Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №13 от 01 апреля 2010 г. Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

Сырный пирог «Солнечный круг»

Сырный пирог «Солнечный круг»

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

В семье Максимовых очень любят сыр и используют этот полезный продукт в салатах, запеканках, пирогах, бутербродах. По выходным все Максимовы: хозяйка дома Зинаида Михайловна, две её дочери и сын - собираются на кухне за большим столом на воскресный обед, а перед этим помогают маме приготовить что-нибудь вкусненькое. Они фантазируют, порой отходят от рецептуры блюда и добавляют что-то своё. И тогда, приглашая домочадцев к столу, хозяйка в шутку говорит: «Идите, мои дорогие, есть свою «отсебятину». Удивительно, но эта «отсебятина» всегда идёт «на ура». Одно из фирменных блюд Максимовых – сырный пирог «Солнечный круг».

Продукты для сырного пирога: помидоры, сыр, бекон, сметана, яйца, лук, чеснок, растительное масло, соль, молотый перец. Пропорции произвольные.

Мелко порезать помидоры, уложить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Сверху положить измельчённый чеснок. Поставить сковороду с помидорами и чесноком в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Отдельно на сковородке обжарить нарезанный тоненькими полосками бекон с колечками репчатого лука. Жарить, пока лук не станет слегка золотистым. Затем взбить яйца, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, сметану, обжаренный лук, бекон и запечённые в духовке помидоры. Всё перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать сверху немного сыра и поставить в духовку на 25 мин.

Думаю, что не одна хозяюшка соблазнится рецептом этого вкусного пирога и обязательно приготовит его для своих домашних. Приятного вам аппетита! Позвоните по телефону 3-44-51, поделитесь рецептами своих фирменных блюд!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 01 апреля 2010 г.

  • Скандал на Лодочной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    О незаконных постройках, об игровом бизнесе и о дипломах муниципалов В районе лодочной станции назревает «Речник»? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ, член комиссии по противодействию коррупции 25 марта состоялось второе в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.…

  •  
    Упала труба котельной
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    По сообщениям жителей посёлка Шеелит в ночь с воскресенья на понедельник 29 марта 2010 года произошло обрушение пятнадцатиметровой трубы на местной угольной котельной.

  • Депутат Арефьев в отношении муниципального имущества: «Это всё наше Депутаты Шептяков (слева) и Щербинин (справа): - По пятьдесят? - По пятьдесят… - Давай без дам? - Без дам, без дам… Политика в лицах Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА 1 апреля - весёлый, душевный и где-то даже народный…

  •  
    У тарифов растёт аппетит
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    «Уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки»! Как известно, Дмитрий Медведев потребовал к 22 марта проверить тарифы ЖКХ и объяснить главам городов и регионов, что он «отвечает головой и должностью» за подсчёт точной стоимости тарифов. Интересно, а у нас в Заречном проводился ли такой аудит.

  • В августе прошлого года на нашу редакцию обрушился шквал звонков – жители требовали убрать с центральной улицы Ленинградской выросший будто из-под земли ярко жёлтый ритуальный киоск «Темп» и призывали к ответственности чиновников горадминистрации, .

  •  
    Культурный заречный
    №13 от 01 апреля 2010 г.

    Победители территориального этапа конкурса «Избирательный процесс глазами российской семьи» - семья Петровых – 26 марта приняла участие в аналогичном конкурсе межтерриториального этапа в г. К. Уральском.