Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №37 от 16 сентября 2010 г. Как будем спасаться от холода

Как будем спасаться от холода

Мнение зареченцев об отопительном сезоне

«Народный опрос»

От Алёны АРХИПОВОЙ

Чуть больше недели назад в наш городок с промозглыми ветрами и холодными дождями неожиданно пришла осень. На улицах появились озябшие люди в кожаных куртках и пальто. Однако, как мы знаем, пока в наших квартирах ещё не включили отопление, осень заставляет ёжиться и кутаться зареченцев и дома. Оттого-то, как раз перед официальной датой начала отопительного сезона, которой принято считать 15 сентября, мы и решили узнать, что думают об этом событии жители нашего города.

В течение нескольких дней мы задавали всем желающим следующие вопросы: как вы считаете, включат ли отопление вовремя? Если нет, как вы собираетесь выходить из положения? Прежде всего, перед тем, как представить вам полученные результаты, мы хотим поблагодарить зареченцев за активное участие в нашем соцопросе (именно благодаря вам успешно существует наша рубрика «Народный опрос» - Прим. авт.). Участвовать в нём согласились все, к кому мы обратились. Итак, на два выше названных вопроса ответило 72 человека. Но их мнения разделились следующим образом.

36 зареченцев считает, что отопительный сезон начнётся вовремя. «Судя по прошлому году, когда батареи включили именно 15-го числа, думаю, нынче коммунальщики не должны нас подвести» - поделилась с нами своими соображениями одна пожилая женщина. Примерно так же считает и основное количество людей из данной категории (ещё 28 человек). Остальные семеро уверенны в своевременном начале отопительного сезона, так как «в детских садах батареи уже горячие, а значит, скоро потеплеет и в домах».

Остальные 36 человек, наоборот, считают, что 15 сентября батареи в зареченских квартирах не потеплеют:

- Наверное, пока не включат, так как на этой неделе обещают повышение температуры до +21 - +25 градусов – сообщили нам 10 человек.

- Какую местную общественно-политическую газету ни возьму, какую колонку ни прочту, делаю один вывод: в коммунальной системе у нас бардак! Поэтому считаю, что о своевременном начале отопительного сезона не будет и речи (1 человек).

- Я считаю, что 15-го числа батареи включить обязаны, так как погода сейчас неустойчивая. Однако в то, что это действительно произойдёт, просто не верю (25 зареченцев).

Неверующим в лучшее мы задали наш второй вопрос. Из полученных ответов стало ясно, что основное количество из 36-ти человек собираются включать обогреватели. Как посетовала одна женщина, «водонагреватель уже купили, придётся, видно и обогреватель покупать». Кто-то собирается спасаться с помощью утепления (затыкивания ватой) окон, кто-то в довесок к окнам будет утеплять ещё «балкон и под батареей, так как «сифонит» изо всех щелей».

Несколько человек планируют отогреваться на своём рабочем месте, кто-то собирается постелить на пол дополнительные паласы или половички. Ещё одна предприимчивая семья уже «заказала знакомой бабульке по паре шерстяных носков». А один молодой человек иронично произнёс: «У нас сейчас самое тёплое место - это ванная, вот и будем, чтобы согреться, каждый день мыться»!

Как видите, мнения жителей нашего города разделились поровну (кстати, с подобными результатами в наших социологических опросах мы столкнулись впервые – Прим. авт.). 50% зареченцев считает, что отопление 15-го сентября будет включено, остальные 50% уверены в обратном. Так что, как говорят англичане, фифти-фифти…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 16 сентября 2010 г.

  • Встртеча власти и жителей Боярки
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В субботу, 11 сентября, в деревне Боярка, входящей в городской округ Заречный, проходил сельский сход.

  •  
    Юная зареченка на Минуте Славы
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    На прошлой неделе все поклонники телешоу 1 канала «Минута славы» «болели» за нашу землячку Валерию Шакирову. Мы не раз сообщали о её победах на всероссийских и международных конкурсах.

  • Рыжий террорист
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В Заречном много бродячих собак. Даже слишком много, на мой взгляд. Выброшенные, потерянные или уже рожденные вольными скитальцами улиц.

  •  
    Наши в Чечне
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В конце лета в ОВД города Заречный произошло небольшое событие: из полугодовалой чеченской командировки благополучно вернулась очередная группа наших милиционеров.

  • Отопление включат в октябре
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    С 15 сентября пошёл отсчёт среднесуточной температуры воздуха для определения даты начала подачи тепла в жилые дома и организации нашего городского округа.

  •  
    Сотворение иконы
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    Всегда удивляюсь и радуюсь тому, как много в Заречном народных умельцев, людей, обладающих каким-то необыкновенным даром, который обычно называют Божьим. У кого-то он проявляется с детства, а у кого-то «просыпается» уже в зрелом возрасте.