Малосольные огурцы

«Зареченская Ярмарка» №31 от 05 августа 2010 г.
Малосольные огурцы

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Сейчас у садоводов-огородников пора сбора урожая. На грядках поспевают овощи: нежные кабачки, пупырчатые огурчики, сладкий перец, сочные помидоры. Многие хозяюшки уже начали консервировать щедрые дары лета. Есть у них и рецепты быстрого приготовления различных маринадов и солений, которыми сегодня можно разнообразить повседневное меню. Например, Елена Кирилловна Оглезнева уж очень вкусно делает малосольные огурцы. Все, кто их пробовал, непременно просят у хозяюшки этот чудный рецепт. Дошёл и до нас слух об её аппетитных огурчиках, и мы позаимствовали этот рецепт для нашей рубрики. Итак, фирменные малосольные огурцы от Е.К. Оглезневой.

Продукты берём в произвольных пропорциях. Понадобятся: свежие огурцы, соль, укроп, зелёный лук, сельдерей, петрушка.

Свежие огурцы (проверьте, чтоб они не горчили) режем поперёк кружочками или вдоль пластинками (по желанию), складываем в миску. Мелко нарезаем укроп, зелёный лук, сельдерей и петрушку (зелени не жалейте). Кладём зелень в огурцы, посыпаем солью на глаз и всё перемешиваем. Миску накрываем и оставляем на ночь в холодильнике. Огурцы отдадут от себя сок и усолятся за ночь в смеси душистой зелени и соли. Утром их можно подавать на стол.

Думаю, что такие малосольные огурчики, приправленные растительным или оливковым маслом, можно подать за обедом к основному горячему блюду. Понравятся малосольные огурцы быстрого приготовления и вегетарианцам, и тем, кто хочет сбросить лишний вес. В общем, рецепт этот универсальный и вполне доступный. Приготовьте малосольные огурцы дома, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Хотите поделиться рецептами своих фирменных блюд, звоните по телефону: 3-44-51.