Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №29 от 22 июля 2010 г. Мальцев-это эпоха. К юбилею

Мальцев-это эпоха. К юбилею

С юбилеем, Сергей Петрович

Мальцев – это эпоха

Елена ПАРАСКИВИДИ

У Сергея Петровича Мальцева юбилей, 26 июля ему исполняется 55 лет. Сергей Петрович - человек известный практически каждому жителю в нашем городе - и по многолетней работе на Белоярской АЭС и в администрации. Но большинство горожан всё же знают Мальцева как организатора почти всех зареченских Карнавалов. Перефразируя знакомое всем выражение, можно сказать, что «мы говорим карнавал, подразумеваем Мальцев, мы говорим Мальцев, подразумеваем карнавал». Да и сам Сергей Петрович в одном из интервью на вопрос: «Что в Вашей жизни значит Карнавал?» ответил словами из песни группы «ДДТ»: «…счастливая жизнь только там, где поёт карнавал. Это всё, что останется после меня…Это всё, что возьму я с собой».

Однако мальцевский карнавал, без которого трудно представить наш Заречный, это, как говорится, следствие. А начиналось всё в далёкие студенческие годы, о которых вспоминает однокашник юбиляра по Томскому политехническому институту, теперь – первый замглавы администрации В.С. Коренков:

- Сергея Петровича знаю со студенческих лет, учились с ним в одном институте. Всегда и везде он был впереди: и в общественной жизни, будучи комсомольцем, и потом в совете молодых специалистов, как пионер с барабаном, впереди всех. В своих поступках, делах, решениях, в мыслях он никогда не плёлся позади. И к своему 55-летию прошёл серьёзный и достойный путь от комсомольского вожака и знающего молодого специалиста к должности заместителя главы администрации, руководителя высшего звена и заместителя начальника строящейся БАЭС-2. Что пожелать ему в юбилей? Здоровья, благополучия, успехов!

А ещё говорят, что Мальцев в отношении женщин - настоящий рыцарь, каких сейчас днём с огнём не сыскать. И это не пустые слова.

- Сергей Петрович Мальцев - человек-энциклопедия. С каким вопросом ни обратись – на любой ответит, - рассказывает начальник орготдела аппарата городской Думы Т.А. Шевченко. - Говоря о Сергее Петровиче, с уверенностью могу сказать, что талантливый человек талантлив во всём. Воспоминания о совместной работе самые хорошие: зануда, но талантлив, чиновник и бюрократ, но честный, не супермен, но любим женщинами. Мальцев – это эпоха в нашем городском округе, но она закончилась и от этого грустновато. Но…началась новая!

Действительно, сейчас Сергей Петрович на другой работе, здесь он пользуется уважением коллег, его почитают как профессионала в своём деле.

- Сергея Петровича мы знаем давно и поэтому пригласили на строящуюся БАЭС-2 на такую ответственную работу, - говорит директор строящейся БАЭС-2 Ю.В. Носков. - Он быстро влился в коллектив. Мальцевские задор и искринка, которые в полной мере проявляются на карнавалах, присутствуют и в его нынешней работе. Как житель города, учитывая, что сценарии карнавалов в основном заслуга Сергея Петровича, могу сказать – равных в этом деле ему нет. И если он с таким же мальчишеским задором будет участвовать в последующих карнавалах, то весь город только выиграет.

Это приятно, когда о тебе так отзывается начальство и коллеги, но никто не скажет о юбиляре лучше друга, каким для Мальцева вот уже 25 является председатель профкома Белоярской АЭС Е.В. Прохоров:

- Считаю, что Заречный может гордиться тем, что такой человек живёт в нашем городе. Знаю Сергея Петровича 25 лет и не только по совместной работе на БАЭС, в администрации, в Думе, по организации карнавалов, мы ещё и дружим семьями. Это человек, который через годы пронёс свою независимость и имеет свой взгляд на жизнь, на какие-то ситуации, порой в корне отличающиеся от других. У него на всё есть своя точка зрения, и в угоду другим он никогда её не изменит. За 25 лет менялся политический строй, приходили и уходили руководители, и ирония по всему происходящему звучала в его пародиях и эпиграммах.

Это скромный человек, который с большим благородством относится к женщинам. А ещё Сергей Петрович очень талантлив. Со студенческих лет он пишет стихи. Аккуратные стопочки стихов, сценариев, переделанных песен хранятся у него дома. Сергей Петрович где-то со второго карнавала начал участвовать в написании к ним сценариев, стал вести карнавалы. Каждый раз он говорит: «Это мой последний Карнавал». На 16-м карнавале я даже читал со сцены его стихи, где были такие строчки: «Мы готовы подвинуться в сторону, только вы наступайте на пятки нам…» Но прошло уже 19 карнавалов, а «золотое горло» карнавала, как всегда – на сцене. Только он может так талантливо и незаметно для зрителя выйти из неожиданно создавшейся форс-мажорной ситуации во время Карнавала. Да и мы творчески растём рядом с ним. Так что мы «примазываемся» к таланту Сергея Петровича и под его руководством надеемся устроить в Заречном 20-й карнавал.

А вот что говорит о Мальцеве профессионал в театральном искусстве Л.В. Фокина:

- Я благодарна судьбе за то, что хотя бы раз в 2 года она посылает мне одно дело с Сергеем Петровичем. Он берёт общее руководство огромной работой под названием Карнавал и пишет сценарии. Я режиссирую центральное действие. В этой работе с ним я чувствую себя уверенной и защищённой, потому что впереди идёт умный, толковый, ироничный, настоящий мужчина. Кто может пошутить так легко, непринуждённо и так патриотично:

Мы живём в стране богатой,

Хоть и верится с трудом.

Для кого-то мирный атом,

А для нас здесь отчий дом.

Если с вами Мальцев, значит, всё будет сделано точно, талантливо, радостно и надёжно. Жаль, что эти встречи так редки.

Что ещё можно сказать о Мальцеве? К 55 годам он, как настоящий мужчина, и детей вырастил, и деревьев, наверняка, немало посадил, да и дом, наверное, построил. А если не построил – не беда, в зачёт пойдёт Карнавал – незабываемый праздник, который, надеемся, он ещё не раз устроит зареченцам. В выше упомянутом интервью, на вопрос: «Что Вам нужно для ощущения счастья?» Сергей Петрович ответил: «Здоровье и благополучие близких мне людей». Поздравляя С.П. Мальцева с юбилеем, от всей души желаем ему счастья! И пусть эта статья станет небольшим сюрпризом для Сергея Петровича от редакции «Зареченской Ярмарки».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 22 июля 2010 г.

  • Несколько дней назад ко мне, как к юристу, за помощью обратилась женщина. Дело оказалось такое, что пришлось экстренно включиться в работу, с головой погрузившись в проблему несчастного человека.

  •  

    Продолжая нашу, уже ставшую традиционной, рубрику «Соцопрос», в один из июньских дней, мы решили спросить у жителей Заречного, знают ли они, кто такой «сити-менеджер».

  • Первая платная стоянка
    №29 от 22 июля 2010 г.

    Проезжая вечером по улицам Заречного не устаёшь удивляться количеству автомобилей. Машины паркуются на газонах, на детских площадках, во дворах – чуть ли не на капотах друг у друга.

  •  
    Кочегар против котельной
    №29 от 22 июля 2010 г.

    Бывают случаи, когда люди гробят своё здоровье из-за невыносимых условий труда - именно такая история приключилась с кочегаром угольной.

  • ОТВЕТ НА ПУБЛИКАЦИЮ В ГАЗЕТЕ «ЗАРЕЧЕНСКАЯ ЯРМАРКА» Дети на площадках получают полноценное питание Ответ на публикацию в газете «Зареченская Ярмарка» №28 от 15 июля 2010г. «На школьных площадках голодные дети» И.о. начальника МУ «Управление образования» Вера Васильевна…

  •  

    Жителей Заречного ожидает Зареченцев ожидает новый налог Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Речь идёт о налоге на землю под нашими многоквартирными домами. Вот что пояснила нашей газете начальник комитета по управлению имуществом администрации города Е.С. Бирюкова : - Следуя…