Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №21 от 26 мая 2011 г. Мода на путешествия

Мода на путешествия

Мода на путешествия

Алёна АРХИПОВА

Мода нового времени

Если весна - пора любви, то лето - пора отдыха и путешествий. Не сомневайтесь, о долгожданном и заслуженном отпуске, о дальних странствиях, о новых впечатлениях и эмоциях мечтаете не только вы.

Отдыхать, как известно, нужно, важно и полезно. И раньше, лет 10 назад, вопрос о том, когда и где нежиться на солнышке, решался моментально. Летом старшее и среднее поколение ехали на загородную дачу полоть грядки, молодёжь испытывала себя в туристических походах или на целине, дети оздоравливались в детских лагерях. А семьи обычно стремились к Чёрному морю. Сейчас прежде, чем отправиться в отпуск, потенциальным туристам приходится думать, выбирать, подсчитывать - в общем, собираться, заранее.

В наше время отдыхать можно круглый год. Причём современный, разнообразный и качественный отдых доступен людям любого поколения и любого социального слоя. Звоните в турфирму или обращайтесь к Интернету - специалисты подберут вам именно то, что нужно. Бешеной популярностью среди русских туристов пользуется пляжный отдых в Египте, Турцим, Эмиратах, на Кипре, в Тунисе. Те, кто имеют больше финансовых возможностей, больше отпусков и жаждут более экзотических мест отдыха, выбирают для себя Китай, Филлипины, Тайланд, Доминикану, Кубу, Японию, Сейшельские острова и даже Индию. Люди, которые стремятся узнать и увидеть много нового и интересного, предпочитают путешествовать экскурсионными турами по Европе. Примечательно, что такой отдых не только познавателен, но и экономен. Сравните, на самолёте до Парижа 400$, а на комфортабельном автобусе за эту же сумму вас прокатят по 4-5 странам, познакомят с местной культурой и историей. Новая разновидность такого отдыха - религиозные туры, эдакое современное «паломничество» по святым местам (знакомство с землями, историей и памятниками искусства и религии), которые есть практически во всех странах мира.

Особые путешествия сейчас предлагают для детского и семейного отдыха. В современном детском отдыхе учитывается не только сохранность здоровья, но и интересы юных отдыхающих. Если важно оздоровление, вам подойдут пансионаты Греции, Черногории и Хорватии. Хотите показать своему ребёнку что-то новое, необычное и сказочное, езжайте в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза, который ждёт гостей круглый год. А страшим школьникам во время каникул помимо традиционных экскурсий по Золотому кольцу, Санкт-Петербургу и Москве сейчас предлагают прокатиться на север - в Финляндию, Чехию или Скандинавию. Семейный отдых VIP-класса предлагает совершить 1-3 недельный круиз на роскошном лайнере или теплоходе. Там любителей размеренной жизни ждут и SPA-процедуры, и бассейны, и вечерние развлечения, и остановки в разных городах и странах с экскурсиями. Подразумеваются во время круиза и всевозможные развлечения для детей. Модные туристы среднего и старшего возраста предпочитают размеренно отдыхать и укреплять своё здоровье процедурами в лечебных санаториях и на оздоровительных курортах как в России, так и за рубежом.

Большой выбор сейчас и у любителей активного отдыха. Те, кто не ограничен финансово, едут на горнолыжные курорты и на сёрфинг, покупают дайвинг-туры или сафари далеко за пределами России. Любители отдыха на воде могут выбрать рафтинг - сплав по рекам. Есть в России люди, которые устраивают велопробеги по определённому маршруту, или просто отправляются на несколько недель в поход, на турбазу, поближе к природе. Одно из самых популярных мест, где туристы спешат воссоединиться с природой, - озеро Байкал.

Всё большую популярность сейчас набирают бизнес-туры: совмещение традиционного отдыха с бизнес-командировкой, нацеленной на заключение контракта, с участием в выставках или конференциях. Подобные туры бывают как индивидуальными, так и корпоративными (массовый выезд работников). Примечательно, что при организации подобного мероприятия организовывают и рекламные акции, и конференц-залы, и корпоративные вечеринки. Самым элитным отдыхом считаются индивидуальные туры. Это когда путешественники, чаще всего обеспеченная и романтичная пара или компания олигархов, сами придумывают себе программу отдыха, выбирают страну, отель, количество дней для путешествия, трансфер, виды развлечения. В данном случае, как правило, клиенты комбинируют типы развлечений: дикие пляжи и SPA-процедуры, сафари и экскурсии, горнолыжный и пляжный отдых. Представители именно этого вида отдыха могут себе позволить заказать всё: и развлечения для любимой собаки, и заказ пляжей, где можно загорать обнажёнными.

Значительно скромнее, но ничуть не хуже можно провести отпуск в России. Любителям нешумного отдыха предлагают уехать в загородные клубы: большие комфортные дома на берегу лесного озера, где и грибы, и ягоды, и рыбалка, и бар, и шашлык, и спортплощадки, и бассейн, и конные прогулки, и пейнтбол, и прочие развлечения - всё под боком. Жители мегаполисов и иностранцы всё чаще склоняются к сельскому туризму, проще говоря, к скромной жизни в российской глубинке. Кто-то, наоборот, отправляется в романтичные туры выходного дня в какой-нибудь крупный город. А некоторые вообще любят путешествовать по нашей необъятной Родине на машине.

В общем, видов отдыха сейчас великое множество удачного отпуска!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 26 мая 2011 г.

  • Гуляющий бульдозер +12
    №21 от 26 мая 2011 г.

    В конце прошлой недели к нам в редакцию поступил тревожный сигнал: в деревне Гагарка, на берегу речки Камышенка, чуть пониже коллективных садов «Медик», ни с того ни.

  •  

    Поспорили на днях друг с другом мои знакомые милиционер и судебный пристав. Тема их спора была очень актуальной: стоит ли отменять техосмотр. Как вы уже догадались, речь шла об инициативе президента Медведева.

  • Добровольная ноша +3
    №21 от 26 мая 2011 г.

    Вот уже третий год весной, 26 мая, в России отмечается День предпринимательства. Указ об установлении этого профессионального праздника был подписан президентом РФ В.Путиным в 2007 году.

  •  
    У последней черты +2
    №21 от 26 мая 2011 г.

    35 лет - прекрасный возраст, можно бы думать о будущем, на что-то надеяться. Только не ей. На своей жизни женщина поставила крест.

  • Три плюс семь - какая школа +13
    №21 от 26 мая 2011 г.

    Под конец учебного года по нашему родному городку, а точнее, в среде педагогов, учащихся школ и их родителей, прополз упорный слух о том, что средняя общеобразовательная школа №3 вроде бы получила деньги на долгожданный капитальный ремонт, и посему на период прове.

  •  

    Многие жители уже заметили, что на улицах Заречного появились новенькие ярко-оранжевые урны с жизнерадостной надписью «Чистый город». Отрадно, что эти новые позитивно-яркие «достопримечательности» нашего города гораздо больше своих предшественников по объёму.