Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №15 от 15 апреля 2010 г. Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

«Огурчики» фаршированные

«Огурчики» фаршированные

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

У Анны Дмитриевны Хорошкиной большая и дружная семья. Причём кулинарные пристрастия у всех совершенно разные: муж и сыновья не могут жить без мяса, сама хозяйка любит рыбу, а дочь Соня обожает овощные и фруктовые салаты. Анна Дмитриевна старается вкусно накормить каждого из домочадцев, хочет угодить каждому, и ей это удаётся. А её фирменные «огурчики» из мяса с удовольствием едят все. Опробован этот рецепт не только на домашних, но и на гостях. Теперь мы предлагаем его вам и надеемся, что «мясные огурчики» станут вашим фирменным блюдом.

Понадобится 600 г мяса, 200 г печени (желательно куриной), 1 большая луковица, четверть лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть стакана бульона (можно развести в горячей воде бульонный кубик).

Нарежьте мясо на куски, хорошенько отбейте, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Помойте и обсушите салфеткой печень, нарежьте её соломкой. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный соломкой репчатый лук. Добавьте порезанную соломкой печень, посолите, поперчите и поджаривайте ещё 7-10 минут, пока печень не будет готова. Разложите получившийся фарш на подготовленное заранее мясо, сверните «огурчик» и закрепите нитками или деревянной шпилькой. Каждый «огурчик» обжарьте в сливочном масле, потом сложите в сотейник, добавьте бульон или подсолённую воду и тушите 10 минут. Перед подачей на стол снимите нитки или шпильки. На гарнир подойдёт картофельное пюре или любые овощи. Печень в фарше по желанию можно заменить грибами, обжаренными с луком.

Приготовьте фаршированные «огурчики» своим домашним, порадуйте их вкусной едой. Приятного вам аппетита!



2627

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:22
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:22
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:23
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:24
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:24
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 12:24

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 15 апреля 2010 г.

  • Как лопнуло дело об изумрудах
    №15 от 15 апреля 2010 г.

    Через 2,5 года директор камнерезного музея А.Н. Селиванов и менеджер П.Г. Ржавин оправданы «за отсутствием состава преступления» Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Таких муниципальных предприятий, как зареченский «Музей минералогии, камнерезного и ювелирного…

  •  
    Котельная опять без кочегара
    №15 от 15 апреля 2010 г.

    Как стало известно нашей редакции с недавнего времени ЗМУП «ЖКХ сельской территории» вновь осталось без «главного кочегара». А. А.

  • Скандал в Мезенке
    №15 от 15 апреля 2010 г.

    Махнув рукой… Махнув рукой… Встреча сельчан с городскими властями началась со скандала Татьяна ГОРОХОВА В четверг, 8 апреля, в небольшом зале Мезенской управы было многолюдно - здесь проходила встреча сельчан с администрацией городского округа Заречный - главой администрации В.А.

  •  
    Где аудит тарифов
    №15 от 15 апреля 2010 г.

    «Аудит» или проверка расчета тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса проводится ежегодно уполномоченным органом, в соответствии с ФЗ № 210-ФЗ.

  • Двуглавый город Первые итоги
    №15 от 15 апреля 2010 г.

    1 апреля депутаты городской Думы утвердили отчёт главы администрации В.А. Быкова об эффективности деятельности исполнительной власти в 2009 году.

  •  
    Блаженный человек
    №15 от 15 апреля 2010 г.

    …Он идёт по улице, ни на кого не глядя, занятый какими-то своими мыслями. Большие чёрные глаза с испугом отвечают на нечаянно пойманный взгляд прохожих, которые сразу стараются отвернуться, лишь бы не замечать этого необычного молодого человека.