Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №19 от 12 мая 2011 г. Люди не дайте себя обмануть

Люди не дайте себя обмануть

Люди, не давайте себя обмануть

Люди, не давайте себя обмануть! Роберт ЛИСИЦЫН

Уж «сколько раз твердили миру», сколько раз печатали в газетах, сколько раз разъясняли с экранов телевизоров: «Люди! Не покупайтесь на дешёвые посулы, не обольщайтесь «эффективными» лекарственными средства-ми!» Но нет, мы - обыватели, клюём на удочку обмана, причём с удовольствием. То нам привозят товары, сообщая, что это «пре-зентация вновь открываемого магазина», то «качественные и эффективные» лечебные приборы, то «новейшие» лекарства. Хороша лапша на уши!

Вот и снова недавно мы столкнулись с очередным таким случаем. Прибыл к нам, на Алещенкова, 7, некто Лягин Михаил Владимирович, сообщил, что надо собрать жильцов нашего дома, чтобы провести собрание. Господин Лягин сообщил, что прибыл из Областного информационного центра Медком. Молодой человек собрался прочитать нам лекцию, правда, тему назвал какую-то невразумительную - что-то типа «о вреде некоторых лекарств и таблеток», Знакомая песня, ибо месяца 3 назад два «представителя» то же самое говорили, что, например, «стандартные сердечные средства неэффективны, вызывают сухость во рту» и прочие нежелательные побочные эффекты. И, соответственно, предложили «свои», приготовленные якобы из натуральных трав и растений. Кто эти лекарства проверял, когда, где? Кто решил, что они лучше уже известных? - на эти вопросы современные «коробейники» предпочитают не отвечать.

Г-н Лягин из документов представил санитарную книжку и договор, в котором он назван «торговым представителем». На многие вопросы он не мог ответить, зато пугал нас очень хорошо: «Если вы не пойдёте на собрание, мы вас в принудительном порядке (с помощью милиции) заставим провести собрание.» На абсолютно логичный вопрос: почему собрание проводится в час дня, когда абсолютное большинство жильцов находится на работе? - ответа не последовало. Я позвонил в администрацию - там не в курсе, т.е. этот «торговый представитель» не представился. И в санэпиднадзоре не знали о таком, и милиция была не в курсе о цели приезда в наш город этого торгового представителя.

Люди! Жители нашего доброго общего дома - города Заречный! Не обольщайтесь, не давайте себя облапошить! Ибо нечестных дельцов много, но нас-то - нормальных, разумных людей - гораздо больше.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 12 мая 2011 г.

  • Встреча ветеранов с Главой городского округа Эмма ГОЛОВЫРСКИХ 5 мая председатели первичных организаций, члены президиума городского Совета ветеранов встретились с Главой городского округа Заречный А.Н. Кислицыным .

  •  
    Почувствуйте запах
    №19 от 12 мая 2011 г.

    В апреле президент России Дмитрий Медведев предложил ввести в школах обязательное тестирование на наркотики.

  • ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯСтроительства первой очереди жилого комплекса по ул. Дзержинского в г.

  •  
    Припудренные показатели +14
    №19 от 12 мая 2011 г.

    Не так давно мне в руки случайно попал один весьма занимательный документ под названием «Отчёт о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа Заречный за 2010 год и их планируемых значениях.

  • Научить любви
    №19 от 12 мая 2011 г.

    Научить любви Татьяна ГОРОХОВА Современная, ухоженная женщина сидит за столиком в хорошем, дорогом кафе. На столике перед ней - чашка кофе, рядом - ноутбук, в руке бесконечно названивающий сотовый телефон. «Мама, мама!» - где-то за её спиной, на детской площадке, которыми оборудованы сейчас многие кафе, играет её ребёнок.

  •  
    Победа прошла стороной +6
    №19 от 12 мая 2011 г.

    В праздничные выходные, на этот раз 7 и 8 мая, на Шеелитской горе прошёл традиционный Всероссийский 46-й мотокросс на кубок Белоярской АЭС, посвящённый Дню Победы.