Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Он и Она

Он и Она

Евгения РОМАШОВА

По следам «Гнезда глухаря»

На дворе стояла весна - период, столь любимый всеми поэтами. Ну и как не любить эту пору, когда из-под белого савана зимы пробуждается новая жизнь?! Как не любить эту хрупкую молодую жизнь? Да, пускай зима ещё не покинула трона и всеми силами старается удержаться на нём подольше. Но ведь это уже неважно... Ведь весна не только в пробуждающейся природе, весна здесь - в твоём сердце, в твоей душе. Очень скоро этот росток новой жизни окрепнет настолько, что сможет прогнать, свергнуть жестокую царицу-зиму. Надо лишь подождать. Всего чуть-чуть... Капельку. Весна близко! Она уже стучится во все окна и оглашает двор радостным птичьим щебетом. И вот в эту самую пору произошла одна встреча...

По асфальтовым дорожкам весело журчали мутные ручейки - всё, что осталось от сугробов, радовавших нас в Новый год. В ручейках, подобно корабликам, уносятся вдаль прошлогодние листья и бумажки. И вот, шлёпая по лужам, как ребёнок, шла Она. Всего лишь девчонка, каких много! Два светлых хвостика, горящие жизнью глаза... Она просто шла куда-то, изредка наступая в весенние лужи. Но это её почти совсем не волновало - ведь она просто гуляла... Ей не было дела до других. Её не волновало, что, может быть, кому-то сейчас нужна помощь. Что кто-то грустит или радуется. Что кто-то что-то ищет, а другой, быть может, нашёл то, за чем гонялся добрую половину жизни. Нет, ничего этого даже не приходило ей в голову. Ведь она просто - такое лёгкое слово - гуляла! Она даже не обращала внимания на лица прохожих. Зачем они ей? Ведь Она видит их в первый и последний раз в жизни. Город слишком большой, чтобы сталкиваться с одними и теми же людьми дважды...

Но вот что-то изменилось. Так внезапно и неожиданно. Она даже остановилась, не поверив своим глазам. Среди всей этой пёстрой толпы вдруг мелькнула одно лицо. Вроде самое обычное, но...

Так вот часто бывает: словно молнией ударит. И всё вокруг будто меняется. И то, что казалось незыблемым, вдруг приобретает другой смысл.

Навстречу ей шёл Он. И вроде самый что ни на есть обыкновенный - пожалуй, вчера бы Она прошла мимо и даже не обернулась бы. Но сегодня... Сейчас... Сейчас мир перевернулся с ног на голову. И ничего, ничего уже более, не оставалось прежним.

Она не могла сделать ни шагу. Только смотрела, как Он шёл ей навстречу. Как ветер трепал его светлые волосы и полы куртки. И сама его походка была подобна ветру - такая же лёгкая... Красивая. Она не могла отвести восхищённых глаз. Так и стояла, мешая прохожим. Но что ей прохожие! Что ей, собственно, целый мир! Ведь сейчас этот самый мир имел такое же значение, как окурок посреди шоссе.

Внезапно Он тоже остановился, поймав на себе взгляд девчонки. Ответил ей улыбкой. Она покраснела, но губы невольно красиво изогнулись в лёгкой полуулыбке. Он подошёл к ней. Совсем близко. Она подняла голову, вдыхая аромат его мужской туалетной воды. Этот запах - вроде уж совсем обыкновенный - вскружил ей голову.

- Привет, - сказал Он.

- Привет, - ответила Она.

И вновь их взгляды пересеклись. Прохожие шли мимо, изредка бросая взгляды на парня и девчонку. Но прохожие не знали, что сейчас, на их глазах, в этом огромной безумном мире рождалась любовь... Быть может, лёгкая, как облака. Или же такая крепкая, как Тибет... Она смотрела ему в глаза. В его красивые серые глаза. И тонула, тонула... Он улыбался. И легонько придерживал её за руку, словно боялся, что если отпустит, то Она исчезнет, как туманная дымка на рассвете. Время замерло... Или, кто знает, оно исчезло вовсе.

Весеннее солнце постепенно уходило за горизонт, освещая своими ещё холодными, но всё же яркими лучами окна домов, дорожки, людей... Где-то пробежала бездомная собака, молодая мамочка отчитывала своё ненаглядное чадо... Но всё это словно происходило в другой реальности. Той, где не было Его и Её.

Продолжение в следующем номере...

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 19 мая 2011 г.

  • Удивительный Зилим +4
    №20 от 19 мая 2011 г.

    Туристические путешествия по рекам Южного Урала привлекают многочисленных туристов не только увлекательной борьбой с естественными препятствиями - перекатами, завалами, порогами, нависающими над рекой деревьями, но и удивительно красивыми природными ландшафтами.

  •  
    Гуманный акт правосудия +10
    №20 от 19 мая 2011 г.

    Преступление было из ряда вон выходящим. Две молоденькие девчонки, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней, насмерть забили мужчину. Этот дикий случай произошёл несколько лет назад.

  • Когда-то, будучи школьниками, все мы с нетерпением ждали летних каникул. Это счастливое время, не омрачённое уроками, домашними заданиями и контрольными работами.

  •  

    Как вызвать экстренную помощь с сотового телефона Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». В последние выходные наша дружная компания неожиданно столкнулась с серьёзной проблемой. Дело в том, что мы ходили в лес на шашлыки, не переживайте, костры не жгли - у нас складной мангал.

  • Атомное теплоснабжение +36
    №20 от 19 мая 2011 г.

    12 мая на заседании Думы начала, наконец, проясняться глубоко запутанная ситуация с теплоснабжением Заречного. Думаю, нет смысла перечислять все проблемы, связанные с этой сферой коммунальных услуг - наша газета об этом много рассказывала.

  •  

    Однажды меня спросил один школьник, почему одна из улиц Заречного названа в честь Александра Невского. "Это потому, что он разбил рыцарей на Чудском озере.