Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. О тонированных автомобилях и больших начальниках

О тонированных автомобилях и больших начальниках

О тонированных автомобилях и больших начальниках

Татьяна ГОРОХОВА

Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами? Посмотрите, у здания городского ОВД стоят их автомобили с тонировкой! Получается, нам, простым автолюбителям, нельзя нарушать закон, а им можно? Прямо бесит!». В подтверждение своих слов молодой человек назвал марку и номер двух автомобилей с затонированными стёклами, которые сам видел у здания ГОВД.

Вопрос, я думаю, волнует многих автолюбителей. 21 января, направляясь на пресс-конференцию с начальником ОВД П.В. Куньщиковым, я тоже заметила, что у здания милиции стоят две - три машины с затонированными стёклами. Но это не специализированные автомобили, а частные. Предположить, что эти машины принадлежат частным лицам, не имеющим отношения к милиции, не получится - автомобили стоят в той зоне, куда не пускают, скажем так, «простых смертных».

В общем, вопрос нашего читателя я переадресовала начальнику милиции. Надо сказать, Павел Викторович проявил к нему живой интерес, попросил номера машин, сказал, что «правила общие для всех. Это раньше можно было показать удостоверение сотрудника милиции… Сейчас все на общих основаниях. Правда, если тонировка соответствует ГОСТу, почему же нет - пусть ездят. За своими сотрудниками у нас контроль строгий: если сотрудник ОВД находится за рулём в алкогольном опьянении - в течение суток подлежит увольнению!» Это мнение начальника поддержали все присутствовавшие на пресс-конфе-ренции его заместители. Конечно, хотелось бы верить, хотя… По слухам, бытующим на зареченских кухнях, один из сотрудников нашего ГИБДД как-то остановил на улице сильно затонированный автомобиль. Рассказывают, что хозяин авто был сильно недоволен, вышел из машины, скандалил, звонил «высокому милицейскому начальству», совал трубку блюстителю закона, чтобы его по телефону научили, кого надо останавливать, а кого лучше не трогать. Но сотрудник автоинспекции был непреклонен - и в итоге его перевели на работу в посёлок Белоярский…

Впрочем, об этом на пресс-конференции не рассказывали, но сообщили о том, что по Заречному ездит чёрная «девятка» с глубоко чёрными затонированными стёклами - явно в нарушение правил. Хозяина чёрной девятки постоянно останавливают сотрудники ГИБДД и штрафуют. Нарушитель исправно платит штраф, но тонировку с машины не убирает - как говорит он сам, из принципиальных соображений. Кстати, он не одинок в своих принципах: в Екатеринбурге после введения новых положений в Правила дорожного движения прошла акция автомобилистов - хозяев тонированных автомобилей. Они выступили под лозунгом: «Снимут тонировку начальники - и мы уберём!». Говорят, после этого в столице Урала количество автомобилей с тонированными стёклами, принадлежащих высокопоставленным чиновникам разного ранга, существенно уменьшилось.

Но вернёмся к вопросу, заданному нашим читателем. Марки и номера автомобилей, названные им, я передала начальнику милиции общественной безопасности. Через два дня Константин Валентинович Гапанович пояснил:

- Действительно, оказалось, что одна из названных машин принадлежит нашему сотруднику. Как он пояснил в ходе проверки, в таком состоянии он её купил. До конца месяца автомобиль будет растонирован в соответствии с ГОСТом. Что касается второй машины, то она принадлежит частному лицу, с которым тоже проведена беседа.

Вот так наша газета вместе с читателями помогает бороться с нарушением законодательства. Ведь все мы живём и работаем в одном городе. Достаточно небольшом, чтобы видеть, кто и как живёт, и чтобы совместными усилиями делать нашу жизнь честнее и лучше.

Комментарии (2)

  • Автор статьи написал(а):
    Константин Валентинович Гапанович пояснил:
    - Действительно, оказалось, что одна из названных машин принадлежит нашему сотруднику.

    Будто бы не знал.. За дураков нас всех держит чтоли?
    Гость 1 написал(а) 27 января 2011 в 17:13
    • Гость 1 написал(а):
      Будто бы не знал..

      Развеселить хотел :)))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 января 2011 в 9:58

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  
    Упадёт - не упадёт +4
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Здравствуйте, редакция «Зареченской Ярмарки»! Я живу в доме 33 по улице Курчатова, и ежедневно, гуляя в соседнем лесу с собакой, прохожу мимо рекламного щита, расположенного напротив моего дома по другую сторону дороги.