Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Калейдоскоп событий года - бродячие животные

Калейдоскоп событий года - бродячие животные

Бродячие животные

Калейдоскоп событий года: бродячие животные

Алёна Архипова

В уходящем году, к сожалению, резко усугубилась ситуация с бродячими животными. Многие жители до сих пор с опаской вспоминают конец зимы и весну. Тогда вышедшие из окрестных лесов стайки больших, преимущественно белых, псов поселились на городских теплотрассах, в недостроях, вблизи мусорных контейнеров и даже во дворах жилых домов. Нередко оголодавшие и озверевшие от весеннего гона животные нападали на людей, терзали кошек. Осенью микрорайон вздрогнул от большого рыжего пса, который набрасывался на детей, и которого целый месяц не могла поймать вся зареченская милиция.

Обращения жителей к властям наболевшую проблему так и не решили: выделенной бюджетом суммы хватило только на отлов 10 собак. Некоторых отчаявшихся зареченцев это заставило пойти на крайние меры. Таковыми стало отравление брошенных животных на Ленинградской, 15, которое вызвало среди горожан большой резонанс.

На одном из последних заседаний Думы вопрос наконец-то начал решаться - депутаты поддержали идею создания в Заречном спецприёмника по содержанию бродячих животных. Остаётся надеяться, что в следующем году ситуация всё-таки изменится к лучшему.

Комментарии (6)

  • Неизвестно ещё когда эта проблема решится!!!!!!!!!По моему нам ещё ждать и ждать!!!!!!!!!Финансово то не кто не хочет поддержать!!!!!!!!!!
    Гость 2 написал(а) 07 января 2011 в 17:30
    • Вот когда буду выбирать новых депутатов обязательно спрошу каждого: дашь денег на бродячих собак или не дашь? Кто не даст - за того не буду голосовать. Вот.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 января 2011 в 22:28
      • Стоп, но ведь на участках они не присутствуют? опрос где проводить будете? А вообще: " ...мечты, мечты. где ваша сладость, мечты растаяли как дым.." (эт я про финансы) или допустим: "обещаного" сколько ждут?
        Гость 1 написал(а) 08 января 2011 в 7:19
      • Кстати, да. Мысль интересная. Надо провести опрос всех (!) кандидатов на всех участках и дополнительно уточнить: сколько ждать и сколько "отвестите в граммах". А на предмет "отмазонов" типа "мечты растаяли..." , "денег мало...", "инопланетяне прилетали..." и т.д. - это не наши проблемы. Обещал - делай. Не сделал, значит облажался - со всеми вытекающими...
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 января 2011 в 12:15
    Это сообщение удалено автором Гость 1, но здесь оставлена заглушка, чтобы ответы на данное сообщение были не на «пустом месте».
  • "Адресное бешенство" для чиновников? Весело, однако :) Помню на Публичных слушаниях, когда идея увеличения финансирования для решения бродячей проблемы была завалена, Неля Борисовна Арефьева в сердцах воскликнула - вот пусть теперь бешеные собаки кусают тех чиновников администрации, кто голосовал против!
    Осталось только собак уговорить… ?
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 января 2011 в 12:46
  • Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

24-30 декабря 2010 г.

Урожайный декабрь

Поздравление Главы города

Праздничная Ярмарка

Поздравление и.о. главы администрации +1

Калейдоскоп событий года - третий раз откапиталились

Калейдоскоп событий года - бродячие животные +5

Калейдоскоп событий года - погасшие фонари

Калейдоскоп событий года - новые городские достопримечательности

Калейдоскоп событий года - квартира для долгожительницы +5

Калейдоскоп событий года - миллион для Кирюши +12

Калейдоскоп событий года - открытие Галактики

Светлячку-45 +1

Калейдоскоп событий года - салют пионерия

Наша демография

Выставка - Три века русской елки

Лыжные гонки

Просто волшебники

Приятные события в УрТК

Паника 28 декабря

В Галактике будет сауна с бассейном

Все кошки в гости к нам +2

Нам со старостой повезло

Новогодняя киноафиша

Юбилей спасателей

Снежный городок открыт

Награда по заслугам

Фотоконкурс для животных

Как будет работать поликлиника в праздники

Новогоднее расписание библиотеки

Символ года - кролик Пашка

Коньки

Осторожно - сосульки

Футбол

Шахматы


№52 от 30 декабря 2010 г.
 

Другие новости от 24-30 декабря 2010 г.

  • Поздравление Главы города
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Дорогие россияне Дорогие россияне! «В 96 году у нас было 280 дворников, в 2008 - 75 дворников, в 2009 - 45. В 2011 году мы торжественно занесём их в Красную книгу!» … Из воспоминаний А.Н. Кислицына …

  •  

    Одно из главных жилищно-коммунальных событий этого года - 3 очередь капремонтов жилых домов Заречного.

  •  

    У главной долгожительницы Заречного бабы Маши, как ласково зовут Марию Александровну Петухову в общежитии колледжа, где она проживает с сыном, в канун.

  •  
    Светлячку-45 +1
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Когда все готовятся встречать Новый год, коллектив детского сада «Светлячок» одновременно готовится и к празднованию юбилея: 31 декабря исполняется 45 лет, как первые детишки вошли в новое з.

  • Праздничная Ярмарка
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Вот такая Праздничная Новогодняя «Зареченская Ярмарка» ждёт своих читателей во всех магазинах и киосках города! Это наш вам подарок! .

  •  

    Самое темная и, одновременно, самая светлая тема уходящего года - освещение родных зареченских улиц.

  •  

    Миллион для Кирюши Калейдоскоп событий года: миллион для Кирюши Елена ПАРАСКИВИДИ В июне 2010 г. в нашу газету обратилась мама Кирюши Ермакова Ольга Николаевна. Пятимесячному мальчику, страдающему тяжёлым заболеванием, надо было срочно обследоваться у немецких врачей.…

  •  

    В уходящем году, в преддверии 65-летия Великой Победы, горсовет ветеранов обратился через нашу газету к горожанам с призывом возродить Пионерию - пусть в другом виде, но .