мероприятий, в том числе и патрулирование нарядом полиции тех мест, где проживают приезжие рабочие.

В последнее время утрачено доверие населения к милиции. Как Вы думаете, что необходимо сделать, чтобы это доверие вернуть?

- Одной из первоочередных задач, стоящих перед сотрудниками полиции, - установление доверительных отношений с населением. Сейчас в ММО работает круглосуточный телефон доверия: 7-22-94. По этому телефону граждане могут звонить и сообщать информацию о распространении наркотиков, о готовящихся преступлениях, разыскиваемых полицией лицах. Конечно, желательно, чтобы граждане представлялись, но и анонимные звонки тоже будут рассматриваться. По всем обращениям будет проводиться проверка, в случае подтверждения информации будут приниматься предусмотренные законом меры.

Также по-прежнему будут проводиться встречи населения с участковыми уполномоченными.

В редакцию нашей газеты не раз обращались зареченцы с просьбой разместить фотографии участковых и номера телефонов, по которым можно с ними связаться, на информационных досках, которые есть у каждого подъезда. Наверное, это будет удобнее и населению - сейчас ведь мало кто из жителей знает своего участкового в лицо, и самим участковым - прямая связь с населением.

- В августе информация будет опубликована в местных СМИ.

Последний вопрос, который волнует редакцию нашей газеты и наших читателей: отношение сотрудников полиции к происшествию на базе отдыха «Волна» во время проведения рок-фестиваля.

- Областная прокуратура проводила проверку по этому происшествию. В настоя-щее время проверкой занимается ММО МВД РФ «Заречный». Как только будет принято какое-то решение, мы вам сообщим.



Комментарии (15)

  • А где почитать про "Волну"? Я не в теме.
    Гость 1 написал(а) 11 августа 2011 в 13:01
    • Гость 1 написал(а):
      А где почитать про "Волну"? Я не в теме.

      Можно здесь http://zar-yarmarka.ru/2011/27/Rok-festival_ostavil_sled
      а можно и просто погуглить.

      Гость 2 написал(а):
      хотя уже тогда было официально объявлено, что РЭП будет располагаться в Заречном.

      Приведите подтверждение своим словам. Где, когда и кем было ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЕНО?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 августа 2011 в 13:46
      • Я узнал эту информацию из местных СМИ. Они сослались на вполне известные и существующие источники. Под рукой сейчас нет, попробуйте подшивки полистать. Если вы конечно следите за работой ваших коллег.
        Гость 2 написал(а) 11 августа 2011 в 13:51
      • Действительно, на тот момент, когда в нашей газете появилась новость о переводе РЭП в Белоярку, такие намерения у руководства ММО МВД РФ "Заречный" были - с этой информацией в редакцию обратились компетентные итсточники. Через неделю, т.е. в сегодняшнем номере Ярмарки, Раевских пояснил, что РЭП пока (обратите внимание - пока) остаётся в Заречном. Согласитесь, журналисты не могут нести ответственность за меняющиеся намерения руководства ММО. Не могли бы вы точно указать, где вы видели официальную информацию о том, что РЭП остаётся в Заречном?
        Татьяна Горохова написал(а) 11 августа 2011 в 14:01
      • Согласен, но ссылаясь на анонимный источник, вы берете ответственность за достоверность информации на редакцию и в глазах читателя вы выглядите непорядочно. Если бы было сказано, генерал-майор полиции Пупкин заявил, что теперь все регистрационно-экзаменационные мероприятия будут проводится в Белоярке, то вопросы были бы к нему, а не к вам. Источник чуть позже приведу, сейчас не под рукой.
        Гость 2 написал(а) 11 августа 2011 в 14:10
      • Вот в Пятнице ПРО за 4 августа об этом написано в 100 строках и, насколько помню, на зареченском телевидении в одном из выпусков это прозвучало.
        Гость 2 написал(а) 11 августа 2011 в 14:17
      • Давайте посмотрим на этот вопрос ненмного по-другому: если бы мы в газете не сказали о намерениях ММО перенести и РЭП в Белоярку и не сказали о том, как это возмущает зареченских автолюбителей, то вполне может быть, что его бы и перенесли. Вот и ездили бы все туда. А так - ПОКА оставили.
        Гость 4 написал(а) 11 августа 2011 в 17:09
        • А ещё в нашем городе очень часто больше верят слухам и разговорам, нежели прессе: "Мне тот сказал, что точно, а тому другой подтвердил и информация его из официального источника". И люди верят, ещё и с журналистами, бывает, спорят.
          Гость 6 написал(а) 15 августа 2011 в 12:44
          • Потому что в прессе, оказывается, тоже печатают разговоры..
            Гость 7 написал(а) 16 августа 2011 в 1:29
        • Вам нужен конкретный человек. Пожалуйста, инспектор РЭО майор Судин А.Г., при сверке номерных агрегатов автотранспорта для регистрации., не однократно говорил водителям о том , что РЭО переносят в Белоярский, и что гражданам это будет не удобно.
          Гость 5 написал(а) 11 августа 2011 в 20:28
          • Спасибо, что поддержали. У нашего источника тоже конкретная фамилия, но данное обещание мы нарушить не можем.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 августа 2011 в 22:12
        • Гость 2, прежде, чем обвинять журналистов "Ярмарки", вы попробуйте сами полистать подшивки тех местных СМИ, о которых вы упоминаете, посчитайте, сколько недостоверной информации там выходит, а заодно гляньте, сколько раз они за эту недостоверную информацию извинились.
          Гость 6 написал(а) 14 августа 2011 в 21:06
          • Вот так и живём. Друг на друга стрелки переводим. Мы же здесь обсуждаем конкретный факт. Будет что конкретно обсудить/поругать в других СМИ - я только за.
            Гость 2 написал(а) 15 августа 2011 в 12:26
    • Обратились не по адресу. Здесь достоверной информации Вы вряд получите. Сравните: в прошлом номере со ссылкой на анонимного источника они писали, что за получением водительского удостоверения придется ехать в Белоярку, хотя уже тогда было официально объявлено, что РЭП будет располагаться в Заречном. В этом номере, не извинившись перед читателями за дезинформацию, пишут прямо противоположные данные. Татьяна Олеговна, определитесь уже и не вводите в заблуждение своих читателей. Сожгите свой архив анонимными источниками и поручите своим сотрудникам работать с достоверными источниками информации, а не рассуждать в духе примитивных особей с одной извилиной. На переобучение отправьте их что ли...
      Гость 2 написал(а) 11 августа 2011 в 13:40
  • Лично мои впечатления:полиция,жандармерия,милиция- назови по разному. Люди прежние: и отказать не откажут в помощи, да и пользы никакой, плывут себе по течению ближе к пенсии как Кузнецов.
    Гость 3 написал(а) 11 августа 2011 в 14:50
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 11 августа 2011 г.

  • В середине лета муниципальная, а посему, значит, самая наидостовернейшая пресса* торжественно возвестила: «Программа «1000 дворов» успешно стартовала!».

  •  
    Сто четвёртое лето бабы Маши
    №32 от 11 августа 2011 г.

    Наша долгожительница - человек особенный. О ней пишу, начиная с её 100-летия: накануне очередного дня рождения и после его торжественной встречи. До Марии Александровны Петуховой в Заречном до таких преклонных лет не доживал никто.

  • Чудеса с четвёртым капремонтом +20
    №32 от 11 августа 2011 г.

    Как известно, в сфере ЖКХ нашего города чудеса случаются довольно часто: то фонари погаснут, то вдруг вода из кранов испарится, то тепло из батарей улетучится… Впрочем, такой ситуации, о которой пойдёт речь ниже, пожалуй, даже старожилы не припомнят.

  •  

    В апреле этого года Заречный изумлённо переваривал новость: со своего поста уволен директор школы №7 с углублённым изучением музыки и изобразительного искусства К.В. Шушаричев.

  • Третий год крыша течёт +5
    №32 от 11 августа 2011 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратились жители первого подъезда дома №4 на улице Кузнецова (всего 13 подписей) вот с таким письмом:.

  •  
    Случай на стройке +22
    №32 от 11 августа 2011 г.

    Современный мир порой называют безумным. Считаю, что в какой-то мере это справедливое обвинение.