Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №20 от 19 мая 2011 г. Зачем срубили тополя

Зачем срубили тополя

Зачем срубили тополя

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно с удивлением обнаружил, что тополя, растущие вдоль улицы Ленина в районе кругового движения, куда-то исчезли. Остались от них, как говорится, только рожки да ножки - одни пеньки торчат на газоне. Вроде бы наш город всегда отличался обилием зелёных насаждений, а тут целых 10 тополей срубили. Кто и зачем? Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы,» - с такой просьбой обратился в редакцию газеты Сергей Николаевич Воронов.

Отвечает главный эколог города Н.Б. Арефьева:

- Эти тополя убраны по заявке жителей, которые каждую весну страдают от аллергии на тополиный пух. Каждый год в администрацию обращаются жители домов Ленина, 24, 25, Курчатова, 2 и 4 с просьбой убрать эти тополя, так как люди задыхаются от пуха. Конечно, можно было бы кронировать эти тополя - обрезать так, чтобы не было пуха, но этого не было сделано вовремя. Кроме того, эти тополя были уже нездоровыми - внутри они гнилые. Вместо убранных деревьев мы планируем высадить здесь лиственницы.

Также по многочисленным просьбам жителей необходимо будет убрать тополя на Мира, 16 и 22, на Комсомольской, 5, на улице Главной в Мезенском.

Конечно, жалко деревья, не менее жалко и людей, каждую весну задыхающихся от обилия тополиного пуха. Выход из ситуации, конечно, есть, и о нём Н.Арефьева рассказала. Беда только в том, что вновь высаженные деревья очень долго растут. Да и сколько их останется - неизвестно, на улице Комсомольской посаженные несколько лет назад лиственницы никак не могли прижиться: летом их выкапывали любители-садоводы, зимой ломала снегоуборочная техника. Вот так и получается: куда ни кинь - везде клин.

PS: в среду, 18 мая, рядом с пеньками появились тоненькие прутики - новые деревца высадили. Сохранить бы их, чтобы эта часть улицы Ленина снова стала зелёной!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 19 мая 2011 г.

  • Удивительный Зилим +4
    №20 от 19 мая 2011 г.

    Туристические путешествия по рекам Южного Урала привлекают многочисленных туристов не только увлекательной борьбой с естественными препятствиями - перекатами, завалами, порогами, нависающими над рекой деревьями, но и удивительно красивыми природными ландшафтами.

  •  
    Гуманный акт правосудия +10
    №20 от 19 мая 2011 г.

    Преступление было из ряда вон выходящим. Две молоденькие девчонки, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней, насмерть забили мужчину. Этот дикий случай произошёл несколько лет назад.

  • Когда-то, будучи школьниками, все мы с нетерпением ждали летних каникул. Это счастливое время, не омрачённое уроками, домашними заданиями и контрольными работами.

  •  

    Как вызвать экстренную помощь с сотового телефона Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». В последние выходные наша дружная компания неожиданно столкнулась с серьёзной проблемой. Дело в том, что мы ходили в лес на шашлыки, не переживайте, костры не жгли - у нас складной мангал.

  • Атомное теплоснабжение +36
    №20 от 19 мая 2011 г.

    12 мая на заседании Думы начала, наконец, проясняться глубоко запутанная ситуация с теплоснабжением Заречного. Думаю, нет смысла перечислять все проблемы, связанные с этой сферой коммунальных услуг - наша газета об этом много рассказывала.

  •  

    Однажды меня спросил один школьник, почему одна из улиц Заречного названа в честь Александра Невского. "Это потому, что он разбил рыцарей на Чудском озере.