Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №27 от 08 июля 2010 г. Зареченская Девятка

Зареченская Девятка

Какие каналы смотрят зареченцы

«Соцопрос на тему…»

от Алёны АРХИПОВОЙ

С тех пор как в начале июня ЗМУ «Городской радиотелецентр» прекратил трансляцию нескольких самых популярных каналов, нашей редакции пришлось выслушать немало претензий, укоров, просьб, возмущений и даже требований. Такая бурная реакция жителей нашего города и послужила поводом для проведения среди зареченцев очередного небольшого социологического опроса.

На этот раз мы решили узнать какие телеканалы предпочитают смотреть наши телезрители. В общей сложности в соцопросе согласился поучаствовать 51 человек. И так как оказалось, что каждый из участников нашего опроса отдаёт предпочтение передачам сразу нескольких телеканалов, нам пришлось составить своеобразный рейтинг для тех, которые транслирует или транслировал наш городской телецентр.

Переключая кнопки на пульте телевизора, мы насчитали 17 основных телеканалов: ОРТ, Россия, НТВ, вспомнили ТНТ и СТС, «Звезда», Культура, Россия – Спорт, ОТВ, «4 канал», РЕН ТВ, Центральный, ДТВ, 41 Домашний, ТВ3, 7ТВ и Life. Опросив людей и посчитав их приоритеты, мы составили, назовём её так, «Зареченскую девятку».

Итак, лидером нашей «девятки» стал телеканал «Россия» - он набрал 24 голоса. Вторым с небольшим отставанием стал канал ОРТ (21 голос). Примечательно, что одна женщина, называя среди своих «любимых» ОРТ и Россию, отметила, что хоть и смотрит их с удовольствием, но как только начинают показывать Д.А. Медведева или В.В. Путина, всегда переключает. Говорит, «терпеть этих обещалкиных не могу». На третьем месте с 19-ю очками оказался скандально-криминальный НТВ.

Почётное четвёртое место, или, по-другому, «приз зрительских симпатий» достался развлекательным каналам ТНТ и СТС (19 голосов), которые у нас сейчас как раз не транслируют. Стоит отметить, что, называя этих телелюбимчиков, зареченцы говорили наиболее эмоционально. Кто-то сокрушался, что не сможет досмотреть по СТС подходящий к концу сериал «Маргоша», некоторые возмущались, что теперь, кроме Интернета и дисков, нигде не увидеть любимые «Универ», «Дом-2», «Камеди Клаб», «Камеди вумен» и «Нашу Рашу». Один из опрашиваемых вообще в сердцах бросил: «Остальные каналы я даже смотреть не хочу!». Хотя другая женщина обрадовалась: «Наконец-то моя дочь забудет про Букиных!».

На пятом месте оказались три телеканала, набравшие одинаковые 10 баллов. Лично нам отрадно, что ими оказались «Культура», «Россия-Спорт» и «Центральный». Такой выбор, кстати, в большинстве своём молодых жителей нашего города позволяет предположить, что в Заречном возрождается культурное, начитанное, интересующееся политикой и спортом новое поколение. Шестым в «Зареченской девятке» стал «41 Домашний» (9 голосов), седьмыми оказались ставшая популярным с 9 мая «Звезда» и ТВ3 (по 8 баллов). Восьмое место заняли целых четыре канала: РЕН ТВ, ДТВ, 7ТВ и Life – они набрали по 7 голосов каждый. Ну, а аутсайдерами, к нашему удивлению, стали телеканалы Свердловской области ОТВ и «4 канал», которые набрали всего лишь по 6 очков. С низким рейтингом ОТВ, наверное, ещё можно было бы согласиться, а вот «четвёрка» искренне разочаровала. По-видимому, то, что происходит в столице Урала, слабо интересует зареченцев.

Но это ещё не всё. Оказалось, что 6 человек из опрашиваемых смотрят все каналы подряд, 5 зареченцев предпочитают только кабельное телевидение. 1 житель нашего города сказал, что вообще не смотрит телевизор. В отдельную категорию мы выделили тех, кто рассказал нам о том, что им приходится смотреть только те каналы, которые смотрят их родственники. Поэтому у таких зареченцев любимых телеканалов просто нет.

Также нам бы хотелось отметить, что в процессе соцопроса выявились довольно простые и понятные закономерности. Молодёжь больше предпочитает развлекательные и спортивные программы, более старшее поколение любит науку, публицистику, культуру и политику. Мужчины ежедневно смотрят какие-нибудь криминальные передачи или сериалы, а вот нашим женщинам милее мыльные оперы и романтика. Одним словом, у каждого зареченца существуют свои стабильные и устойчивые приоритеты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 08 июля 2010 г.

  • ТСЖ Квартал рухнул
    №27 от 08 июля 2010 г.

    Как уже знают наши читатели, с 1 января 2010 года в Заречном работает ТСЖ «Квартал», в которое вошли многоквартирные дома №№14, 14 «а», 16, 16 «б» по ул.Ленинградской, №№12, 14 по ул.Кузнецова, №№15, 17 по ул.Алещенкова.

  •  

    На конференции областных журналистов, проходившей 24 июня в резиденции губернатора, с министром ЖКХ и энергетики Ю.П.

  • Праздник белых парусов
    №27 от 08 июля 2010 г.

    С 17 июля в нашем городе уже в третий раз, можно сказать, по сложившейся традиции, начнутся летние водные праздники.

  •  
    Телецентр доигрался
    №27 от 08 июля 2010 г.

    Как известно, месяц назад телезрители Заречного лишились трансляции телеканалов ТНТ и СТС. Вместе с ними исчезла и возможность посмотреть многие популярные телепередачи, среди которых «Камеди-Клаб» и «Дом-2».

  • Где польза от строительства 4 энергоблока Белоярской АЭС Как продвигается строительство городских объектов за счёт средств 4 блока БАЭС? Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА с очередного заседания Думы 1 июля 2010 г. История эта древняя… Давным-давно, в самом начале строительства…

  •  
    Дворник-Гражданин
    №27 от 08 июля 2010 г.

    Хочу поделиться мыслями по поводу статьи «Вендетта по-зареченски», Я также живу на Ленинградской, 15 уже более 10 лет и в курсе всех этих собачьих коллизий, кое-что видел с.