Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2010 г. Оранжевое дерево счастья

Оранжевое дерево счастья

Добро начинается с малого

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Не зря говорят, что добро рождает добро, что оно, в хорошем смысле слова, заразительно. Наверняка читатели газеты помнят о том, что в газете от 6 мая, в рубрике «Новости короткой строкой», мы сообщали о Дереве счастья, которое «выросло» рядом с остановкой «Аквариум» на ул.Курчатова. Яблоня, которую кто-то украсил оранжевыми лентами, горожанам понравилась. Люди улыбались, проходя мимо дерева с развевающимися шёлковыми ленточками. Всем было интересно, кто придумал такое, для чего яблоня, которая вот-вот должна была расцвести бело-розовыми цветами, вдруг оделась в такой необычный оранжевый наряд? На яблоне была закреплена табличка, в которой девушка по имени Наташа сообщала о том, что, сидя под этим деревом, она мечтала о простом девичьем счастье: встретить любимого. По словам незнакомки, это счастье пришло к ней в день её рождения, и тогда дерево расцвело яркими ленточками.

Многие, прочитав надпись, подумали, что яблоню украсила эта самая Наташа, окрылённая любовью, счастливая и желающая такого же счастья всем зареченцам. Но на самом деле оказалось, что расцветшее оранжевыми лентами Дерево счастья – не женских рук творенье, а мужских.

Когда я узнала, что ленточки на дереве развесил один из предпринимателей, порадовалась от души. Знаете, почему? Да потому что вопреки мнению о том, что обмельчали современные мужчины, стали инфантильными, вялыми, в общем, перестали быть рыцарями, готовыми ради своей дамы сердца на любые подвиги, всё-таки настоящие мужчины у нас есть! Не верьте тем, кто утверждает, что пропало у них желание удивлять своих любимых, что не способны они на романтические поступки. Думаю, что некоторые мужчины просто не показывают своих чувств из скромности, а, может, мы, женщины, когда-то, сами того не желая, «подрезали им крылья», отучили быть рыцарями и романтиками? Как бы то ни было, но мужчина, «посадивший» Дерево счастья, не захотел называть своего имени. Он бизнесмен, и в Заречном его многие знают, но никто, даже его друзья и знакомые, не ожидают от него такого романтического поступка.

- Я повесил оранжевые ленточки на дереве, чтобы сделать приятное людям и особенно женщинам – прекрасной половине Заречного, а заодно и украсить свой родной город, - говорит наш неназванный созидатель. - Купил около 200 оранжевых ленточек и с утра, вооружившись палкой и прищепками для штор, взялся за дело. Рядом остановка, и в это время многие зареченцы спешили на автобус, торопились на работу. Сначала ко мне подошла одна женщина и спросила, зачем я это делаю? Я, в свою очередь, сам задал ей вопрос: «А Вам это нравится?» Улыбнувшись, женщина ответила: «Конечно, нравится, мне очень даже приятно, и настроение сразу как-то поднялось!» Постепенно у дерева стали собираться люди, все улыбались…. Невольно я заметил, как куривший рядом мужчина хотел было бросить окурок под ноги, но посмотрел на дерево в оранжевых лентах и передумал, пошёл к урне, которая была от него метрах в пятнадцати-двадцати. Сейчас предлагаю своим друзьям-предпринимателям подумать над тем, как ещё можно украсить наш город. Хочется сделать это как-то пооригинальнее и чтоб людям понравилось.

Недавно на Дереве счастья появился скворечник. Его смастерил ученик 5 «Б» класса школы №2 Витя Чечётин. Он занимается под руководством учителя труда Е.В. Наговицына в кружке «Умелые руки». Наш предприниматель помог мальчику привязать к дереву домик для птиц. Хочется поблагодарить Витю за его добрый поступок и сказать зареченцам: «Творите добро, и оно будет приумножаться людьми, живущими рядом с вами!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 03 июня 2010 г.

  • ТСЖ или ДЕЗ - где лучше
    №22 от 03 июня 2010 г.

    Недавно в нашу редакцию обратилась жительница Заречного, прямо скажем, с неожиданной претензией, - вы всё пишете про ТСЖ, а кто вам сказал, что там лучше.

  •  
    Чудеса с горячей водой
    №22 от 03 июня 2010 г.

    Ну что тут сказать? Удивлению нет предела. Ровно неделю назад зареченцам было объявлено об отключении горячей воды «в связи с проведением плановых работ на системе теплоснабжения». Однако, ни «плановых работ», ни самого отключения так и не состоялось.

  • Помогите ЛЮДИ
    №22 от 03 июня 2010 г.

    Беда в семью Ермаковых пришла неожиданно. Ольга Николаевна и Андрей Александрович – коренные зареченцы, здесь родились, окончили одну и ту же школу №2, здесь поженились, родили дочь. Девочка здорова и ходит в школу, в которой когда-то учились её родители.

  •  

    В понедельник, 31 мая, в одном из дворов на улице Клары Цеткин шустрые молодые ребята собирали пенсионеров на собрание.

  • На днях мне пришлось наблюдать следующую картину. Из цветочного магазина важно вышла обаятельная нарядная девочка лет пяти – шести.

  •  

    Неожиданным образом может решиться давняя проблема, о которой регулярно рассказывала наша газета на протяжении последнего времени.