Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №18 от 06 мая 2010 г. Торт Пьяная Вишня

Торт Пьяная Вишня

Торт «Пьяная вишня»

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

В редакцию позвонила Галина. Свою фамилию она не назвала, сказала, что живёт в Заречном 15 лет, собирает кулинарные рецепты, любит готовить, хорошо знакома с блюдами украинской и армянской кухни, а иногда сама придумывает рецепты салатов, других блюд… «Вкусных» рецептов у неё много, но Галина посоветовала хозяюшкам испечь на праздник торт «Пьяная вишня».

Для теста взбить 5 яиц со стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавить по очереди 1 стакан сметаны, 1 банку сгущенного молока, 70 г (2-3 столовые ложки) порошка какао, 3 стакана муки, 1 чайную ложку гашёной соды или 1 пакетик разрыхлителя. Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа. Коржи остудить, а затем в каждом из них вырезать серединку, оставив при этом дно и стенки (получатся коробочки). Заранее (например, за день) приготовить начинку, смешав 2 стакана вишни без косточек с 2 столовыми ложками коньяка (водки).

Для крема смешать ? стакана молока с 2 стаканами сахара, 2 яйцами и 50 г порошка какао, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. В остывшую массу добавить 400 г размягчённого сливочного масла и взбить. Для начинки слить жидкость из вишни и смешать ягоды с вынутой из коржей и раскрошенной мякотью. Подмешать 1/3 часть крема и чуть-чуть сока от вишни. Оставшейся жидкостью пропитать коржи-коробочки и заполнить их начинкой, так, чтобы дно одного из коржей оказалось наверху. Торт можно обмазать кремом или полить глазурью. Для глазури смешать по 3 столовых ложки молока, сахара, порошка какао, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудив, добавить 50 г сливочного масла и облить торт.

Этот торт – настоящее лакомство для взрослых и детей!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 06 мая 2010 г.

  • Это уголовное дело было заведено в июле 2007 года после бухгалтерской проверки Гагарской средней школы финуправлением ГО Заречный и после заявления в милицию директора школы на главного бухгалтера «по факту необоснованных выплат денежных средств по начислению зарплаты, оплаты больнич.

  •  
    Гигантская куча мусора
    №18 от 06 мая 2010 г.

    Гигантская куча мусора Алена АРХИПОВА по обращению жителей На днях к нам в редакцию пришло письмо от жителей одного из корпусов недавно заселённого «шеелитского» дома по ул.Мира, 40. «Здравствуйте, уважаемая «Зареченская Ярмарка». С помощью вашей газеты хотелось бы поднять один большо-о-ой и больной для нас вопрос.

  • Наступившая весна обнажила, пожалуй, самую главную проблему Заречного – плохие дороги.

  •  

    Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Вот и пришёл праздник, который все мы так ждали, к которому долго готовились. 65 лет Великой Победы – не просто «круглая» дата в нашем календаре, это событие огромной значимости и важности.

  • Спасение рыбака
    №18 от 06 мая 2010 г.

    - Прочитал в вашей газете в рубрике «ЧП за неделю» сообщение о моём земляке, утонувшем.

  •  
    Лица обещающие блага
    №18 от 06 мая 2010 г.

    Так заявил депутат Щербинин двум представителям из Москвы, которые прибыли на заседание Думы, чтобы рассказать о перспективе создания общего коммунальног.