Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №24 от 16 июня 2011 г. Праздник цветов и отличного настроения

Праздник цветов и отличного настроения

Праздник цветов и отличного настроения

Алёна АРХИПОВА

9 июня стал для города своеобразным днём единения - в Заречном прошла традиционная акция «Цветущий атомград». Организовала данный «праздник цветов и отличного настроения» (так назвала его одна из юных участниц акции) Белоярская АЭС.

Нынче это мероприятие «собрало под своими знамёнами» около 400 человек из разных муниципальных, общественных и коммерческих организаций. Благодаря стараниям работников предприятия ИП Соболева - именно они несколько месяцев заботливо выращивали рассаду бархатцев и георгинов для акции - участники снова высадили красивые цветы по обе стороны улицы Ленина от кольцевой дороги у остановки «Аквариум» до перекрёстка с улицей Лермонтова. Несмотря на то, что акция длилась практически целый день (с 9 утра и до 5 часов вечера), прошла она организованно, весело, с хорошим настроением и под приятную музыку.

Чтобы не создавать толкучку и кутерьму, каждая организация приходила в своё, определённое заранее время. Первыми с самого утра и до полудня работали на благоустройстве родного города ученики школ №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Чуть позже к ним присоединились студенты УрТК, медики МСЧ-32 и ветераны БАЭС. В обеденное время «первых ласточек» «Цветущего атомграда - 2011» сменили Совет предпринимателей ГО Заречный, общественная организация «Уральский дом», молодёжная общественная организация «Молодая гвардия», биостанция экологии растений и животных, ученики и преподаватели Детской художественной школы, работники «Русь-банка» и дети из Центра детского творчества.

- Я попала на это мероприятие в первый раз, - поделилась своими впечатлениями симпатичная девочка из ЦДТ. - Всё было здорово, мне подарили кепку с символикой БАЭС! Я не только посадила несколько саженцев бархатцев, но ещё и отметила, где они растут. Теперь, когда буду проходить мимо них, вспомню, что я тоже украшала родной город!

В полуденное время эстафетные лопаточки и лейки переняли ДЮСШ, Центр семьи, МДМ-банк, цеха и подразделения БАЭС и дирекция строящейся БАЭС-2. Среди работающих в это время VIP-персон были замечены заместитель директора станции Б.А. Строганцев и представитель проекта БН-1200 В.В. Мальцев. В финале к акции присоединились коллектив администрации города во главе с Главой ГО А.Н. Кислицыным и главой администрации Д.В. Погореловым (простите за тавтологию.. - Прим. авт.). Депутатский корпус на празднике представили Е.Н. Логунцев, Е.В. Харкина, С.И. Щербинин, Е.Я. Самышкина и Т.Ф. Эйзенбраун, их поддержал и аппарат чиновников городской Думы. По окончании работ каждая организация и предприятие награждались Благодарственным письмом за подписью директора станции М.В. Баканова, буклетом об экологической безопасности станции, воздушными шарами, лейками и вёдрами с логотипом БАЭС.

- Самое замечательное, что акция «Цветущий атомград» объединила не только большинство организаций города, - подвела итог главный координатор мероприятия З.Ю Вахлова, - но и все наши предприятия атомной промышленности. Бок о бок цветы сажали представители ИРМ, БАЭС, БАЭС-2 и поекта БН-1200. Спасибо всем, что пришли!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 16 июня 2011 г.

  • Наверное, самый яркий образ управдома - это Нонна Мордюкова в фильме «Бриллиантовая рука».

  •  

    Алёна АРХИПОВА Народный опрос Феномен миграции появился в России давным-давно. Ещё писатель В.А. Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» рассказывал о том, что в столицу времён конца 19 - начала 20 века ехали на заработки татары, таджики и…

  • Доктор, которому доверяют +1
    №24 от 16 июня 2011 г.

    Вряд ли кто рискнёт оспорить слова А.П. Чехова о том, что «истинный врач - это не тот, кто познал и глубоко изучил медицину, а тот, кто осознаёт свой долг перед людьми».

  •  

    На открытом заседании городской Думы, состоявшемся 2 июня нынешнего года, среди прочих новостей, о которых мы подробно писали в прошлом номере «ЗЯ», прозвучала ещё одна, заслуживающая, на наш взгляд, пристального внимания.

  • Каждому - своё +9
    №24 от 16 июня 2011 г.

    «Слышали, что в городе-то делается? Мэра скоро выбирать будут, так уже сейчас борьба началась. На той-то неделе пикет какой-то был, наверное, власть делили…» «Это в каком городе-то было? Смотри ты, пикет какой-то… Дрались, что ли?» «Ты что, ничего не слыхала.

  •  

    Кто из нас в детстве не мечтал о велосипеде, на котором можно быстро и весело кататься по улице на зависть всем девчонкам и мальчишкам со своего двора.