Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №20 от 19 мая 2011 г. Костыли для чиновников

Костыли для чиновников

Костыли для чиновников Р.Я. ЛИСИЦЫН, инвалид 2 группы, ветеран труда и атомной энергетики Нет предела мыслям и словам недоумения и возмущения… В очередной раз ходил в поликлинику на приём к врачу. От дома на Алещенкова, 7 до дома №1 на этой же улице дошёл, посидел на лавочке, отдохнул. Следующая остановка - у РУСа. Отдохнул и мысленно дал себе команду: «Дойти!» Дорожка до поликлиники хорошая, широкая, ровная. Утром и днём многолюдная, но тихая, спокойная (ни машин, ни шума), ночью чаще криминальная. После погрома вдоль этой дорожки - ни одной лавки-скамейки. Единственная доска - щербатая, занозистая - лежит на каркасе сломанной скамейки… Снова присел. Принял лекарство, отдохнул. А дальше, как говорится, дай Бог силы - шаром покати: одни остовы разрушенных скамеек да покосившиеся урны. Тяжело? Садись на землю или терпи до самой поликлиники, так как даже у крыльца Совета ветеранов нет скамейки. Впрочем, довольно лирики, обратимся к голым фактам. В марте приехала на машине (не пришла - приехала!) зам директора ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёмина к подъезду №3 на Алещенкова, 7, чтобы лицезреть результаты капремонта лестничных площадок. Пользуясь случаем, высказал просьбу отремонтировать скамейки от РУСа до поликлиники. «Вот снег сойдёт - проведём ремонт,» - был ответ. В апреле чиновники озадачились и озаботились освоением 60 млн. рублей по программе «1000 дворов», провели собрания, где снова была высказана просьба отремонтировать скамейки. Чиновники ( Кислицын, Сколобанов, Бирючёва ), как один, ответили: «Бу сделано!» 5 мая Кислицын, Погорелов и другие проводили встречу с председателями первичных ветеранских организаций (кстати, почему только с председателями?), им снова задали вопрос о скамейках. В ответ прозвучало: «Примем меры, исправим положение.» Доколе можно угощать нас обещаниями, ведь «воз и ныне там»? Приведу маленький исторический факт. Во время боёв в Гражданскую войну был разрушен деревенский дом. Герой Гражданский войны Г.И. Котовский дал команду бойцам - красноармейцам восстановить дом. В течение одного (!) дня дом был срублен, построен и даже печь выложена! Ему, Котовскому , было 40 лет, столько, сколько и Вам, господин мэр! Но ведь сейчас вам нужно выработать техзадание, затем принять техрешение и покатились бюрократические проволочки... Господа-чиновники! Я вам вручаю костыли - и в путь-дорожку на костылях до поликлиники и обратно. Как в песне: «Не откажите мне в любезности пройти со мной туда - сюда!», принимая по пути нитроглицерин. Аналогичная просьба будет послана и губернатору Свердловской области - пройти по этой дорожке и направить в вашу, господа чиновники, сторону указующий перст. Уверен: эффект будет положительный и незамедлительно. «Отремонтируйте скамейки!» - это уже не просьба, а требование сотен пенсионеров и инвалидов, да и просто пожилых людей. Пенсионеры, инвалиды ждут от вас, господа чиновники, извинения за свою волокиту. PS: Совет строителям-ремонтникам: не крепите рейки, положите плахи толстые, они долговечнее.

Комментарии (5)

  • Респект пенсу!
    Гость 1 написал(а) 19 мая 2011 в 19:47
    • Пенс нас в шкле поучал что кромя Шоветского Шоюза и КПSS нихто не пробуровит наше светлое будусчее.Сам то в верховном курултае сидел - ДЕФЕКТОСКОПИСТ(професья такая).Ни работл,лозунги грят рродичи только пхал.
      Гость 2 написал(а) 19 мая 2011 в 19:55
      • Гость 2 хоть и заумно написал, но, видимо, прочитал обращение ветерана. И за это спасибо.
        Гость 3 написал(а) 20 мая 2011 в 13:25
      • Это не Роберт Лисицын преподавал, а его брат. Во всяком случае, так в Совете ветеранов сказали.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 мая 2011 в 14:19
  • Автор статьи написал(а):
    Чиновники (Кислицын, Сколобанов, Бирючёва), как один, ответили: «Бу сделано!»

    Так они всегда так всем отвечают. Они без контроля извне и шага ступить не могут,
    а если и шагают, то не в ту сторону.
    Гость 4 написал(а) 21 мая 2011 в 19:43
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 19 мая 2011 г.

  • Удивительный Зилим +4
    №20 от 19 мая 2011 г.

    Туристические путешествия по рекам Южного Урала привлекают многочисленных туристов не только увлекательной борьбой с естественными препятствиями - перекатами, завалами, порогами, нависающими над рекой деревьями, но и удивительно красивыми природными ландшафтами.

  •  
    Гуманный акт правосудия +10
    №20 от 19 мая 2011 г.

    Преступление было из ряда вон выходящим. Две молоденькие девчонки, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней, насмерть забили мужчину. Этот дикий случай произошёл несколько лет назад.

  • Когда-то, будучи школьниками, все мы с нетерпением ждали летних каникул. Это счастливое время, не омрачённое уроками, домашними заданиями и контрольными работами.

  •  

    Как вызвать экстренную помощь с сотового телефона Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». В последние выходные наша дружная компания неожиданно столкнулась с серьёзной проблемой. Дело в том, что мы ходили в лес на шашлыки, не переживайте, костры не жгли - у нас складной мангал.

  • Атомное теплоснабжение +36
    №20 от 19 мая 2011 г.

    12 мая на заседании Думы начала, наконец, проясняться глубоко запутанная ситуация с теплоснабжением Заречного. Думаю, нет смысла перечислять все проблемы, связанные с этой сферой коммунальных услуг - наша газета об этом много рассказывала.

  •  

    Однажды меня спросил один школьник, почему одна из улиц Заречного названа в честь Александра Невского. "Это потому, что он разбил рыцарей на Чудском озере.