Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №4 от 28 января 2010 г. Неизвестный ОВП

Неизвестный ОВП

«Неизвестный»

кабинет ОВП

Алёна АРХИПОВА

9 февраля 2009 года на Алещенкова, 22-а, наконец-то, заработал долгожданный кабинет общей врачебной практики. Судьба его, как известно, не была безоблачной. Долгое время после ремонта красивое, уютное, а главное, многофункциональное помещение пустовало – не было лицензии на работу. Но в конце концов ситуация разрешилась положительно. Предполагалось, что теперь жители деревни Боярка, посёлка Шеелит, а также ближайших к кабинету зареченских домов получили возможность свободно, не толкаясь в очередях поликлиники, прийти на приём к терапевту, вызвать врача на дом, сделать инъекции, прийти на физиопроцедуры и др.

С тех пор прошёл ровно год. Оказался ли востребован новый Кабинет ОВП? Мы решили провести небольшой опрос среди жильцов микрорайона, потому как кабинет открылся именно на его территории. Желающим было предложено ответить на три простых вопроса: знаете ли вы, что в городе работает Кабинет общей врачебной практики? Если да, то какими его услугами пользуйтесь? Есть ли удобство?

Поучаствовать в социологическом опросе согласилось 35 жителей Заречного и после обработки данных получились следующие результаты. 16 зареченцев сообщили, что не знали о существовании ОВП и слышат о нём впервые. Примечательно, что двое из этого количества сочли новую для них информацию очень полезной и решили обязательно обратиться в кабинет при первой же необходимости. «Как жаль, что я раньше о нём не знала – расстроилась одна женщина. – Уколы бы туда ходила ставить. Считаю, что такая практика очень удобна, особенно заболевшим людям – не нужно с высокой температурой добираться до поликлиники». 11 человек рассказали, что «слышали об открытии кабинета ОВП, просто не пользуются его услугами». Пятеро из данной категории опрошенных не воспользовались помощью медиков общей врачебной практики только потому, что владели неверной информацией. Один молодой человек думал, что там практикуют стажёры (врачи, которые недавно получили специальность), а четверо зареченцев решили, что в кабинете ОВП предоставляют только платные услуги.

Постоянными клиентами Общей врачебной практики являются всего 9 опрошенных жителей нашего города. Все зареченцы из данной категории приходят в ОВП на приём, сдают там анализы. Шестеро являются людьми преклонного возраста, а потому частенько обращаются с просьбой померить давление, поставить капельницу или сделать укол. Один респондент проходил там медосмотр, двое ставили прививки. Но важно, что все девять человек отзываются о данном заведении только положительно. Самым большим плюсом кабинета ОВП зареченцы называют удобное расположение для жителей, далеко живущих от поликлиники. Кроме того, большинство уверены, что обслуживание в Кабинете намного превосходит обслуживание пациентов поликлиники. «Здесь работают замечательные девочки, - поделилась с нами одна старушка, - Всегда предварительно позвонят, пригласят, а потом вежливо встретят и помогут в любой проблеме!». Не забыли также пациенты ОВП отметить отсутствие очередей, уют, комфорт и современность нового мед.учреждения.

Жаль только, что, согласно нашему опросу выяснилось, что о хорошей работе медиков знают лишь 25% населения Заречного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 28 января 2010 г.

  • Атомный район год спустя
    №04 от 28 января 2010 г.

    Начало строительства первой очереди второго микрорайона планируется запустить в 2010 году.

  •  
    Басок против Дёмина
    №04 от 28 января 2010 г.

    8 января 2009 года в Екатеринбурге у Дома правительства проходила акция автомобилистов, на которой присутствовал наш земляк Юрий Басок.

  • "Хочется, что бы у них в жизни все было хорошо" «Болеем за них душой…» Светлана МАНЬКОВА, начальник ПДН ОВД по ГО Заречный, майор милиции Неблагополучная семья - это поломанная судьба невинного ребенка. За каждого из них сотрудники подразделения по делам…

  •  
    Прессу не пустили к министру
    №04 от 28 января 2010 г.

    25 января с рабочим визитом в Заречном побывал заместитель председателя областного правительства, министр соцзащиты населения Свердловской области В.А. Власов.

  • Квартальный вопрос
    №04 от 28 января 2010 г.

    Как уже сообщала наша газета, в конце прошлого года в нашем городе появилось девятое по счёту ТСЖ под названием «Квартал». В него вошли 8 домов: Ленинградская, 14, 14 «а», 16, 16 «б», Кузнецова, 12, 14, Алещенкова, 15 ,17. Председателем ТСЖ стала Н.Н. Игошина.

  •  
    Остановка по настроению
    №04 от 28 января 2010 г.

    Автобус №23… Автобус №23… Остановка по настроению? Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». С помощью вашей газеты мне хотелось бы выяснить один момент. «Газель» №23 - это маршрутное такси с высадкой по желанию пассажира или же автобус, останавливающийся только на остановках.