Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №4 от 28 января 2010 г. Проверка времени работы детсадов

Проверка времени работы детсадов

Бюджет детских садов: очередная интрига администрации

Детские сады.

Проверка временем…

Алёна АРХИПОВА

Как известно, перед новым годом депутаты Думы отстояли-таки сохранение режима работы детских садов и надбавки сотрудникам. Педагоги, которые попадали под сокращение штатов, теперь спокойно продолжат свою работу. Ещё более обнадёживающей оказалась новость о том, что Глава ГО Заречный А.Н. Кислицын пообещал найти средства и сохранить стимулирующие надбавки.

Однако, не так давно, вместе с хорошими новостями появилось и некоторое напряжение. Ощущение подвоха вызвало распоряжение главы администрации об организации проверки детских садов в целях оптимизации бюджета. Всю прошлую неделю представители из Управления образования проверяли, востребовано ли родителями сохранённое для работы утреннее время с 6.45 до 7.30 и вечернее время с17.30 до 18.45. Для чего это надо, когда бюджет уже принят, пока остаётся неясным. А пока послушаем мнение заведующих детских садов.

- С постановлением администрации о сохранении 12-ти часового рабочего дня и сохранении рабочих мест сотрудников детского сада мы ознакомили сразу же, - говорит заведующая детского сада «Золотая рыбка» Н.В. Пупкова. - Социологическое исследование, которое проводит администрация города, никакой паники у нас не вызывает, это всего лишь один из рабочих моментов. На вопрос, будут ли сохранены стимулирующие надбавки, могу только сказать, что 100-процентной уверенности в этом у нас нет, есть только надежда и желание работать.

- Новость о сохранении 12-ти часового рабочего дня мы сообщили своим коллегам на следующий же день, - рассказывает директор детского сада «Светлячок» В.В. Лапшина, - надо сказать, что работники встретили её очень положительно. Знаем мы и о сохранении стимулирующих надбавок. Поэтому работаем в полном режиме, стараемся оправдать оказанное нам доверие и надеемся на лучшее.

Вот что сообщила нам заведующая детского сада «Звёздочка» Т.Н. Галинурова:

- Как только был издан соответствующий документ о сохранении 12-ти часового рабочего дня, мы ознакомили всех своих сотрудников и вывесили его на информационный стенд. Осведомлены мы и с постановлением главы администрации о социальном исследовании в целях оптимизации бюджета. Относимся к этому спокойно и без паники. Что касается стимулирующих надбавок, на сегодняшний день у меня есть только информация о том, что их выплата пока приостановлена. Ну, а мы продолжаем работать в прежнем режиме и всё-таки надеемся на лучшее. Что же ещё могут воспитатели? Только работать и ждать.

Поддержала мнение своих коллег и депутат Городской Думы, заведующая детского сада «Сказка» Т.Ф. Эйзенбраун:

- Как и в других детских садах с последним постановлением администрации от 30.12.09 г. мы ознакомили своих сотрудников накануне Нового года. За это хочется сказать огромное спасибо Думе. Такое единодушное понимание вопроса было впервые. Депутаты категорически препятствовали разрушению сложившейся системы дошкольного образования и отстояли созданные на сегодня условия в дошкольных учреждениях. Администрация всё-таки согласилась, что детские сады должны работать в прежнем режиме, так как за этим стоят дети, их будущее. Это явилось замечательным новогодним подарком для дошкольников, и их родители теперь могут быть спокойны.

Для чего была проведена проверка наполняемости детей в детских садах? Ответить на этот вопрос я не могу, но отношусь к этому рационально. Каждый выполняет свои обязанности. В заключение хочется сказать: очень надеюсь, что у администрации слова не будут расходиться с делами, а режим работы ДДУ и все стимулирующие выплаты работникам будут сохранены.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 28 января 2010 г.

  • Атомный район год спустя
    №04 от 28 января 2010 г.

    Начало строительства первой очереди второго микрорайона планируется запустить в 2010 году.

  •  
    Басок против Дёмина
    №04 от 28 января 2010 г.

    8 января 2009 года в Екатеринбурге у Дома правительства проходила акция автомобилистов, на которой присутствовал наш земляк Юрий Басок.

  • "Хочется, что бы у них в жизни все было хорошо" «Болеем за них душой…» Светлана МАНЬКОВА, начальник ПДН ОВД по ГО Заречный, майор милиции Неблагополучная семья - это поломанная судьба невинного ребенка. За каждого из них сотрудники подразделения по делам…

  •  
    Прессу не пустили к министру
    №04 от 28 января 2010 г.

    25 января с рабочим визитом в Заречном побывал заместитель председателя областного правительства, министр соцзащиты населения Свердловской области В.А. Власов.

  • Квартальный вопрос
    №04 от 28 января 2010 г.

    Как уже сообщала наша газета, в конце прошлого года в нашем городе появилось девятое по счёту ТСЖ под названием «Квартал». В него вошли 8 домов: Ленинградская, 14, 14 «а», 16, 16 «б», Кузнецова, 12, 14, Алещенкова, 15 ,17. Председателем ТСЖ стала Н.Н. Игошина.

  •  
    Остановка по настроению
    №04 от 28 января 2010 г.

    Автобус №23… Автобус №23… Остановка по настроению? Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». С помощью вашей газеты мне хотелось бы выяснить один момент. «Газель» №23 - это маршрутное такси с высадкой по желанию пассажира или же автобус, останавливающийся только на остановках.