Мясной рулет с сыром

«Зареченская Ярмарка» №21 от 26 мая 2011 г.
Мясной рулет с сыром

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Всевозможные рулеты из теста с начинкой, мини-рулетики из мясного и рыбного фарша или из сырной массы - это «конёк» Евгении Миняевой. Тут, как говорится, её хлебом не корми, дай только поколдовать на кухне и придумать какую-то новую начинку для очередного фирменного рулета. А дегустаторов кулинарных шедевров этой хозяюшки в доме всегда хватает. Муж, два сына и дочь ещё ни разу не отказались от её стряпни, ведь это так вкусно! Сегодня Евгения делится с читателями газеты одним из своих самых лучших рецептов.

Продукты: 800 г мякоти говядины, 5 ломтиков белого хлеба, 50 мл молока, 200 г моркови, 1 большая луковица, 4 яйца, 140 г сыра, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, измельчённый лук, 2 сырых яйца, мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сварить вкрутую два яйца. Натереть на тёрке яйца, затем морковь и смешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Полученный мясной фарш выложить пластом на влажную разделочную доску, на одну половину фарша разложить морковно-яичную начинку. Свернуть подготовленный пласт в виде рулета, уложить его в смазанную маслом форму, посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой духовке до готовности. Остывший рулет нарезать порционными кусочками и красиво выложить на плоское блюдо.

Приготовить и подать такой рулет на праздничный стол или на воскресный обед, когда вся семья в сборе - выбирать вам, милые хозяюшки. Желаем вам приятного аппетита!