Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2011 г. Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Всевозможные рулеты из теста с начинкой, мини-рулетики из мясного и рыбного фарша или из сырной массы - это «конёк» Евгении Миняевой. Тут, как говорится, её хлебом не корми, дай только поколдовать на кухне и придумать какую-то новую начинку для очередного фирменного рулета. А дегустаторов кулинарных шедевров этой хозяюшки в доме всегда хватает. Муж, два сына и дочь ещё ни разу не отказались от её стряпни, ведь это так вкусно! Сегодня Евгения делится с читателями газеты одним из своих самых лучших рецептов.

Продукты: 800 г мякоти говядины, 5 ломтиков белого хлеба, 50 мл молока, 200 г моркови, 1 большая луковица, 4 яйца, 140 г сыра, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, измельчённый лук, 2 сырых яйца, мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сварить вкрутую два яйца. Натереть на тёрке яйца, затем морковь и смешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Полученный мясной фарш выложить пластом на влажную разделочную доску, на одну половину фарша разложить морковно-яичную начинку. Свернуть подготовленный пласт в виде рулета, уложить его в смазанную маслом форму, посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой духовке до готовности. Остывший рулет нарезать порционными кусочками и красиво выложить на плоское блюдо.

Приготовить и подать такой рулет на праздничный стол или на воскресный обед, когда вся семья в сборе - выбирать вам, милые хозяюшки. Желаем вам приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 26 мая 2011 г.

  • Гуляющий бульдозер +12
    №21 от 26 мая 2011 г.

    В конце прошлой недели к нам в редакцию поступил тревожный сигнал: в деревне Гагарка, на берегу речки Камышенка, чуть пониже коллективных садов «Медик», ни с того ни.

  •  

    Поспорили на днях друг с другом мои знакомые милиционер и судебный пристав. Тема их спора была очень актуальной: стоит ли отменять техосмотр. Как вы уже догадались, речь шла об инициативе президента Медведева.

  • Добровольная ноша +3
    №21 от 26 мая 2011 г.

    Вот уже третий год весной, 26 мая, в России отмечается День предпринимательства. Указ об установлении этого профессионального праздника был подписан президентом РФ В.Путиным в 2007 году.

  •  
    У последней черты +2
    №21 от 26 мая 2011 г.

    35 лет - прекрасный возраст, можно бы думать о будущем, на что-то надеяться. Только не ей. На своей жизни женщина поставила крест.

  • Три плюс семь - какая школа +13
    №21 от 26 мая 2011 г.

    Под конец учебного года по нашему родному городку, а точнее, в среде педагогов, учащихся школ и их родителей, прополз упорный слух о том, что средняя общеобразовательная школа №3 вроде бы получила деньги на долгожданный капитальный ремонт, и посему на период прове.

  •  

    Многие жители уже заметили, что на улицах Заречного появились новенькие ярко-оранжевые урны с жизнерадостной надписью «Чистый город». Отрадно, что эти новые позитивно-яркие «достопримечательности» нашего города гораздо больше своих предшественников по объёму.