Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2010 г. Местная политика или Черномырдин отдыхает

Местная политика или Черномырдин отдыхает

Депутат Арефьев в отношении муниципального имущества: «Это всё наше

Депутаты Шептяков (слева) и Щербинин (справа):

- По пятьдесят? - По пятьдесят…

- Давай без дам? - Без дам, без дам…

Политика в лицах

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

1 апреля – весёлый, душевный и где-то даже народный праздник, который волей-неволей, но всё-таки наложил свой отпечаток на сегодняшний выпуск нашей газеты, тем более под номером 13. Так, в этот день появился на свет самый человечный депутат - Т.Е. Тихонова, которая, кстати, сама себя называет самым «замухрыжным» парламентарием, поскольку уже четвёртый месяц не может добиться от коммунальщиков ликвидации глобального похолодания в своей квартире. Жалко… Но чтобы Тамаре Егоровне не было одиноко в своих самокритичных соображениях, сегодня в честь праздничка, мы попробуем вспомнить наиболее яркие высказывания представителей нашей власти, которые иногда звучат на заседаниях городской Думы и позволяют немного расслабиться. Итак,

Депутат Е.Прохоров о гастарбайтерах: «На территорию Заречного привлечено 500 чужих человек! И они попрошайничают денег. Пока мирно, потом будут вымогать, потом выламывать руки…» И что? Ну, подерутся на остановке, ну, там, разборки в общаге устроят… «Но па саран» – у всех руки не выломают!

Первый зам главы администрации В.С. Коренков о способах погашения долгов городской котельной: «Поставщикам денег не платить, гарантии дать! А всем потребителям тепла - заплатить за месяц вперёд». Ну, а тем, кто не согласится отключить газ, перекрыть воду, заколотить окна и босиком увести на расстрел…

Депутат В.Ю. Бубнов об объездной дороге через плотину: «Пусть прокуратура даст нам денег. Пусть дежурят и ловят тех, кто нарушает ПДД…» Ага, прокуратура на то и создана, чтоб денег давать. Потом ловить и раздавать, ловить и раздавать...

Депутат О.Н. Арефьев в отношении муниципального имущества: «Это всё наше! Наше – депутатов!» Ваше, ваше... Кто спорит? В таком случае, может, лучше УрТК, например, в ДК переселить, администрацию – на котельную отправить, а освободившиеся здания людям под жильё сдавать? И депутатам хорошо, и жителям - польза.

Глава города А.Н. Кислицын, разом решающий очередную городскую проблему: «Мы готовы где-нибудь в бюджете нашкулять ещё миллионов…». Ну, а ещё мы готовы пробурить скважину, найти нефтяные залежи и продавать их за границу. Шкулять так шкулять!

Депутат Е.А. Добродей: «В 2008 году контрольный орган Думы не проверил ни одного муниципального контракта! А между тем там крутилось около 100 миллионов рублей!» Непонятно. Зачем проверять-то? Проверяй, не проверяй - всё равно наступит рай!

В.М. Налесник, зав. отделом стратегического развития и планирования, в докладе о стратегии развития города: «И не кого обвинять в том, что наукоград не получился!» Конечно не кого, никто и не сомневается. «Такого у нас никогда не было! – Говорил в таких случаях незабвенный В.С. Черномырдин. - И вот опять повторилось…».

Глава администрации В.А. Быков: «В любом споре должен быть посредник. А я не хочу им быть!». Есть такая поговорка: хотеть не вредно, хотеть можно и бесплатно. Стало быть, не два горошка на ложку…

Депутат А.Ю. Беулов: «Давайте будем искать пророков не в своём отечестве!». Давайте. Но зачем искать-то? Лучше сразу объявить войну Америке, и пока те не опомнились – быстренько капитулировать.

Прокурор А.А. Щибрик в ответ на предложение прикрыть глаза на кое-что неправильное: «Неправильным путём идти неправильно!» И тут неожиданно посреди зала возник образ женщины-труженницы в красной косынке. Она приложила палец к губам и тихо сказала «Не балуй!»… «Эх, были же когда-то времена…» - подумал Александр Александрович.

Депутат Т.Е. Тихонова в отношении кандидатур в согласительную комиссию по водоснабжению: «Кислицына отстранить от сладкого. Он заинтересованное и коррумпированное лицо!» Правильно. А ещё отстранить от кислого, горького, мокрого, сухого, мягкого и твёрдого. И назначить мэром Заречного Тамару Егоровну Тихонову.

Надеюсь, что наши читатели оценят депутатский юмор. Ведь что ни говори, а русского человека во все времена, не смотря на табель о рангах, спасала способность верить в чудеса и умение выкрутиться даже в самой непростой ситуации. Остаётся пожелать представителям нашей власти почаще пользоваться своими природными талантами и радовать окружающих новыми искромётными аргументами.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 01 апреля 2010 г.

  • Скандал на Лодочной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    О незаконных постройках, об игровом бизнесе и о дипломах муниципалов В районе лодочной станции назревает «Речник»? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции 25 марта состоялось второе в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.…

  •  
    У тарифов растёт аппетит
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    «Уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Как известно, Дмитрий Медведев потребовал к 22 марта проверить тарифы ЖКХ и объяснить главам городов и регионов, что он «отвечает головой и должностью» за подсчёт точной стоимости тарифов. Интересно, а у нас в Заречном проводился ли такой аудит.

  • В августе прошлого года на нашу редакцию обрушился шквал звонков – жители требовали убрать с центральной улицы Ленинградской выросший будто из-под земли ярко жёлтый ритуальный киоск «Темп» и призывали к ответственности чиновников горадминистрации, .

  •  
    Культурный заречный
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    Победители территориального этапа конкурса «Избирательный процесс глазами российской семьи» - семья Петровых – 26 марта приняла участие в аналогичном конкурсе межтерриториального этапа в г. К. Уральском.

  • Упала труба котельной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    По сообщениям жителей посёлка Шеелит в ночь с воскресенья на понедельник 29 марта 2010 года произошло обрушение пятнадцатиметровой трубы на местной угольной котельной.

  •  
    Чем занимаются следаки
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    Так отозвалась о следственном отделении его начальник – подполковник юстиции, зам.