Дачные котлеты

«Зареченская Ярмарка» №32 от 12 августа 2010 г.
Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Почти всё лето Зоя Васильевна Морозова проводит в саду. С утра, пока прохладно, пропалывает грядки, собирает ягоды и овощи, а в самую жару варит в домике варенье, консервирует помидоры и огурцы. Собрав с грядок овощи и разную зелень, добавив к ним какие-нибудь продукты, купленные заранее в магазине, обязательно готовит лёгкий обед. «Вкусы у всех людей разные, одни любят мясо, другие – рыбу, а я предпочитаю овощи. Часто готовлю в саду мои любимые «Дачные котлеты». Это название котлеткам из брынзы и разной зелени дал мой муж. Угощала ими своих соседей по даче, теперь они тоже делают такие котлеты. С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом с зареченскими хозяюшками, возможно, «Дачные котлеты» придутся им по вкусу».

Продукты: 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 стакана измельчённой брынзы, по 0,5 кг шпината и крапивы, 1-2 пучка зелени петрушки, растительное масло для жарки.

Перебрать шпинат и крапиву, промыть, положить в кастрюлю, добавить петрушку, залить кипящей подсолённой водой и проварить до закипания. Затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить яйца, муку, измельчённую брынзу и тщательно вымесить. Сформовать котлеты и жарить их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы котлетки получились плоскими, придавите их ложкой. На стол их можно подать с салатом и сметаной.

Это блюдо выручит любую хозяйку, в жаркие дни оно будет очень кстати на вашем столе. Да и готовится оно быстро. А какая польза для организма, ведь в котлетках так много витаминизированной зелени, которую можно собрать прямо с грядки в своём саду. Приятного вам аппетита!