Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. Упадёт - не упадёт

Упадёт - не упадёт

Упадёт - не упадёт

Любовь ФИРСТОВА

«Здравствуйте, редакция «Зареченской Ярмарки»! Я живу в доме 33 по улице Курчатова, и ежедневно, гуляя в соседнем лесу с собакой, прохожу мимо рекламного щита, расположенного напротив моего дома по другую сторону дороги. В последнее время, когда дует сильный ветер, я стал замечать, что этот щит слегка покачивается и сильно скрипит.

Помнится, летом, когда бушевали ураганные ветры, снесло довольно много рекламных щитов вдоль Сибирского тракта. Не постигнет ли та же участь и этот скрипящий щит?» - спросил нас Сергей Александрович. За ответом на вопрос нашего читателя я обратилась в рекламное агентство, владеющее тем самым «скрипящим» щитом. Важно было узнать, отвечает ли щит требованиям безопасности, проводится ли проверка щита, оценка его состояния и как часто, ну и, наконец, почему же он скрипит? Вот что мне ответили:

- Этот щит, как и остальные щиты нашего агентства, установлены с трёхкратным запасом прочности и рассчитаны на ветровую нагрузку, значительно превышающую установленную для региона. Монтажники, которые расклеивают на щитах рекламу, оценивают состояние щита. Периодичность таких проверок бывает разной и зависит от заказов: бывает раз в два месяца, а бывает и два раза в месяц. А скрипит он потому, что такова его конструктивная особенность....

Учитывая, что агентство, давшее столь немногословное интервью, является далеко не единственным владельцем рекламных щитов, разместившихся на территории нашего городка, я решила обратиться примерно с теми же вопросами и к остальным представителям рекламного бизнеса.

Во втором агентстве ответили так:

- Ещё на стадии проектирования вопрос безопасности рекламных конструкций стоял достаточно серьёзно. Проект детально прорабатывался, прошел множество согласований. При изготовлении были выбраны материалы, дающие запас прочности, значительно превышающий необходимый.

На протяжении всего срока эксплуатации щитов их состояние проверяется специалистами не реже, чем раз в две недели. Если имели место такие природные явления, как сильные порывы ветра, то щиты инспектируются дополнительно. При выявлении каких-либо недостатков конструкции щит выводится из эксплуатации и немедленно ремонтируется.

Согласитесь, ответ исчерпывающий и вызывает уважение.

К сожалению, услышать нечто подобное и в третьем рекламном агентстве (оно не местное, а екатеринбургское) мне не посчастливилось. Выслушав меня и поняв суть вопроса, милая девушка, видимо, секретарь, очень долго думала, с кем же меня соединить, потом попросила подождать, а после длительной паузы сообщила, что менеджер сейчас занят, но щиты точно проверяются. Если требуется более точная информация, то можно перезвонить позже. Когда я позвонила в указанное мне время, трубку взяла уже другая милая девушка, которой мне пришлось заново изложить суть моего вопроса. Выслушав меня, сотрудница рекламного агентства довольно резко выпалила: «Щиты у нас проверяются. Ну, наши водители ведь там постоянно ездят!»

А на вопрос, как часто производится проверка состояния рекламных конструкций, она сказала: «Я такой информацией не владею. И мне некогда с Вами разговаривать! До свидания!»

Вот так… Стало как-то даже немного не по себе. Может, девушка-менеджер и правда просто не в курсе, а может, это рекламное агентство и не думало следить за состоянием собственных щитов? Всё бы ничего, ведь наверняка устанавливались они серьёзно и с соблюдением всех необходимых требований. Но увы… время беспощадно. Материалы могут начать разрушаться, места крепления становятся ненадёжными. К чему это может привести, многие имели возможность увидеть минувшим летом, проезжая по Сибирскому тракту…

Комментарии (4)

  • "...Согласитесь, ответ исчерпывающий и вызывает уважение..." Сами у себя спросили, сами себе ответили, ну и конечно же, вызвали у себя уважение(к себе) ))))
    Гость 1 написал(а) 28 января 2011 в 0:06
    • Автор статьи написал(а):
      Этот щит, как и остальные щиты нашего агентства, установлены с трёхкратным запасом прочности и рассчитаны на ветровую нагрузку, значительно превышающую установленную для региона.


      Автор статьи написал(а):
      При изготовлении были выбраны материалы, дающие запас прочности, значительно превышающий необходимый.

      Все местные рекламисты вызвали уважение, чего не сказал бы про екатеринбуржцев. По-моему им всё ровно.
      Гость 2 написал(а) 28 января 2011 в 8:51
      • Именно, и это пугает. В условиях меняющегося климата, сильные ветры понемногу становятся нормой для нашего региона. В свете этого такое странное отношение екатеринбуржцев в конечном счете может обернуться угрозой безопасности жителям нашего города.
        Любовь Фирстова написал(а) 28 января 2011 в 11:47
    • Замечание тонкое! Но ведь/ по большому счету никто не мешал остальным опрошенным агентствам ответить также развернуто и вызвать к себе не меньшее уважение! Или я не права?..
      Любовь Фирстова написал(а) 28 января 2011 в 11:42

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.