Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №13 от 01 апреля 2010 г. Письмо о Женщине

Письмо о Женщине

Слова из трех букв часто влекут за собой сплошные неприятности

Первоапрельское письмо о женщинах

Хороший парень

«Каждый мужчина делает в своей жизни по крайней мере одно открытие. Рано или поздно он узнает о существовании ПМС. Все дальнейшее напоминает ужастик из 80-х - слишком плохо, чтобы быть похожим на правду. Откуда ни возьмись, возникает зловредный синдром и поражает половину человечества, причем, лучшую. Да так неожиданно, что даже у закаленных бойцов от творящихся безобразий начинает скакать артериальное давление.

Как с этим справиться, если ты не Рэмбо и даже не Крепкий Орешек, а так, всего лишь обыкновенный хороший парень? Решительно неясно. Еще вчера было не просто все в порядке, а исключительно хорошо. Только дурак бы этого не понял, глядя на счастливые физиономии - твою и ее. Ты засыпаешь с чистой совестью ловца жемчуга, которому досталась самая прекрасная на свете жемчужина. То есть, не сомневаясь, что ее мягкий свет будет согревать и радовать уже всегда. Однако, проснувшись, смутно подозреваешь, что происходит что-то неладное. И ты начинаешь судорожно метаться в поисках надежной профилактики. «Заяц, все хорошо? - спрашиваешь неестественно бодрым голосом. - Ты нормально себя чувствуешь?»

Заяц, шаркая тапками, как гном, бредет в ванную. И вид у него такой, что сердце екает. «Нормально, - отвечает почему-то с тоской в глазах. - Только знаешь, что? Не называй меня зайцем. Дурацкое прозвище какое-то...»

Говорят, есть мужчины, с первого взгляда понимающие, что за превращения происходят с их вторыми половинами. Но я-то слишком оптимистичный самонадеянный тип, чтобы правильно считывать знаки, которые посылает мне судьба. Я совершенно искренне не врубаюсь, что случилось с той, которая еще каких-то 10 часов назад была именно что Зайцем. А потому продолжаю радоваться жизни и выходному дню, как идиот. Я даже не верю ушам, когда слышу плач. Такой безнадежный и отчаянный, что за сердце схватился бы даже прожженный циник... Так и есть. Она стоит на весах, как памятник женскому горю, и с этим нужно срочно что-то делать. Я пытаюсь спасать, но я не психотерапевт. Я, кажется, уже и сам понемногу паникую. Наконец, неуклюже стаскиваю ее с проклятых весов и предлагаю, забыв обо всем, вместе весело позавтракать...

Разумеется, я ошибаюсь, я теперь вообще чемпион по ошибкам. Таким не место в дружном коллективе, и поэтому я отныне мишень. Это я во всем виноват, потому что я приношу ей по вечерам шоколадки, пломбир за 30 рублей и ореховые трубочки с кремом. И теперь из-за меня ей придется снова худеть. И если мне дорога моя жизнь, то сидеть на диете мы будем вместе, чтобы я на собственной шкуре все испытал и так далее. Я раздавлен аргументами, и она триумфально объявляет забастовку в виде голодовки.

О чем я думал, взбивая яйца для омлета? О том, что наши продули словакам. И был не прав. Я должен был думать о ней, тогда бы я точно понял, что готовить нужно на двоих. «Какой же ты эгоист!» - «Но ты же сказала, что не будешь...» - «Да мало ли что я сказала...» Из ее глаза катится слезинка. Затем другая. Затем они текут уже безостановочно. Ей так горько! А я готов пройтись колесом и станцевать лезгинку в накладных усах, чтобы она снова начала улыбаться.

Наконец, получаю помилование. Однако еще не знаю, что это ненадолго. Что это вообще только цветочки. Близится день, когда мне выдадут по полной. Моя богиня поссорится с мамой по телефону, расколотит тарелки в мойке, захочет побриться наголо, запрется в ванной, а потом выйдет и сообщит, что я - вероломный Яго и Мальчиш Плохиш, продавшийся буржуинам за варенье. Но я не сдаюсь, хорохорюсь и плюю на нанесенные мне раны. И вот она уже приближается ко мне с виноватым видом и трется носом о щеку: «Ну прости меня, это все гормоны...»

Послушать женщин, их предменструальный синдром - это уникальный дар, присущий только им, и поэтому нам, мужчинам, непонятный в своей экзистенциальной глубине. Но мы знаем, что из-за разогнавшихся гормонов можно совершить много глупостей. Я, во всяком случае, понимаю, почему муж моей сестры регулярно и доверительно жалуется мне, что она «снова что-то затеяла - то ли ремонт, то ли перестановку...»

Однако есть вещи, которые гормонами не объяснить. Отсутствие хороших манер или плохой вкус, например, от них не зависят. Если перемены в настроении провоцируют скандалы и разрушают отношения, нужно выбирать, что для вас - приоритет? Важно остаться вдвоем, значит, нужно учиться направлять свои вспышки в мирное русло. Поверьте, видя, как нежное существо старается изо всех сил, невозможно быть хладнокровным. Мужчина в такой момент готов завалить любого мамонта, чтобы поддержать свою страдающую подругу.

Мы, разумеется, существа более вульгарные и типовые. И шкура у нас крепче, и нервы толще. И, вместо того, чтобы сбегать из дома под всевозможными предлогами, мы должны придерживаться команды «Рядом!». Служить на посылках и сечь поляну во время ваших ПМС.

Мы и не против. Если вы, конечно, нуждаетесь в нас, потому что любите…»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 01 апреля 2010 г.

  • Скандал на Лодочной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    О незаконных постройках, об игровом бизнесе и о дипломах муниципалов В районе лодочной станции назревает «Речник»? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции 25 марта состоялось второе в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.…

  •  
    Упала труба котельной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    По сообщениям жителей посёлка Шеелит в ночь с воскресенья на понедельник 29 марта 2010 года произошло обрушение пятнадцатиметровой трубы на местной угольной котельной.

  • Депутат Арефьев в отношении муниципального имущества: «Это всё наше Депутаты Шептяков (слева) и Щербинин (справа): - По пятьдесят? - По пятьдесят… - Давай без дам? - Без дам, без дам… Политика в лицах Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА 1 апреля - весёлый, душевный и где-то даже народный…

  •  
    У тарифов растёт аппетит
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    «Уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Как известно, Дмитрий Медведев потребовал к 22 марта проверить тарифы ЖКХ и объяснить главам городов и регионов, что он «отвечает головой и должностью» за подсчёт точной стоимости тарифов. Интересно, а у нас в Заречном проводился ли такой аудит.

  • В августе прошлого года на нашу редакцию обрушился шквал звонков – жители требовали убрать с центральной улицы Ленинградской выросший будто из-под земли ярко жёлтый ритуальный киоск «Темп» и призывали к ответственности чиновников горадминистрации, .

  •  
    Культурный заречный
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    Победители территориального этапа конкурса «Избирательный процесс глазами российской семьи» - семья Петровых – 26 марта приняла участие в аналогичном конкурсе межтерриториального этапа в г. К. Уральском.