Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №4 от 28 января 2010 г. Ленинградская замерзает

Ленинградская замерзает

«Ледниковый период»

«Ледниковый период»

на Ленинградской

Татьяна ГОРОХОВА

«После проведённого капитального ремонта в нашей квартире промерзает стена. В нашем туалете прямо на стене наросты из снега и льда. Мы обращались в ООО «ДЕЗ» 15 января, но до сих пор ничего не сделано, никакой реакции. И такая ситуация по всему стояку в нашем доме. Помогите, пока мы окончательно не вымерзли, как мамонты!» - с такой мольбой о помощи пришла к нам Юлия Михайловна, жительница дома №12 по ул.Ленинградской. Чуть позднее с таким же заклинанием о помощи к ней присоединились и жители дома №16 по той же улице.

Надо сказать, что для того, чтобы разобраться, редакция «Ярмарки» проделала серьёзную работу. С этой проблемой мы обращались и в управляющую компанию ООО «ДЕЗ». Оттуда, как водится, нас направили в диспетчерскую «Макстроя», оттуда – снова в ДЕЗ. В этой ситуации «отфутболивания» радует только то, что теперь все соответствующие организации знают, что жильцы Ленинградской, 12 мёрзнут в своих квартирах.

Ситуацию «ледникового периода» комментирует ведущий инженер-энергетик ООО «ДЕЗ» А.Н. Кочнев:

- 26 января были прочищены вентиляционные шахты в этом доме. Оказалось, что в этом доме обратная тяга: холодный воздух задувает в квартиры – нарушена система вентиляции. Самостоятельно эту проблему мы решить не смогли. Видимо, придётся обращаться в специализированные службы.

На наш взгляд, причина «обледенения» Ленинградской кроется в низкой квалификации специалистов управляющей компании. Сами не справились, а привлечь специалистов – это ж надо заплатить…Но вот захотят ли или будет найден другой способ решения данной проблемы? Во всяком случае, журналисты «Ярмарки» будут следить за развитием событий. Ведь, согласитесь, разве справедливо, что жители мёрзнут?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 28 января 2010 г.

  • Атомный район год спустя
    №04 от 28 января 2010 г.

    Начало строительства первой очереди второго микрорайона планируется запустить в 2010 году.

  •  
    Басок против Дёмина
    №04 от 28 января 2010 г.

    8 января 2009 года в Екатеринбурге у Дома правительства проходила акция автомобилистов, на которой присутствовал наш земляк Юрий Басок.

  • "Хочется, что бы у них в жизни все было хорошо" «Болеем за них душой…» Светлана МАНЬКОВА, начальник ПДН ОВД по ГО Заречный, майор милиции Неблагополучная семья - это поломанная судьба невинного ребенка. За каждого из них сотрудники подразделения по делам…

  •  
    Прессу не пустили к министру
    №04 от 28 января 2010 г.

    25 января с рабочим визитом в Заречном побывал заместитель председателя областного правительства, министр соцзащиты населения Свердловской области В.А. Власов.

  • Квартальный вопрос
    №04 от 28 января 2010 г.

    Как уже сообщала наша газета, в конце прошлого года в нашем городе появилось девятое по счёту ТСЖ под названием «Квартал». В него вошли 8 домов: Ленинградская, 14, 14 «а», 16, 16 «б», Кузнецова, 12, 14, Алещенкова, 15 ,17. Председателем ТСЖ стала Н.Н. Игошина.

  •  
    Остановка по настроению
    №04 от 28 января 2010 г.

    Автобус №23… Автобус №23… Остановка по настроению? Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». С помощью вашей газеты мне хотелось бы выяснить один момент. «Газель» №23 - это маршрутное такси с высадкой по желанию пассажира или же автобус, останавливающийся только на остановках.