Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 28 января 2010 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Забытые варежки

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Верю я – придёт пора, силу подлости и злобы одолеет Дух Добра!» - это слова из стихотворения известного поэта Бориса Пастернака. Похоже, противоборство зла и добра – вечная история, которая волновала и волнует людей во все времена. Тревожила она и такого великого поэта, как Пастернак. Но самое главное, что в этом противостоянии добро, несмотря ни на что, всё-таки живёт и побеждает. Его всегда больше, чем зла, предательства, подлости и зависти. И будет ещё больше, если каждый из нас станет внимательнее и заботливее к окружающим, если мы не будем равнодушны и безразличны друг к другу.

Порой для доброго дела надо так мало. И вот совсем, как говорится, свежий пример из нашей жизни. 23 января в редакцию позвонила С.В. Нуриева и с радостью рассказала о человеческом участии и доброте.

… Ранним субботним утром её дочь собралась на учёбу в г.Екатеринбург. Семья Нуриевых редко пользуется услугами городского такси, но мороз в этот день на улице был далеко за минус тридцать, и девушка вызвала такси, чтобы доехать до остановки рейсового автобуса. Диспетчер по телефону 7-41-00 любезно приняла заказ и проинформировала о стоимости проезда, времени прибытия такси, марке и номере машины. Через некоторое время после отъезда из дома взволнованная студентка позвонила маме и сказала о том, что второпях забыла в такси варежки. До отправления автобуса в Екатеринбург оставались считанные минуты. Светлана Викторовна сразу же позвонила в службу такси и попросила по возможности вернуть варежки, пусть не сразу же, а хотя бы в один из ближайших дней. Диспетчер Елена Валерьевна Исмагилова без лишних вопросов тут же вышла на связь с водителем бежевой «шестёрки» Владимиром Черноскутовым, который подвозил девушку. Вскоре он уже был на остановке автобуса и успел передать девушке её варежки.

Светлана Викторовна была очень удивлена и обрадована, когда дочь сообщила по сотовому телефону, что буквально за две минуты до отправления рейсового автобуса к остановке подъехали бежевые «Жигули», и таксист вернул забытые в машине варежки.

- Я очень благодарна диспетчеру и водителю такси за их добросовестное отношение к работе, за доброту и отзывчивость, за оперативность, - говорит Светлана Викторовна. - Когда я позвонила в диспетчерскую, чтобы от всего сердца поблагодарить этих людей, диспетчер сказала, что горожане часто забывают какие-нибудь вещи в такси. Уверена, что так же, как и в нашем случае, работники службы такси оперативно возвращают утерянное владельцам. Вы знаете, даже на душе стало так радостно, так приятно от того, что есть у нас в городе люди, способные на добрые дела и поступки.

А я мечтаю о том, чтобы таких людей в Заречном было как можно больше. Чтобы, прочитав заметку, о них узнали любители порассуждать о том, что сейчас добрые люди у нас перевелись, что у каждого на уме только деньги и стремление к богатой да сытной жизни, что исчезла из нашей жизни доброта и очерствели наши души. Некоторые даже приводят в пример далёкие военные годы, когда голодные люди делились с другими последним куском хлеба, брали в дом по несколько сирот, воспитывали их вместе со своими детьми.

Думаю, что и сейчас люди не стали хуже, что истинная доброта никуда не делась, она по-прежнему живёт в сердце каждого человека. Просто не все ещё осознали, что, делая добро другим, мы в первую очередь становимся добрее сами, что в трудную для каждого из нас минуту кто-то из живущих рядом обязательно откликнется и не поскупится на добро.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 28 января 2010 г.

  • Атомный район год спустя
    №04 от 28 января 2010 г.

    Начало строительства первой очереди второго микрорайона планируется запустить в 2010 году.

  •  
    Басок против Дёмина
    №04 от 28 января 2010 г.

    8 января 2009 года в Екатеринбурге у Дома правительства проходила акция автомобилистов, на которой присутствовал наш земляк Юрий Басок.

  • "Хочется, что бы у них в жизни все было хорошо" «Болеем за них душой…» Светлана МАНЬКОВА, начальник ПДН ОВД по ГО Заречный, майор милиции Неблагополучная семья - это поломанная судьба невинного ребенка. За каждого из них сотрудники подразделения по делам…

  •  
    Прессу не пустили к министру
    №04 от 28 января 2010 г.

    25 января с рабочим визитом в Заречном побывал заместитель председателя областного правительства, министр соцзащиты населения Свердловской области В.А. Власов.

  • Квартальный вопрос
    №04 от 28 января 2010 г.

    Как уже сообщала наша газета, в конце прошлого года в нашем городе появилось девятое по счёту ТСЖ под названием «Квартал». В него вошли 8 домов: Ленинградская, 14, 14 «а», 16, 16 «б», Кузнецова, 12, 14, Алещенкова, 15 ,17. Председателем ТСЖ стала Н.Н. Игошина.

  •  
    Остановка по настроению
    №04 от 28 января 2010 г.

    Автобус №23… Автобус №23… Остановка по настроению? Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». С помощью вашей газеты мне хотелось бы выяснить один момент. «Газель» №23 - это маршрутное такси с высадкой по желанию пассажира или же автобус, останавливающийся только на остановках.