Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №13 от 01 апреля 2010 г. Здоровый Заречный

Здоровый Заречный

Здоровый Заречный

Ударим диетой по лишнему весу!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Весной, когда так хочется любви, отпуска и скорейшего избавления от противного зимнего пальто, самое время быстро и без особых жертв расстаться с ненужными «накоплениями». Тем более, что есть повод заняться своей фигурой прямо с 7 апреля, когда весь мир отмечает Всемирный день здоровья.

Диетологи разработали 5 недельных разгрузочных диет, которые помогут сбросить лишний вес, а заодно очистить организм от шлаков.

1-я диета: «Птичка». Её основу составляет мясо птицы, яйца, большое количество обычной столовой зелени. Напитки: овощные соки, чёрный и зелёный чай без сахара, чёрный кофе (не растворимый!), минеральная вода (без газа), красное и белое сухое вино. На 7 дней забываем о хлебе, сахаре, фруктовых соках, сливочном масле. В рационе кефир, натуральный йогурт любой жирности, сметана 15% жирности. Суточная норма продуктов: мясо птицы – 400 г, яйца – 1 куриное или 4 перепелиных, зелень – до 700 г, молочные продукты – до 200 мл, овощные соки, вода, чай – без ограничений.

Примерная схема дневного рациона: завтрак – яичное и молочное блюдо; второй завтрак: салат из зелени, ломтик мяса птицы (не жареный); обед – суп на курином (индюшечьем) бульоне, густо посыпанный укропом и петрушкой; полдник – салат и большая порция овощного сока; ужин – творог с большим количеством зелени, бокал вина или сока. Результат: снижение веса от 1,5 до 3,5 кг за 7 дней.

Противопоказания: заболевания почек, нарушения функции печени, язва двенадцатиперстной кишки.

2-я диета: «Чайная церемония». Используем 4 вида чая: чёрный (без ароматических добавок), зелёный крупнолистовой, белый чай и каркаде. С утра и до 3-х часов дня пьём, чередуя, чёрный и зелёный чай (надо выпить по 750 мл каждого сорта), с 3-х часов дня и до ночи – каркаде (только в холодном виде) и белый чай (без сахара). Важно: чай пьём до приёма пищи, а не после него и не во время. Запрещается: белый хлеб, сахар, белый рис, манка, майонез, маргарин. Первый и последний приём пищи – овсянка на воде. В обед едим всё (за исключением запрещённых продуктов) и в любом количестве. Результат: минус 2-3 кг за неделю.

Противопоказания: заболевания сердца, сосудов, артериальная гипотония и гипертония, нарушения сна.

3-я диета: «Финиковая пальма». Ежедневно готовим себе напиток: 200 г фиников (без косточек) залить 1 литром молока, проварить 20 минут на слабом огне, протереть. Пить по 1 стакану за 10 минут до приёма пищи. Есть можно всё, кроме мяса и рыбы, на ночь только стакан финикового напитка. Он снижает аппетит, а финики ускоряют расщепление подкожного жира. Результат: теряете 3 кг за неделю.

Противопоказания: анемия, аллергия на финики.

4-я диета: «Рыбная». Полностью исключаем рис, заменяя его печёными овощами: сладким перцем, помидорами, баклажанами, кабачками, без масла и соли, но с молотым перцем. Жирную рыбу нельзя, едим окуня, форель озёрную, щуку, судака. Отказываемся от белого хлеба и круп. Хлеб только цельнозерновой, соотношение рыбы и овощей – 1:4. Ужин вегетарианский. Во время диеты не пить молоко, молочные напитки, кофе, крепкий чай. Результат: теряем от 1 до 4 кг.

Противопоказания: аллергия на рыбу, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

5-я диета: «Картофельно-банановая». Картофель и бананы употребляем строго по часам 7 раз за день, чередуя (всего 4 банана и 3 крупные отварные картофелины в день). Утром 1 зелёный банан, через 2 часа 1 картофелину и т.д. Результат: минус 3-5 кг за неделю.

Противопоказания: анемия, нарушение водно-солевого обмена.

Главное, что отличает эти диеты от остальных – это заметный прилив энергии и бодрости и, конечно, потеря лишнего веса. Будьте здоровы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 01 апреля 2010 г.

  • Скандал на Лодочной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    О незаконных постройках, об игровом бизнесе и о дипломах муниципалов В районе лодочной станции назревает «Речник»? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции 25 марта состоялось второе в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.…

  •  
    Упала труба котельной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    По сообщениям жителей посёлка Шеелит в ночь с воскресенья на понедельник 29 марта 2010 года произошло обрушение пятнадцатиметровой трубы на местной угольной котельной.

  • Депутат Арефьев в отношении муниципального имущества: «Это всё наше Депутаты Шептяков (слева) и Щербинин (справа): - По пятьдесят? - По пятьдесят… - Давай без дам? - Без дам, без дам… Политика в лицах Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА 1 апреля - весёлый, душевный и где-то даже народный…

  •  
    У тарифов растёт аппетит
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    «Уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Как известно, Дмитрий Медведев потребовал к 22 марта проверить тарифы ЖКХ и объяснить главам городов и регионов, что он «отвечает головой и должностью» за подсчёт точной стоимости тарифов. Интересно, а у нас в Заречном проводился ли такой аудит.

  • В августе прошлого года на нашу редакцию обрушился шквал звонков – жители требовали убрать с центральной улицы Ленинградской выросший будто из-под земли ярко жёлтый ритуальный киоск «Темп» и призывали к ответственности чиновников горадминистрации, .

  •  
    Культурный заречный
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    Победители территориального этапа конкурса «Избирательный процесс глазами российской семьи» - семья Петровых – 26 марта приняла участие в аналогичном конкурсе межтерриториального этапа в г. К. Уральском.